Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2025, 15:02   #771
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Замена ремня ГРМ

Цитата:
Сообщение от Alex841 Посмотреть сообщение
Только видимые. Трещины, расслоения. Но, отсутствие этих признаков не гарантия целостности ремня.
Там скорее ролики с помпой развалятся чем эти самые трещинки и расслоения он увидит. Сам ремень обычно ходит всего остального хозяйства
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 08:59   #772
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Проехал 70 тыс.
90 тык.
Цитата:
Задумался менять или не менять?
Нафига, моторчик безвтык, если что. Тьфу три раза. )))
Цитата:
Только видимые. Трещины, расслоения. Но, отсутствие этих признаков не гарантия целостности ремня.
Ремень ГРМ имхо, это самая надёжная вещь, вот подшипники в роликах... Недавно на Калине клинанул обводной, потянул помпу за собой. Но как то доча умудрилась вовремя заглушить. Ремень не слетел, но когда крышку снял, то было видно, что ось у помпы криво стоит. Натяжной в норме. Заменил помпу и обводной. На фотке ремень на шкивах уже поправлен, был наполовину сползший, крышка не дала полностью сползти ему. Видно криво стоящую помпу. Помпу разобрал, ролики подшипника "сползли" до шариков и лопнула резинка уплотнения через эту дырку ОЖ вся вылилась. Клинанул синий ролик.
IMG_20250419_173913.jpg
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:48   #773
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Alex841 Посмотреть сообщение
Думаю поменять ГРМ. Какой посоветуйте купить? В моём регионе есть - "Contitech ременной комплект ct1137k1". Цена 6500р. Можно сейчас покупать Конти, боюсь нарваться на подделку?

Продавец прислал небольшое видео с товаром. На ремне мэйд ин германия, на роликах есть надпись Континеталь. Цвет резинки на ролике зелёный.
Я в прошлом году брал для 16 кл. калины комплект конти. Ролики в комплекте производства INA. Брал в юлсане, отдал в районе 9 тысяч.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 10:49   #774
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Я в прошлом году брал для 16 кл. калины комплект конти. Ролики в комплекте производства INA. Брал в юлсане, отдал в районе 9 тысяч.
Ну и как в плане качества?

Добавлено через 13 секунд
Стоит переплачивать?
Старый 19.05.2025, 13:41   #775
VitusD
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6

Цитата:
Нафига, моторчик безвтык, если что. Тьфу три раза. )))
Что означает: "моторчик безвтык" ?
VitusD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 14:02   #776
OFA
Продвинутый

Не знаю не технарь, но мотористы говорят, что если действительно "повезёт", можно угробить и такой мотор из-за порванного ремня.
Старый 19.05.2025, 14:07   #777
Alex AD
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA LUX BLUES 1.6 (106 л.с.), 5МТ, 06/2018

Цитата:
Сообщение от VitusD Посмотреть сообщение
Что означает: "моторчик безвтык" ?
значит на поршнях есть проточки специальные под клапана, во избежания их встречи при обрыве ремня...
Alex AD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 15:51   #778
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ну и как в плане качества?

Добавлено через 13 секунд
Стоит переплачивать?
Машину продал знакомому, менял по его просьбе он мне за это накинул. Это была третья замена ГРМ, два раза брал ina, третий раз взял Конти. По сути это одно и тоже в комплекте ina ремень Конти, в комплекте Конти ролики ina. По мне так это самые качественные ролики, после 60 тысяч гейтс как погремушки, ina на таком пробеге судя по состоянию ещё спокойно пройдет столько же, ни малейшего намека на люфт.
На Вестах до 22 года на мотор 1,8 ставили ролики ina, ремень Конти, на 1,6 гейтс.
Старый 19.05.2025, 16:06   #779
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Машину продал знакомому, менял по его просьбе он мне за это накинул. Это была третья замена ГРМ, два раза брал ina, третий раз взял Конти. По сути это одно и тоже в комплекте ina ремень Конти, в комплекте Конти ролики ina. По мне так это самые качественные ролики, после 60 тысяч гейтс как погремушки, ina на таком пробеге судя по состоянию ещё спокойно пройдет столько же, ни малейшего намека на люфт.
На Вестах до 22 года на мотор 1,8 ставили ролики ina, ремень Конти, на 1,6 гейтс.
Я зашёл на озон, на фото роликов виднеется надпись Континентал, а не ИНА, поэтому и уточняю, тот ли это комплект или нет.
Гейтс, что у меня сейчас стоит, стоит где-то на треть дешевл + помпа ТЗА. Прошёл уже чуть больше 70ткм. Со стороны ГРМ слышен шум, но там ещё вопрос что шумит. В морозы у меня на холодную привод генератора подвывал, поэтому надо хорошенько слушать что именно шумит. А вообще в течение месяца хочу сменить ГРМ снова, это будет вторая замена уже, заодно радиаторы промыть - регламент.
Старый 20.05.2025, 09:40   #780
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Я зашёл на озон, на фото роликов виднеется надпись Континентал, а не ИНА, поэтому и уточняю, тот ли это комплект или нет.
Гейтс, что у меня сейчас стоит, стоит где-то на треть дешевл + помпа ТЗА. Прошёл уже чуть больше 70ткм. Со стороны ГРМ слышен шум, но там ещё вопрос что шумит. В морозы у меня на холодную привод генератора подвывал, поэтому надо хорошенько слушать что именно шумит. А вообще в течение месяца хочу сменить ГРМ снова, это будет вторая замена уже, заодно радиаторы промыть - регламент.
https://disk.yandex.ru/d/D6o1tSrJN2QgGA Вот фотографии комплекта, покупал в апреле 24 года
Ответ

Опции темы
Опции просмотра