|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Система охлаждения - 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Реально, начинает попахивать долбое*измом от прочтения этой ветки.
Разговор ни о чём.......
![]() |
#503 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CVT 21129 серый цвет, 2025
|
это значит, что с эксплуатацией Весты все нормально и поговорить больше не о чем..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | ||
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
Цитата:
Но наверное все-же надо оговориться, это все, что я накарябал выше, про турбодизель обьемом 16 л. , работающий в специфический условиях и режиме, строго на одних оборотах= 1500 в мин.) Но наверное сама суть применима, пусть и отчасти, к автобензинке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Продвинутый
|
Цитата:
И такой https://www.vseinstrumenti.ru/produc...a0vt9982042373 смывал ортофосфорную кислоту с ворот, pH его 12. Остатки перелил в бутылку от колы и тут смотрю она пустая. Проела в дне дырку и вытекла. И это разбулыжинный с водой! Разница pH с первым всего еденица. И чота мне стало очково радиаторы мыть. Из-за непогоды хотел в эти выхи помыть. Мыть собираюсь вручную естественно, дренажный насос и садовый пистолет-распылитель. И чо теперь делать, мыть им, не мыть, что скажите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Я обычным керхером мыл. Главное не с близкого расстояния, где то с полметра. Нет проблем. И без всяких модных химий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
От применения на других вещах никаких проблем не замечено за много лет ежедневного применения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
Разводил в опрыскивателе садовом, наносил, потом смывал мини-мойкой аккумуляторной. Наносил несколько раз, ещё проходил старой зубной щёткой слегка по сотам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Продвинутый
|
ВЮВ вроде ты подрезал пружину на крышке бачка с антифризом. Сколько витков и какое давление получил в итоге?
Последний раз редактировалось Шептун; Сегодня в 01:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Все началось почти 20 лет назад. У К1 с двс 1.4, в Московской пробке, порвало шланг. Ну ладно, починил. Потом заплакал радиатор ![]() После того как один из наших фуромчан рассказал "страшные истории" про пробку расширительного бачка Весты, я сразу кинулся ее проверять и она оказалась с залипшим клапаном сброса ![]() Решил так: 1. купил новую пробку и возил с собой в багажнике. На случай тяжелых условий. 2. Откусил кусок пружины клапана сброса. Количество витков я конечно не помню, сделай так, чтобы пружина чуть прижимала клапан и пойдет. Если память не изменяет, клапан открывался уже при давление 0,5 кгс/см2 3. Нужно установить БК, который будет держать температуру в пределах 92 гр. Если условия тяжелые, температура растет до 100, возможно парообразование в блоке, достаем пробку из багажника, которая создаст необходимое давление в системе охлаждения. Мне это потребовалось только один раз и зимой ![]() |
|
![]() |
![]() |