|
Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2
Цитата:
В одном согласен, молодость (юность, детство, вообще - "вчерашний день") не вернуть, но стремиться продлить её своим отношением к жизни наверно можно. )))
![]() |
![]() |
#152 |
Продвинутый
|
Вот сколько нас тут, на форуме, в этой теме? Десяток, не более? И мы уже не можем друг с другом договориться, понять или хотя бы попытаться понять друг друга. Нормально высказаться или поделиться своим мнением по тому или иному вопросу.
Далее никого не оправдываю, не защищаю, просто высказываюсь. ))) Применимо к моему первому абзацу - нас не 10 человек, а миллионы, сотни миллионов. И у каждого своё мнение, свои "тараканы" в голове. А теперь представьте, кому то из нас надо руководить этим "коллективом", вести к определённой цели, "в светлое будущее". Как думаете, сколько будет за и против вашего курса? ))) Политика дело сложное как ни крути. И добрым, лояльным (прочие стороны поведенческого характера) ко всем индивидумам в отдельности быть не получится. И, как ни крути, "руководитель" всегда будет и прав, и виноват. Понятно, что "история всё рассудит", но разруливать надо здесь и сейчас. И это касается не только государства. Это касается любой "ячейки общества" - семьи, рабочего коллектива, участников застолья в конце концов тоже. Следующий абзац можно не читать, это внутреннее... Отличие всё же есть у нас - "они", там "на верху", люди общественные, за ними следят постоянно, за их действиями, словами, образом жизни... Мы же, "домашние", "кухонные" являемся так сказать их опорой, движужей силой, своеобразным ресурсом. Тут обоюдная зависимость. В идеале все должны понимать, что "в большой семье" должен быть порядок. Со всеми вытекающими. Вооот. Но таких "семей" в мире тоже не одна. А, как говорят статисты, 193. И, к сожалению, не все "семьи" живут в "роскошных особняках", кто то есть и в "подвале", кто то на "чердаке", кто то вообще на "яхте" или "гребной лодке". Просто потому, что так устроена наша "квартира". Я про планету, если что. И, понятное дело, кому то не нравится такое положение дел. И начинается грызня. Со всеми вытекающими. А попытаться поддерживать численность нашей популляции? А не срать в "своём доме" где попало? Ну или по крайней мере не в таких количествах. Да и просто не жрать всё, что ни попадя и не в таких количествах? ))) Попытаться просто быть добрыми. И всё. Больше и не надо. Помнится был мелким и один человек мне сказал - сильный человек не тот, кто выглядит, как гора мышц, а тот, кто добрый. Мне это на всю жизнь запало. ))) Был он военным лётчиком. А к этой доброте подтянутся и все остальные хорошие качества. И исчезнут жадность, зависть и лень, эти три составляющих всего нашего не доброго из которых и происходят все наши производные с приставкой "минус". С другой стороны -да, я утопист, я такой весь вроде "добрый". Но вот что надо сделать, что бы так получилось? Просто так перевоспитать "не добрых" наверно не получится. Останутся "на задворках" помыслы и желания "роскошного бытия на халяву". Да и в новых поколениях нет-нет, а "сорняк" всегда найдётся. Так что жить нам с этим придётся, как ни крути. А вот сколько? И будут в очередной раз очередные археологи гадать, каким это чудным образом в многомиллионном грунте оказалась такая красивая железка? Наверняка внешний разум тут когда то побывал! ))) Так вот, о продолжении моей утопии - для того, что бы было всем хорошо, потом, надо здесь, сейчас сделать так, что бы кому то стало плохо. И лучше навсегда. А на современном этапе нашего "неразвития" без конфликта этого не сделать. К сожалению. Так что я и себя к "разумным" не сильно причисляю. ))) Может и хорошо, что я не "там, на верху", а тут, "в подвале". ))) Всё имхо. Надеюсь никого из присутствующих не обидел.
![]() |
#153 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Про руководство вообще, то процесс этот отдельного разговора заслуживает, я много лет проработал на руководящих, из них лет 17 это были в основном женские коллективы, а что такое женский коллектив, это вообще отдельная песня((
Мама была руководителем на производстве почти всю жизнь, так что опыт какой-то есть. Много говорят про менталитет, что люди ленивы, в чём то согласен, большинство хочет как Емеля на печи лежать и деньги получать, премии, это как бы жиза. Но у нас нет национальной идеи, какой-то цели, которая прививалась бы с пелёнок, со школы. Каждый сам по себе, каждый сам за себя = кто в лес, кто по дрова. Поэтому даже на начальном уровне руководитель без матюков и ругани не может заставить работать даже небольшой коллектив, обязательно найдутся самый умный, самый ушлый, самый хитрый, самый грамотный, самый тупой, самый, самый... Такой вот у нас народ получается. Поэтому мы не умеем, как китайцы, за одну ночь вручную все жд пути на крупной станции заменить, ни огромный вантовый мост в горах за месяц построить, потому, что нет общей цели, нет воспитания, нет тяги к труду. Вон, на китайцев посмотришь, все продумано и организованно, работают бок о бок 2-3 тысячи человек как муравьи и никто ни с кем не спорит, не ругается, не умничает, значимость свою личную не подчёркивает. А у нас пока 2-3 человекам с утра настроение не испортишь, нихя работать не будут. Только премии и ЗП поднять просят постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#155 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Не, я в госучреждении работал, наелся я этих склоков, скандалов, интриг, падлянок всяких - ну не могут женщины спокойно работать друг с другом. На первый взгляд вроде всё чики-пуки, а начнёшь копать и каждый раз удивляешься тому, как сильна и безгранична женская зависть. Причём, если сегодня пара мартышек разбираются между собой, то с утра они уже вместе общими усилиями наваливаются на другую. Причём это не какое-то открытое противостояние как у мужиков, которые всё выговаривают прямо и могут сцепиться, а очень тонкая игра, провокации, подставы, интриги подковерные и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Продвинутый
|
Так тебе прямая дорога на кино, щас это в тренде! )))
![]() |
#157 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Игорь что тебя так торкнуло, портянку написать? Время свободного вагон видимо?
![]() |
#158 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#159 | |
Продвинутый