Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2025, 14:12   #1
RFan
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW
Re: Звуковой сигнал

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное.
Есть ли вообще в проводке автомобиля переменное напряжение (ток)? Я что-то с наскока и не вспомнил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Компания тут собралась вся грамотная,настолько грамотная,что надписи на клаксоне или в паспорте игнорируются нАпрочь,казалось бы,прочитал сколько току жрёть потребитель,накинул процентов 20 и получил номинал преда,но мы же не ищем лёгких путей?
А если клаксон жрет 40А, то ставим пред на 50?
Если в двух словах: предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки. И в авто, и вообще в электрике в целом.
RFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 14:43   #2
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от RFan Посмотреть сообщение
Есть ли вообще в проводке автомобиля переменное напряжение (ток)? Я что-то с наскока и не вспомнил.

Добавлено через 3 минуты

Если в двух словах: предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки. И в авто, и вообще в электрике в целом.
Например генератор,он изначально 3-х фазный,с последующим выпрямлением
Если потребитель жрёт,то пред должен обеспечить потребление
И давай остановимся на "предохранитель (автомат) ставится для защиты",не надо делить цепь на провода и нагрузку,провода это расчётная величина,зависящая от нагрузки,как и защита цепи
VST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 17:11   #3
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
это что это за клаксон такой на 40А? от тепловоза?
пред выдерживает 40+запас. он не должен сгореть на на 41А. так же как и автоматы: если указано, что 16А, на 17А он будет работать и дальше. есть токо-временная характеристика, где четко прописано, на какой величине автомат должен отрубаться, и ни позже, но и не раньше. и перегрузка там в некоторых величинах исчисляется секундами. с предом ситуация плюс/минус такая же. именно поэтому у тех некоторых, кто 10А оставил он и при 15А не перегорает, потому что бибика работает обычно 1-2 сек.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 17:41   #4
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
это что это за клаксон такой на 40А?
Это дудка. Электродвигатель-нагнетатель (компрессор), который подаёт сжатый воздух в саму дудку. Я как то с дуру купил на три дудки. Орёт как тепловоз, но выкинул нах. Фуры от калины шарахались. ))) Где то в гараже валяется, могу задарить, но пересылка за счёт приобретателя! )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
потому что бибика
Это активная нагрузка, во первых. Во вторых она как и лампа накаливания тоже греется и соответственно рабочий ток после подачи напряжения снижается. Но не в таком отношении как у лампы. Но тем не менее это присутствует. У обычных предохранителей есть инерционность. Время его срабатывания (перегорания, размыкания цепи) зависит от материала, среды в которой находится этот материал, температуры плавления материала, способа изготовления проводника предохранителя (ленточный, трубчатый, сплошной или секционный, витой или нет, переменного сечения и ещё много чего и как), может быть полупроводниковым, проводниковым, с теплоотводом и без, самовосстанавливаемым, для переменного или постоянного тока. Автоматы подразделяются на классы как по току, так и по тепловому параметру. Там тоже не всё так просто.

Добавлено через 2 минуты
В общем так, не фиг проделывать эксперименты с проводкой на авто, один раз повезёт, в другой сгорит нах. Машина за полторы минуты выгорает. Я предупредил. Остальное - на свой страх и риск.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 18:08   #5
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
могу задарить
да ну нафиг такую. я бибикаю, что бы обозначить себя, а не что бы испугать народ
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид