Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2025, 07:07   #581
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110
Re: Концевики дверей

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Зимой ладно, но у меня сейчас в августе правый передний иногда не показывает, что дверь закрыта. Пока думаю потихоньку выдрать его и попробовать смазать контакты силиконом или вэдэхой
OFA привет. Ты вообще их менял? Мне пришлось заменить после второй зимы, так как сигналка начала "мудить". Поставил нормальные по совету, то ли на этом форуме, толи на нашем вологодском и до сих пор стоят, резинка-пыльник, как новая, без трещин. Только одна беда, слетают при мойке, когда заденешь. Поставил и забыл. https://granves-shop.ru/shop/osvesch...-problemy.html
покупал здесь, да еще там броне круг купил и наклеил.
Старый 26.08.2025, 07:20   #582
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
OFA привет. Ты вообще их менял? Мне пришлось заменить после второй зимы, так как сигналка начала "мудить". Поставил нормальные по совету, то ли на этом форуме, толи на нашем вологодском и до сих пор стоят, резинка-пыльник, как новая, без трещин. Только одна беда, слетают при мойке, когда заденешь. Поставил и забыл. https://granves-shop.ru/shop/osvesch...-problemy.html
покупал здесь, да еще там броне круг купил и наклеил.
Нееет, у меня ещё родные стоят и тоже сигналка мудить стала: пытаешься заглушить с пульта, не глохнет, пишет дверь открыта. Помацал все четыре, выяснил какой концевик барагозит по щитку приборов.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2025, 13:16   #583
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Нееет, у меня ещё родные стоят и тоже сигналка мудить стала: пытаешься заглушить с пульта, не глохнет, пишет дверь открыта. Помацал все четыре, выяснил какой концевик барагозит по щитку приборов.
Тоже стоят родные и за почти 9 лет (в сентябре будет) ни единого глюка. Ни разу ничем не мазал. Колпачки на концевиках без малейших трещин. Единственное, что сделал после покупки авто - снял все колпачки и срезал пимпочку, что была внутри в центре колпачка. Иногда возникает мысль снять и поменять концевики целиком, чисто для профилактики, но внутренний голос говорит - торопиться не надо...
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2025, 13:48   #584
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
Тоже стоят родные и за почти 9 лет (в сентябре будет) ни единого глюка. Ни разу ничем не мазал. Колпачки на концевиках без малейших трещин. Единственное, что сделал после покупки авто - снял все колпачки и срезал пимпочку, что была внутри в центре колпачка. Иногда возникает мысль снять и поменять концевики целиком, чисто для профилактики, но внутренний голос говорит - торопиться не надо...
Если заводское работает, то лучше не мешать, в запчасти редко что-то лучше идёт.
Старый 26.08.2025, 17:43   #585
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Мы инкасаторам ставили бесконтактные концевики. Они срабатывают при наличии железяки снаружи. Т.е. железо двери к ним подноситься и идет сработка. На вид как шляпка-грибок, по высоте около 1мм, вставляется в отверстие около 17-18мм. Только им нужно питание подавать для работы, это сто то типа датчика холла. Зато они не заглячат от воды или механического износа. Надёжность в разы выше.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2025, 19:52   #586
OFA
Продвинутый

Несколько лет назад выбирал себе авто и подошёл к одной Весте с пробегом в автоцентре, подёргал за ручки дверей, оказалось левая сторона закрыта, а справа обе двери не заперты. Ну я и открыл, а сигналка как заорёт! Что это было я разбираться не стал, только с менеджеров прикололся, похоже для них это был сюрприз тот ещё))
Старый Вчера, 00:02   #587
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Задние двери не делятся на правую и левую там общий канал на обе двери сразу. Только передние по отдельности. Если две левые закрыты, м две правые открыты, то тут явно не в концевиках дело.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:52   #588
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Задние двери не делятся на правую и левую там общий канал на обе двери сразу. Только передние по отдельности. Если две левые закрыты, м две правые открыты, то тут явно не в концевиках дело.
Если сига возопила, то однозначно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра