Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2025, 19:56   #371
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: China - 3

Ну, раз за аккумы пошла речь..
С коротышом у меня сдох заводской АКОМ на первой Калине. Летом.
Тогда розетки в гараже у меня не было, ни разу его не заряжал за 4 года.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2025, 20:36   #372
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Из за высокого напряжения?
Из за моего раздолбайского стиля вождения. )))) Там и обороты, и вибрация/тряска, и всё что угодно. )))) Конкретно на Весте аком сдох через три дня после окончания гарантии на аккум. ))) Сдохло 2 банки. Купил "медведя", вестовский сдал за 800 вроде, в счёт оплаты нового. Пока на нём гоняю. На калине сдыхал родной аком, тюмень с оленем (или лосем, не помню), какой то зверь ещё.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2025, 21:30   #373
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Чувствуется зима близко, болтовня щетки, АКБ,резина ничего не меняется из год в год.

Добавлено через 2 минуты
осталось тему термоставки и термостата оживить.
Старый 25.11.2025, 22:36   #374
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

У меня на Газели предыдущая Тюмень Премиум 77А.ч прослужила 5 зим и около 300тыс км , 250 точно, продал с авто.
Раз заряжал от 220 вольт и раза три доливал воды.
Сейчас такая же стоит уже 4 зима пошла с 21 года, пробег около 150 тыс км с ней, раз вроде воды доливал. Отдыхала год с мая 22 по июнь 23 года.
Сейчас пишут, что испортились Тюмень Премиум.((
Старый 28.11.2025, 20:54   #375
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

А где все наши сибирский китаеводы?
Чего молчим про замороженных китайцев?
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 00:22   #376
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Все просто ездят, видимо.

Про лаваша пока нечего писать, кроме пройденной отметки 10 тыкм.
Скушная машина..

Разве что литруху оригинального лаваш-антифриза забрал сегодня за 600р, надо долить немношк.
И на ТО успеть скатать до 11 тыкм.

На хрюна тем временем постепенно накопилась уже целая гора канистр и коробок.
Антифриз, масло в коробку, масло в гидрач, тормоза передние - весной всё под замену, помимо обычных фильтров и масла в мотор.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 07:14   #377
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
А где все наши сибирский китаеводы?
Чего молчим про замороженных китайцев?
Сегодня -26 под утро.
Специально вышел на улицу посмотреть как запустится, автозапуск не ставил. И ничего интересного не увидел - ну чуть медленнее стартер крутит, но зашелестела как летом, безо всяких лишних звуков, и это главное отличие от Весты - та в такой мороз тарахтела как дизель.
А Ниссан в такую температуру мог и вообще не завестись, для него автозапуск по температуре зимой я не отключал вообще.

Запуск по сигнашке еще придется понаблюдать, установлен он, видимо, хреново и бывало ранее, что с приложения не запускалась, при этом на приборке я раз видел надпись что-то про power distribution. Но это не всегда. Думаю, проблема в просадке напряжения. Со штатного ключа проблем никаких нет, поэтому стараюсь утром запускать именно с него. К тому же "мягкой посадки" у сигнашки нет, а с ключа - есть. Есть мысль найти хороших установщиков и показать им все проблемы. К дилеру, который и устанавливал - не вижу смысла ехать, криворукие они там.
Еще не нравится, что не реализована функция охраны при включенном двигателе. В морозцы очень полезная штука.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 08:11   #378
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
"мягкой посадки" у сигнашки нет
Я вообще удивился, что для лавашей у старлайна она есть.
До этого на корейце и хитриле мне сразу сказали - мягкая посадка только с обычным ключом, с бесключевым нельзя.
Благо на корейце и был обычный ключ, а на хитриле штатный АЗ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
главное отличие от Весты - та в такой мороз тарахтела как дизель
Масло двадцатка потому что.
У вазомотора на сороковке зимой - звуки гидриков после запуска обычное дело.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 09:16   #379
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

У меня сигналка Пандора DX57R, была установлена в качестве одного из подарков. Мягкая посадка есть, нажимаешь два раза на кнопку старт/стоп и поехали при условии что ключ у тебя. Климатическая система при автозапуске работает в том же режиме при котором был заглушкен автомобиль. Подогрев сидушек при автозапуска не работает, он отключается при выключении двигателя, за подогрев чидушек отвечает отдельный блок управления. ММС при автозапуске отключена, на экране приборки надписи как при выключенном зажигании после завершения поездки. Время на часах замирает на показании когда был в последний раз выключен двигатель. За год с лишним небыло ни одного глюка сигнализации.
Но есть нюансы при закрытии автомобиля с помощью брелка или с помощью ключа. Если закрыть автомобиль с ключа, работают все фишки автомобиля типа проведи меня домой, круговая подсветка. Если закрыть с пейджера сигнализации ничего этого нет. Если ты закрыл машину ключём, то при открытии и запуске ММС практически сразу переходит в рабочей режим. Если закрыл с брелка сигнализации тогда происходит долгая загрузка как будто бы я не ездил на автомобиле неделю. Похоже что когда закрываю с ключа блоки уходят в спящий режим, когда закрываю с брелка блоки обесточены.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Все просто ездят, видимо.

Про лаваша пока нечего писать, кроме пройденной отметки 10 тыкм.
Скушная машина..
Это очень хорошо что машина скучная. У меня таже история.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 09:24   #380
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Масло двадцатка потому что.
У вазомотора на сороковке зимой - звуки гидриков после запуска обычное дело.
Гидрики то понятно. Но я не про них, пара секунд и они замолкали. Вообще мотор холодный работал очень жестко (от масла не зависело), как будто дизель. Поршни там хлопали или что еще, не знаю. Впрочем, ни на что, кроме ощущений, не влияло,..
Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
У меня сигналка Пандора DX57R, была установлена в качестве одного из подарков. Мягкая посадка есть, нажимаешь два раза на кнопку старт/стоп и поехали при условии что ключ у тебя. Климатическая система при автозапуске работает в том же режиме при котором был заглушкен автомобиль.
Ну тут другая история. При запуске с приложения, авто глохнет сразу же после разблокировки дверей - не успеешь там ничего нажать)).
Климат при дистанционном запуске запускается не сразу, а спустя какое-то время. Сначала дует на 1 скорости, потом уже по мере прогрева просыпается. Ну, то есть логика нормальная. Подогрев жоп, конечно же, тоже не включается.
Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Но есть нюансы при закрытии автомобиля с помощью брелка или с помощью ключа. Если закрыть автомобиль с ключа, работают все фишки автомобиля типа проведи меня домой, круговая подсветка. Если закрыть с пейджера сигнализации ничего этого нет. Если ты закрыл машину ключём, то при открытии и запуске ММС практически сразу переходит в рабочей режим. Если закрыл с брелка сигнализации тогда происходит долгая загрузка как будто бы я не ездил на автомобиле неделю. Похоже что когда закрываю с ключа блоки уходят в спящий режим, когда закрываю с брелка блоки обесточены.
Хоть тут у меня не накосячили ))) Нет никакой разницы чем закрывать, реакция всех систем абсолютно одинаковая
sch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра