|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#871 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,6 GFK110 оранжевый Марс 2021 г.
|
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9
https://www.youtube.com/watch?v=8E74idWtdns&t=2s
Он ПРОВЕРИЛ на ЛЮДЯХ: Какие LED лампы слепят встречных? Окончательный вердикт самый - самый окончательный - пре окончательный Добавлено через 1 минуту наверное решусь куплю Nova Ultra R 60W
|
|
|
#872 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#873 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Небольшое отступление. Я против колхоза. Но. Проверка на людях это субъективизм чистой воды. Есть определённая сетка и есть приборы определяющие силу света. Есть заключения медицинских органов, которые дают усреднённые показатели максимальной силы света для глаз человека, которые учитывают чувствительность, реакцию, физиологические особенности и прочее. Есть медицинские заключения по реакции человека для принятия решения. Есть много чего ещё. И есть ГОСТ учитывающий всё вышеперечисленное. И в этом документе чёрным по белому прописаны значения, которые не должны превышать источники света по яркости по направлениям и по расстояниям. Для безопасного пользования автомобильным транспортом на дорогах общего пользования. Так что "проверено на людях" не канает. Я, к примеру, и по ночам в тёмных очках гоняю. Я затонировался по кругу, можно и так сказать. )))) Мы как то перед Омском с ГАИцами говорили по этому поводу. Они ночью (поздно вечером) тормознули, я в тёмных очках. Ну раз тормознули, вышел, покурили, поболтали. Посмеялись. ))) У меня от яркого света вообще глазам больно. Так что мне включи габарит и я скажу, что слепит. ))) А некоторые и при солнце нихера не видят. )))
|
|
|
|
#874 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Тест лаб всегда оперировал цифрами.
И этот раз не исключение. Филипс ближе всех к галогену Далее https://ozon.ru/t/Bx9BW5p Коасный галоген Пунктир нова ультра Синий филипс В зеленой зоне графика ослепляюшие точки Последний раз редактировалось ВЮВ; Вчера в 21:55. |
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Проблема в том, что водитель сильно отличается от статического пешехода. Юра правильно говорил про "диафрагму" зрачка. При внезапной сильной засветке происходит достаточно быстрое, почти мгновенное сужение зрачка. И постепенное восстановление прежнего размера при пропадании источника засветки. Вот это и есть ослепление/слепота. Мы просто физически не способны что то видеть в этот период, надо снова привыкнуть к темноте. А теперь представьте, какое расстояние проедет за это время автомобиль. И хорошо, если он едет в пределах допускаемых ПДД. А если нет? Выход есть. Сделать дорогу с искусственным освещением. Но одно дело натыкать столбов где нить в Германии, которую можно за день вдоль и поперёк пешком пройти. И другое - наши необъятные. Поэтому, кстати, в Германии разрешена установка LED ламп в рефлекторные фары. Но и там куча оговорок. Мощность лампы не более 13 и 18 ватт, максимальная сила света в сфере 1600 люмен. Но и это не всё. Есть перечень автомобилей в которых это можно сделать, а он не очень большой и надо постоянно с обой возить бумагу. А бумагу дают только после того, как ты зарегистрировал купленные лампы и предоставил документы на автомобил (а вдруг его нет в списках?).
Ну и вариант, за который ВЮВ ратует - поставить себе оооочень яркий свет, что бы не париться со своими зрачками. Но опять же, мы будем видеть яркое и хорошо детализированное пятно перед авто. А всё, что вне зоны освещения для нас будет "чёрной дырой". Только в отличии от космической эта дыра не поглощает, а может выдать какой нить нежданчик. И хорошо, если это четвероногий. А если двуногий? Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Беда многих ещё в том, что завод предполагает регулировку дилером при продаже. Этого не делается, а покупатель уверен, что у него всё отрегулировано. Очень у многих пучок от фар идёт вверх, а не вниз. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|
|
|
#876 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
.
Цитата:
Сейчас у моей писец какой яркий свет, киты не пожадничали. Мне по барабану не лютые сварщики, они мне не мешают видеть свое пятно Но есть проблема, я не вижу поворот, поворачиваю на 90гр очень осторожно, а во время парковки выключаю свет совсем так как отражонный от рядом стоящих авто собственный свет мне все засвечивает |
|
|
|
|
|
|
#877 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
|
|
|
#878 |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Про стопы, приходится долго держать тормозную педаль на остановках, перекрёстках и светофорах, у меня АКПП, поэтому других вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
#879 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
|
|
|
|
#880 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Вот смотри какая ситуация. Был у всех галоген. Вот нафига производители полезли в ксенон, а потом и в лёд. Вот зачем это разрешили законодательно? Должно быть однообразие на дороге. Но раз так уж вышло, надо подстраиваться. Галоген уже не канает. Светит тускло, слишком горяч. |
|
|
|
|