![]() |
#201 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Re: Записки ломового извозчика
На этой неделе аж два рейса было, за три дня 1100 км пробег, побывал в СПБ, Волхове и Боровичах.
Немного стали оживать два постоянных клиента, но торгуются, просят попутно привезти со скидкой. Скооперировал их во вторник, загрузил на двух адресах тонну с небольшим на двоих. В принципе даже выгоднее мне так и им хорошо)) Пробег за день 500 км с 7 утра до 17.00, ещё и шкафы вечером по городу перевез за 1000 руб. Добавлено через 2 минуты В среду погрузили тонну в Боровичах, выгрузили в Волхове в четверг. Погрузили за час, в Волхове с 9 утра до 14.00 тусовался, два часа не пускали на завод без путевки, потом погрузчик занят был, потом обед начался)) Добавлено через 7 минут Машина барахлит, нет настроения(( Опять немного выбросило ОЖ из бачка. По пути в СПБ утром по морозцу обогнал две фуры перед Кисельней и тут же встал на светофоре. Забурлило в бачке, запердело и ТОЖ скакнула с 80 до 90С. Печку включил, вентилятор и поехал, ТОЖ упала. Через три км остановился, для проверки уровня ОЖ и опять забурлило, немного выплюнуло ОЖ и успокоилось. Так и ездил три дня, старался не давать нагрузки, 90 км час крейсерская, в городе вентилятор включал сам при малейшем нагреве ТОЖ до 83-84С. Больше не выплевывало ОЖ. Наверное опять прокладка ГБЦ подходит к замене. Два раза менял её, на 97 тыс км и на 112 тыс км ГБЦ новую поставили Танаки. Сейчас 165 тыс км пробег. Наверное трещина в блоке или плоскость его кривая. ОЖ Феликс красный превратился летом в бурду какую то, промывал систему водой и залил Синтек. Вроде такой же розовый цвет ОЖ в бачке прозрачном.
![]() |
#202 |
Продвинутый
|
Хотел сегодня пройти техосмотр на Газели, так как пошел авто пятый год включая год продажи. Стоит заводское метановое ГБО, то есть авто сертифицировано с завода с ГБО, есть паспорта на все баллоны срок до октября 26 года .
Просили ещё какую то бумажку , вроде свидетельства о проверке ГБО под капотом, а где я её возьму, завод мне её не дал при покупке авто. Проклятые крючкотворцы)) Ещё лет пять назад при покупке ОСАГО агенты страховые тут же продавали и ДК за 1000 руб без всяких проволочек. Похоже опять кто то пролоббировал эти станции техосмотра.
![]() |
#203 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Ты своим ТО вовремя напомнил мне что ОСАГО то кончилось, год машина как у меня, продлил только что, но действительно будет только с 22.03, как вовремя в субботу как раз целый день по Питеру шоркаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Продвинутый
|
Техосмотр прошел на прошлой неделе по пути в СПБ вообще без проблем, в большом городе люди не такие зашуганые))
Уехал вечером пятницы в деревню с женой и дочкой, думал буду жить там до понедельника, а в понедельник поеду тещу забирать из областной больницы в СПБ после операции. Но в субботу позвали через Авито везти домашние вещи в Лугу за 300 км. Помылся в бане, поужинал и уехал в город за 85 км. Утром в воскресенье загрузили с 8.30 за час, в 14.30 выгрузили в Луге, ехал через Оскуй и Новгород. По дороге стал кубатурить, а зачем мне ехать в Тихвин 300 км через Новгород, поспать и ехать в больницу за 230 км, если мне можно на Газели заехать в СПБ ? Всего то 100 км петля, правда спать ночь в кабине. В итоге приехал на Пулковскую АГНКС в 18.15 из Луги, там тусовался до 10 утра, ужинал и завтракал в Бургер Кинге на бонусы "спасибо" от Сбера. Забрал тещу в 11 утра, в Тихвине пересели на Весту и в 16.30 были в деревне. Там покурил, забрал жену и вернулся в Тихвин. Короче, около 300 км экономии пробега вышло за счет ночевки в кабине))
![]() |
#205 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Проснулся, покурил кофе. Сходил на горшок, помацал жену, покурил. Дал ЦУ теще, уехал на работу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Продвинутый
|
Мои диски тормозные после 370 тыс км на одометре, реальных 355-360 тыс км.Это с прошлой Газели 2012 года выпуска.
Брат на 300 тыс км менял диски, авто 2010 года. https://sun9-50.userapi.com/impg/Bvd...b8a&type=album
![]() |
#207 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#208 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Они еще столько же пройдут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Продвинутый
|
В 12.03.2025 в 19:55, Алексей Ф. сказал:
Вчера опять выплюнуло тосол из бачка! Обогнал утром две фуры перед Кисельней, разогнался до 100 км/час и немножко в гору было. Потом встал на светофоре и как запердит под капотом, ТОЖ моментом с 80 до 90С поднялась, я обороты поднял, печку и вентилятор включил и поехал. Скинуло до 80С, через 3 км решил проверить уровень ОЖ. Остановился, вентилятор включил и опять пердеж под капотом! Потекла ОЖ на асфальт из бачка, вентилятором и печкой скинул до 80С и поехал дальше. Съездил в СПБ , тонну груза привез 400 км проехал после того как УМЗ изрыгал ОЖ. Сильно не гонял, максимум 95 км/час. В СПБ вентилятор включал при малейшей остановке. Начинает на ХХ подниматься ТОЖ с 80 до 83-84 С даже с вентилятором, после прогазовки падает до 80С. На трассе по болотам держит 78-80С. Пробег сейчас 164700 по одометру, с 30 октября 13000 км проехал. ГБЦ меняли год назад на 111600 км. Пробег 168503, сегодня конкретно выплюнуло, литра 2-3 долил(( Еду с тонной в кузове, небольшой подъём перед Питером в Разметелево , снег идет -3С . Появился какой то посторонний шум, я не понимаю, что это шумит, еду по Разметелево 90 км/час. Потом уже когда бортовик запищал, что 94С ТОЖ дошла, то я понял, что это вентилятор включился на 88С и шумит. Сбросил обороты, печку салонную включил, всё равно под 100С температура, дотянул до АЗС, открыл капот , там в бачке бурлит всё и пар из под пробки идет, как из чайника. Заглушил, через минуту завел - опять все забурлило и пар. Больше не заводил, остыло за пять минут, долил ОЖ несколько литров. Думал все, приехал, надо машину искать и мешки перегружать. Однако завел и ТОЖ стоит на 80-85С с включенным вентилятором. Доехал 10 км на бензине до Народной, держит на трассе термостат 80С. Побоялся на КАД заезжать, поехал через город до Гражданского и дальше до Репищева на выгрузку. Вентилятор включал как обычно в пробках и на светофорах, что бы не грелась выше 86С. Печка холодом дула все 38 км до выгрузки, на выгрузке помпу подключил электрическую на 20сек и пошло тепло. Потом полтора часа ехал по городу и КАД за обраткой в Колпино по пробкам. В общем 320 км проехал после извержения ОЖ из бачка, держит 80С стабильно на трассе. Как будто помпа отключается или термостат клинит в закрытом положении, а потом все нормализуется.
![]() |
#210 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Почитал, но нам что делать?
|
![]() |
![]() |