|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Re: Записки ломового извозчика
Цитата:
Если заикнуться за амортизацию, то просто вежливо предложат пользоваться общ тр-ом, авиа, ж/д, автобус билеты оплатят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Цитата:
который 3-4-5ч должен сидеть рядом, пока я на точке... так что, по идее, им это выгодно.... а на автобусе вообще не вариант - там был запуск магазина, и дофига оборудования надо с собой... но мне неудобно ехать обратно в офис в час пик, потом домой... лучше сразу домой... и по времени... если не успел, то потом ещё раз ехать в некомфортной машине, в жару, по пробкам.... а если не успел на своей, то наоборот, едешь когда уже жары нет и пробок... красота... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
|
Цитата:
у нас тоже никто до мня даже не пытался. а я рискнул, потому что мне всё равно уже было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Все же, что касается продажи авто и приобретения нового, это все совсем сложно учесть. Слишком растянуто во времени и слишком кардинально, как правило, меняется ситуация. К тому же, данный вид издержек от пробега зависит слабо. Ну а если менять машины часто, то можно еще и выиграть на этом. Так что, как ни крути, поездка на 500 км даже за 7000 (если изначально неправильно понял) - вполне нормальное дело. А если принять во внимание все эти стоны и плачи по поводу "сидения дома", то лично я совсем ничего не понимаю. Ну, не дано, видимо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
2) бенз ты уже посчитал, пусть будет 2000 3) ты решил так работать, а это 20 рабочих дней в мес. сколько выходит? (7000-2000)*20 = 100тр вроде неплохо... НО мы говорили что орудие труда надо своё, а ты решил так работать с завтрашнего дня.... и авто у тебя на входе нет.... денег тоже нет... получается надо кредит.... ~40т.р в мес.... на 5 лет, потом надо будет новое авто..... (это что бы ты понял что такое "амортизация", это когда ТС за 5 лет ушатывается в ноль, а если оно стоит в конце 200т, это потому что ты за 5 лет в него 300т вложил... кстати пробег... 240раб.дн *500км = 120т.км или 600т.км за 5 лет... это 2 капиталки как минимум) т.е. уже 60т.р..... это без ТО, ОСАГО, КАСКО и т.д.... это при условии что заказы будут каждый день, а если нет?... PS я пытался работать приходящим админом, с оплатой по факту..... работу делал хорошо, поэтому звали очень редко... короче не моё это.... лучше в офисе сидеть и стабильную получать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
К пятнице вроде морозец спадет, можно ехать в деревню, дрова поколоть. В прошлые выходные на Газели ездил, что бы не закисла и АКБ зарядился, заодно и хвороста вывез из леса почти две Газели, напилил вдоль дороги лесной в январе и феврале. Что то от снега само упало..
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Езжу на метане по 29 руб за куб в СПБ, расход с моим тентом 13-14 кубов в среднем.
Четыре баллона, заправки 45-50 кубов хватает на 320-400 км по трассе. В сентябре прошлого года заправлялся на М-4 по 20-22 рубля за куб, когда в Луганскую ездил. Добавлено через 1 минуту На бензине укладывался на трассе в 15-16 литров 92-го, при крейсерской 90 км/час.
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Расход рубля четыре на километр, что на Газели, что на Весте. В рублях и сравнивал. Таксистов на метане мало у нас осталось, багажника нет наполовину, запас хода маленький, ресурс ГБЦ падает.. А если ездишь 10000 км в год на Весте, как я , так это ГБО никогда не окупится. Это надо тыщ 50 за год проезжать минимум, что бы думать о ГБО. Пропан вообще ни о чем на легковушке.
![]() |