|
|||||||
| Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Путешествия, маршруты, дороги
Цитата:
Ну и от состояния пассажира тоже сильно зависит время в пути и соответственно скорость. Гоняли в Дагестан, внучка, 13 лет, укачивало её на раз. Приходилось часто останавливаться и скорость держать небольшую. Моя же младшая (да и старшие все тоже) с малолетства наоборот, "- папа, давай ещё!" Ей особенно нравится именно по серпантинам и когда на скорости проходишь "холмик", а с отрывом так ваще пищит от удовольствия. ))) Есть местечко уникальное на трассе, рядом с Григорополисской вроде. Могу ошибиться, конечно, но точно где то по этой дороге (от Армавира до Новоалександровска). Есть перепад высоты достаточно большой. Если не соблюдать скоростной со стороны населённого пункта, то можно хорошенько так полетать. ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
2. По молодости любил и сейчас люблю, но после нескольких засыпаний (обошлось без последствий) бросил это дело. А сейчас не знаю кого как, а меня ночная езда выматывает из-за поголовного колхоза со светодиодами, устаю быстро и нервничаю. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Нахер никому не нужен ваш юг с вашей парилкой. Море - вот что всегда влекло человека.Не знаю, парни, что у вас там так и есть, но с какого хрена пассажиру больше уставать-то? Не, когда что-то типа ученик за рулем, то все понятно, но это совершенно отдельная тема. Так-то с чего? В автобусе (а также поезде, самолете...) вы тоже "больше устаете"? Ну, тогда сочувствую
)Вынужден вновь взять слово. Выход, повторяю, есть всегда.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Сначала про себя на водительском. Итак, сели, 3 часа утра (ночи), завелись и поехали. Организм отдохнувший, бодрый. 500 км вообще пофиг какая дорога, какой трафик. Ну ессно перекуры-перессыки. Далее если дорога "весёлая" (серпантины, ямки, трафик, особенно с фурами, и т.д.), надо постоянно работать ногами, руками, головой, то всё норм, едем оставшиеся 500 км. Если дорога ровная, пустая, прямая, "скучная", то начинаешь уставать от такой дороги. Клонит в сон, особенно если не первые сутки. Надо останавливаться на разминку. А если ещё при этом не давить и не переключать (круиз и автомат), то ваще от скуки и безделия можно сдохнуть. Частенько гоняю в кмд по нашему краю. Даже 160-200 км простого пребывания на пассажирской сидухе (в патриоте, мицубе л200 или газели назвать это креслом как то не поворачивается язык) меня выматывает. Вот поэтому даже маломальские телодвижения за рулём постоянно подбадривают организм и он меньше устаёт.
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Эти все слова и я могу сказать. Только чудес не бывает. На коротком промежутке еще может сложиться ощущение, что взбодрился за рулем, в отличие от того, кто не за рулем. Ну, сродни хорошей разминке перед стартом или тренировкой. Но, повторюсь, чудес не бывает, и все это работает только на коротком отрезке, поскольку осуществляется только и исключительно (иначе просто не может быть) за счет работы систем энергообеспечения организма, т.е. расходования сил, если упрощенно. Говорить же и считать, что на том же тысячекилометровом отрезке можно за рулем меньше устать, чем без руля - ну, тогда вас надо в музей сдать, чтобы все смогли посмотреть на это чудо природы.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Профессионализм водителей фур упал ниже плинтуса. Обгоняют друг друга, лезут на встречку, зажимают. Не пойму скучно что ли им, едут все 80-90, нах такие финдебоберы!? Добавлено через 3 минуты Лодка есть? Езжай в Миасс, там прямо с гор по городу, светофоры только соблюдай. ![]() Добавлено через 5 минут Сделали номер. Одноклассник помог, там работает, ещё и привёз 1000 руб. Меня не покидает чувство, что я его видел на машине после Миасса. Гайцы нафига остановили и почему ничего не сказали? Правда гаец долго шёл ко мне, может забыл по дороге. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Так это новость у тех, кто от юбки ни ногой, подкаблуком всю свою жизнь.
![]() Добавлено через 2 минуты Они поэтому и шипунка пускают. ![]()
|