Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2025, 17:33   #1
Glebi4
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Охранная сигнализация - 2

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо.
А не лучше за такие деньги уже взять Пандору с меткой?

Псс: уже давно с пандорой годная сигналка
Glebi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 19:44   #2
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
А не лучше за такие деньги
За какие? Предлагаю вытащить реле или предохранитель. Что бы не пикала. При установке внешней сигнализации всё равно придётся это делать, что бы не пикала.

Добавлено через 1 минуту
Сори, плохо прочитал предыдущие посты. Понял, что сравнил старлайн и пандору. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 16:31   #3
Дубров Евгений
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Glebi4 Посмотреть сообщение
А не лучше за такие деньги уже взять Пандору с меткой?

Псс: уже давно с пандорой годная сигналка
А я не сам ставил, обратился в сервис. Они ставят СтарЛайн. На Сид поставили Е9, она же Е 96 и она конфликтует только после дистанционного запуска, при открытии дверей срабатывает родная сигналка. Сигнал отключил, осталось мигание огнями примерно 5 раз, ну и всё, с этим можно жить.
Это обошлось в 20 тыс.
А на Весту они поставили Е 66, она же Е 96. И взяли за это уже 23 тыс. мотивируя тем, что на Весту сложнее ставить. Сид они сделали за 2,5 часа, Весту делали 5 часов. А так как на ней ездит супруга, хотел привентивно отключить заводской сигнал. Нашел только один. Но и совместных срабатываний ещё не было на Весте.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 18:08   #4
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А я не сам ставил, обратился в сервис. Они ставят СтарЛайн. На Сид поставили Е9, она же Е 96 и она конфликтует только после дистанционного запуска, при открытии дверей срабатывает родная сигналка. Сигнал отключил, осталось мигание огнями примерно 5 раз, ну и всё, с этим можно жить.
Это обошлось в 20 тыс.
А на Весту они поставили Е 66, она же Е 96. И взяли за это уже 23 тыс. мотивируя тем, что на Весту сложнее ставить. Сид они сделали за 2,5 часа, Весту делали 5 часов. А так как на ней ездит супруга, хотел привентивно отключить заводской сигнал. Нашел только один. Но и совместных срабатываний ещё не было на Весте.
Вот, кстати, друг ещё в 2019-м брал СВ с салона с установленной сигналкой. Я там тонкостей с ней не знаю, но он жаловался на то, что у сигналки нет своего сигнала, поэтому задействован штатный вестовский. Я вот даже не знаю насколько это возможно, но он ею не пользуется, не хочет людей пугать. Такое возможно разве?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 18:29   #5
Дубров Евгений
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вот, кстати, друг ещё в 2019-м брал СВ с салона с установленной сигналкой. Я там тонкостей с ней не знаю, но он жаловался на то, что у сигналки нет своего сигнала, поэтому задействован штатный вестовский. Я вот даже не знаю насколько это возможно, но он ею не пользуется, не хочет людей пугать. Такое возможно разве?
Так то возможно конечно, но у старлайнов в комплекте идёт колокол ( сирена) на 15 ватт.
А вот ребенок на калину, ему хотелось кнопку старстоп, безключевой и дистанционный, и он купил комплект старт стоп.
Вот его я ему подключал сам, а колокол покупался отдельно. Опять же он сам его купил. Но чтобы не сгорели ключи блока управления, подключил его через обратное реле.
Минус конкретного этого комплекта старт стоп, он не поддерживает ни кан шину ни лин шину. Но, кто знал, как говорится
Старый 03.12.2025, 12:07   #6
Glebi4
Новичок

Цитата:
Это обошлось в 20 тыс.
Понятно, та я тоже Пандору не сам ставил, уж слишком там много нюансов при подключении. Просто посмотрел на драйве, кто что рекомендует и взял её и пока не пожалел, в плане надежности, работы автозапуска и дальности связи доволен на все 100%. Но по цене тоже нормально тогда отдал за установку (ставил на спец.сервисе) и заняло с утра пригнал и где-то в районе 5 вечера забрал.
Glebi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 12:29   #7
Дубров Евгений
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Glebi4 Посмотреть сообщение
Понятно, та я тоже Пандору не сам ставил, уж слишком там много нюансов при подключении. Просто посмотрел на драйве, кто что рекомендует и взял её и пока не пожалел, в плане надежности, работы автозапуска и дальности связи доволен на все 100%. Но по цене тоже нормально тогда отдал за установку (ставил на спец.сервисе) и заняло с утра пригнал и где-то в районе 5 вечера забрал.
Я сначала хотел купить автооко 24 разъем в разъем для Весты, Веста Коннект.
Но они исчезли в продаже.
В сервисе сказали, что они раньше ставили такие, но слишком много к ним нареканий 9 из 10 отказывают.
Старый 03.12.2025, 13:29   #8
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Мне старлайн ставили в сервисе. Друган занимается прошивками машин, живёт на этом. Ну и посоветовал мне своего знакомого, офдилера от старлайн. Поставил быстро, всё работает, доволен. Но через месяц или два решил я торпеду снять, посмотреть что там да как, заодно всё проверить, подтянуть, подкрасить, шумку прислюнявить и прочее. Так вот, поставлено всё было на отъебись, скрутки и чёрная изолента, жгуты раздербанены и обратно уложены, но не аккуратно. Блоки прилеплены на двусторонний скотч к пластиковым воздуховодам. Короче мне не понравилось. От слова совсем. И всё переделал. Блоки были установлены в новые места на винты (на блоках предусмотрен такой крепёж к кузову или иным панелям), скрутки убраны и всё присоединено на пайку в новых местах, антенна GPS тоже переехала на новое место. В общем лишний раз убедился в том, что если надо хорошо, то делай сам. )))
Старый 03.12.2025, 13:32   #9
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Мне старлайн ставили в сервисе. Друган занимается прошивками машин, живёт на этом. Ну и посоветовал мне своего знакомого, офдилера от старлайн. Поставил быстро, всё работает, доволен. Но через месяц или два решил я торпеду снять, посмотреть что там да как, заодно всё проверить, подтянуть, подкрасить, шумку прислюнявить и прочее. Так вот, поставлено всё было на отъебись, скрутки и чёрная изолента, жгуты раздербанены и обратно уложены, но не аккуратно. Блоки прилеплены на двусторонний скотч к пластиковым воздуховодам. Короче мне не понравилось. От слова совсем. И всё переделал. Блоки были установлены в новые места на винты (на блоках предусмотрен такой крепёж к кузову или иным панелям), скрутки убраны и всё присоединено на пайку в новых местах, антенна GPS тоже переехала на новое место. В общем лишний раз убедился в том, что если надо хорошо, то делай сам. )))
Красавчик! С переборки моторов на переборку панелей переключился?))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 17:48   #10
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Красавчик! С переборки моторов на переборку панелей переключился?))
Ну. Весту под капотом ещё не разбирал. А вот Калину с закрытыми глазами могу раскидать и собрать. ))))
Вот так неделю гонял. Делал шумку и "зацепился" за проводку. Всю вскрывал и скрутки все пропаял. Так же все земли отревизировал.
вид со стороны пассажира.jpg

Салон, так гонял неделю.jpg
Гайцы как то в это время тормознули, в ахуе были. ))) Но не придирались. Постояли, поболтали, покурили. )))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид