|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#431 | |||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: Веста ФЛ новости - 9
Цитата:
У скушной тоеты атмосферник 2.5 40% КПД без гибридов, турбин, мам, пап и кредитов. У вага компетенций ну никак не менее, но похвастать своими турбами в этом плане они смогли пока только тем, что их последняя полторашка с аткинсоном на 10% выше по кпд (но абсолютных цифр нет, видимо до тоёты далеко), чем обычный 1.4 тси. Чтож там в обычном 1.4 тси тогда.. Цитата:
А не только мотор. Коробкой можно сгладить минусы/подчеркнуть плюсы, это нормально. Можно и наоборот - поставь тот самый вечный 4ст автомат на любой современный мотор, получи аппетит слона и срамные цифры разгона до сотки. Цитата:
При желании можно и в атмосферник напихать свистоперделок по полной. Как сделано на лаваше, ну шоб подешевле.. Берем тоётовский 1NZ обр. 1999 года, обычная полторашка времен императорского качества, уже алюминиевая, но пока еще не жидкая. Из всех свистоперделок - один фазик (что занятно - с двумя нет до сих пор, тоёта все еще выпускает движок для гибридов). В 2003 появилась опциональная турбо-версия от местной "лады-спорт", в смысле Toyota Racing Development. И, значит, тупо это всё копируем. Пока в комментах автовазу годами пишут - скопируйте уже старый тоётовский мотор - кетайцы так и делают ) Турбо там на уровне как в гаражах прикручивают мамкины гонщики. Только в заводском исполнении. Ну т.е. прикручиваем турбину на выпускной (0.6 бар, без фанатизма), а от нее трубу на впуск, через промежуточный радиатор воздух-воздух, что называется интеркулер. Впуск без всяких заморочек и изменяемых геометрий - ДЗ + минимально возможный пластиковый паук. К турбине подводим трубки масла/ОЖ. И воздушную трубку со впуска на вестгейт. И воздушный фильтр, самый простой - коробка + труба, без резонаторов и прочего. Вот собсно и всё. Новая оригинальная турбина на авито стоит 40к. Как и, например, оригинальный геннадий (локализованный валео, ныне автоприбор) на весту. Сколько она стоит для завода при выпуске там же на месте миллионными тиражами - да почти нисколько. Зато можно комплексно скроить на всем остальном моторе по сравнению с аналогичным атмо, который будет тупо больше физически во всём. Бонусом - полка с 1700 оборотов и оптимизация по акцизам, которые у кетайцев зависят от объема. 1-1.5л = 3%, 1.5-2л = 5%, дальше с тем же шагом от 9 до 40%. Отсюда их такая любовь именно к полторашкам вместо более привычных у нас 1.6. Объемных моторов в масс-маркете оттуда можно особо не ждать. Цитата:
У производителей цель одна - заработать. И причины любых их решений нужно искать в первую очередь в финансовых моделях. Ничего личного, просто бизнес. Цитата:
![]() Как думаешь, по трассе экономичней будет ГП 3.9 + седьмая 0.64. Или ГП 4.5 + шестая 0.66?
![]() |
![]() |
#432 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Именно. Втыкаю пятую и на 90 на круизе спокойно получаю расход 5,1. Без круиза - 5,0. На 80 - еще чуть меньше. 70 не пробовал, но полагаю, что меньше уже не будет. Хотя, еще возможно. Но на холостых смысла ехать нет, расход будет больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
Мне пока ток если у хавалов с тягой не понятно, но там на робот грешат, то не едет, то резко едет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Только такой смыл и есть, если обсуждается принцип. Не, ну я значит не могу донести мысль. Ладно, пусть будут коробки, я уже не против
![]() Добавлено через 24 секунды Какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Продвинутый
|
Цитата:
На механику наверное вообще подзабили, да и с роботом не сильно удалось. Они на офф сайте это тоже не скрывают, что у них на мкпп жрет больше и настроили ее не правильно ) По дастеру, у которого ставка на мкпп довольно хорошая была и с настройками хоть немного поработали, вот раслад например: 1.3 MT. Расход топлива, город/трасса/смешанный 8.1/5.9/6.7 л/100 км 1.3 CVT Расход топлива, город/трасса/смешанный 9.3/6.0/7.2 л/100 км Добавлено через 3 минуты И я сам тоже эту разницу увидел, когда по городу катался, что вариаторный ел побольше. Еще плюсом там макс скорость на мкпп заметно выше чем у cvt. Понятно что и 185 км.ч вариторного наверное будет достаточно, но это я к возможностям коробок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Но фактически из чистых бензинок в топе по кпд сейчас атмосферник. Камри 70 рест 2.5 ниже. Если уж ваг не дотянул свои турбы - то нам то чего искать в них чудеса?
![]() |
![]() |
#438 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Что до настроек - кетайцы очень парятся по части ресурса, коробка себя бережет. Ну т.е. там старт с одной педали быстрее, чем с двумя, но и ходит оно по 300+. Не знаю, что там тебе не нравится, я ежжу спокойно, по мне так разницы с корейской шестиступкой особо никакой по ощущениям. Цитата:
Ну и по городу - у робота больше передач, и он щелкает ими постоянно. Значит больше времени движок будет проводить на более оптимальных оборотах. А в плане всяких там потерь робот от палки не отличается, ГТ нет ни там ни там. Цитата:
Как на хитрилах - см. вложение.
![]() |
![]() |
#439 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Я скок не читал отзывы по джо многие это тоже замечают. Может на м6 это не так заметно, у него динамика как у ларгуса )) У джо задатки хоть какие-то есть к езде пошустрее и видно сразу когда едет и когда не едет тупит ) непредсказуемый. На снегу особенно это не нравилось, когда важно ровнее дозировать газом на скользком покрытии. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
|
![]() |
![]() |