Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2026, 21:51   #1
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
Re: Автозвук и видео - 4

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
Обычный вброс. Что правила ЕММА, что IASCA - требуют безопасности при управлении ТС. И безопасности самого ТС. Остальной кохозный тунинх пусть подвергается порицанию, к автозвуку это отношения не имеет.
в ТГ канале пермской автоинспекции это новость тоже есть. тоже брешут?
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2026, 09:12   #2
Ден.
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6мкп

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
в ТГ канале пермской автоинспекции это новость тоже есть. тоже брешут?
Скорее, не всю правду говорят, и что более вероятно- не в курсе различных классов соревнований. Если SQ- то там жесткие требования безопасности- размещение акустики, дабы не мешала обзору/управлению, требования электробезопасности. Если SPL- то там вплоть до тотальной переделки внутренностей авто, что не позволяет данным машинам передвигаться иначе, чем на эвакуаторе. Ну и не строит забывать про колхозный тунинх вместе с синими писалками
Ден. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2026, 18:07   #3
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Парни, какие динамики интереснее без усилка от штатной магнитолы 7 дюймов, машина 2026 года - Морель Темпо или Ультра?
Какие проставочные кольца практичнее - фанера или пластик? Фанера осталась от Весты 2019 года, состояние колец нормальное. Темпо стояли в передних дверях, Ультра в задних. Вот думаю, а если местами поменять? Передние двери ощутимо больше.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2026, 18:44   #4
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
какие динамики интереснее без усилка от штатной магнитолы 7 дюймов
Те что с завода прикручены. ИМХО.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 08:22   #5
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Те что с завода прикручены. ИМХО.
Точно нет, не сравнить эту шляпу с Морелями. Кнопочная старая штатная магнитола играла довольно хорошо с ними. Справится ли штатная 7 дюймов - не знаю, посмотрим.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Темпо это Морелы? Хорошие колонки. Перед и зад разные размеры 16 и 13 или у тебя задние тоже 16. Фанера или пластик большой разницы нет, но говорят лучше фанера. Я купил Морелы и перед и зад, пока не ставил, когда шумил машину, на колонки денег не было. Думаю на следующее лето поставлю на даче.
Да, Морели. Зад тоже 16 размер, можно поставить, но в старом кузове Весты нужно было отогнуть металл чуток. В новом думаю будет также.
Старый 01.09.2026, 06:54   #6
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA

Цитата:
Парни, какие динамики интереснее без усилка от штатной магнитолы 7 дюймов, машина 2026 года - Морель Темпо или Ультра?
Какие проставочные кольца практичнее - фанера или пластик? Фанера осталась от Весты 2019 года, состояние колец нормальное. Темпо стояли в передних дверях, Ультра в задних. Вот думаю, а если местами поменять? Передние двери ощутимо больше.
Темпо это Морелы? Хорошие колонки. Перед и зад разные размеры 16 и 13 или у тебя задние тоже 16. Фанера или пластик большой разницы нет, но говорят лучше фанера. Я купил Морелы и перед и зад, пока не ставил, когда шумил машину, на колонки денег не было. Думаю на следующее лето поставлю на даче.
Старый 31.08.2026, 19:18   #7
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Мне дилер какие-то китайские вкрутил, по моему Kiхх. Сильно помочь не смогу, тк не меломан и не профи, тем более они у меня уже загнулись. На замену взял пищалки и среднечастотники Урал. Вроде хвалят, ещё не ставил.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 07:29   #8
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

У каких чувствительность выше, те и должны лучше играть от головы без внешнего усилителя.
Но у всех "играть" это своё, поэтому результат оценишь только на себе. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2026, 07:09   #9
Semen43
Продвинутый

Парни, кто менял динамики на новых Вестах? На Весте 2019г столкнулся с тем, что провода задних динамиков не совпадали по цветам с передними - были попутаны + и - сзади.
Старый 08.09.2026, 16:59   #10
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Парни, кто менял динамики на новых Вестах? На Весте 2019г столкнулся с тем, что провода задних динамиков не совпадали по цветам с передними - были попутаны + и - сзади.
На Весте 2026 года комплектация Практик 1,6 с вариатором такая же херня. Если подключать по цветам проводов, то будет косяк - звук никакой. Перед уже был собран - стоял комплект 16 Морель Темпо с пишалками. Зад был штатный, сегодня поставил 16 миды Морель Ультра. Обшивки не стал ставить. Включил музыку - вроде и неплохо, но не то, не так Морели должны играть. Я с ними проездил 7 лет на предыдущей машине. Поменял плюсы с минусами на задних мидах и всё заиграло. Эта же магнитола выдаёт нормальный звук.
На старой машине собирал на фанерных проставках. На новой решил собрать на пластиковых. Не услышал критичной разницы без усилителя, всё понравилось.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид