Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2026, 09:03   #661
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: TEYES CC3

Когда подключал оптику ростелекома-в подарок была сим с безлимитом и входящая в тариф на антеннах t2(считай халява)-вот она и живёт в машине,а про трудности подключения-в нормальных телефонах есть "режимы и сценарии" для автоматизации всего,для не нормальных телефонов есть макродроид
VST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 09:23   #662
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мы тут дискутируем, а не фыркаем.
Дернуть шторку тлф и ткнуть иконку точки подходя к авто пару раз в день - не велика физкультура.
Голова при запуске сразу же цепляет запомненную точку, если она активна.
В моём случае голова вручную тоже подключается, не автоматом + эти телодвижения нужно повторять по 5-7 раз в день, а то и больше. Мне и супруге. Отошёл от машины метра на 3-5, всё, отцепилась голова. Опять же в моём случае. Если авто используется раз-два за день или в неделю, то может это и не актуально, хз.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Когда подключал оптику ростелекома-в подарок была сим с безлимитом и входящая в тариф на антеннах t2(считай халява)-вот она и живёт в машине,а про трудности подключения-в нормальных телефонах есть "режимы и сценарии" для автоматизации всего,для не нормальных телефонов есть макродроид
Это пусть каждый сам выбирает, я же довольно быстро подзадолбался, особенно в столице, где нужен нафигатор, а по запарке забывал подключать телефон к голове, приходилось это делать за рулём, что так себе.
В общем плюнул, поставил отдельно пчелайн на голову. Да, приходилось отдельно платить, но мне так было удобнее, поэтому ни разу не пожалел.
Позже просто купили выгодно семейный пакет безлимита другого оператора, там как раз одна лишняя симка была. Пчелайн в процессе изъятия завалился в корпус головы, больно там слот неудобно расположен. Поставил другую и вообще красота!
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 09:29   #663
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Отошёл от машины метра на 3-5, всё, отцепилась голова.
Ты точно про подключение по вафле?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 10:06   #664
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ты точно про подключение по вафле?
Даа. Но у меня и голова дешманская, так что отваливается на раз два
Старый 08.01.2026, 10:24   #665
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
по запарке забывал подключать телефон к голове, приходилось это делать за рулём
Ты не понял-в телефоне настраивается включение точки доступа по условию появления блютуз соединения,а в мафоне автоматическое подключение к точке доступа-всё.Ты включил мафон,мафон законнектился по блютузу с телефоном,а телефон включил точку доступа,за эту точку мафон зацепился по вай-фаю-всё само,ни каких телодвижений,за исключением один раз настроить либо средствами телефона ,либо с помощью макродроида
VST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 11:58   #666
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Ты не понял-в телефоне настраивается включение точки доступа по условию появления блютуз соединения,а в мафоне автоматическое подключение к точке доступа-всё.Ты включил мафон,мафон законнектился по блютузу с телефоном,а телефон включил точку доступа,за эту точку мафон зацепился по вай-фаю-всё само,ни каких телодвижений,за исключением один раз настроить либо средствами телефона ,либо с помощью макродроида
Это на бумаге так гладко
Старый 08.01.2026, 12:48   #667
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Да уж, если в телепоне прикоснуться к иконе "точка доступа" это "лишние телодвижения", то доп симка не поможет
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 13:54   #668
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
У нас семейный безлимит, на четверых пять симок, вот пятая как раз там и поселилась.
Тоже смотрю в эту сторону. У меня щас три симки мегафона с мтсовскими номерами. Давно уже, лет пять, перескочил к ним. Предложили какой то корпоративный тариф. Правда за эти пяить лет плата выросла с 220 рублей, до 600, 450 и 250. Почему так не понял. Но факт есть. Номера на мне, а фактически у меня, жены и дочери. Есть ещё от Т2. Но там просто тариф без инета, на ней у меня банки висят. Там в год что то около 20 рублей снимается. ))) Ну и домашний интернет есть от ростелекома вместе с домашним телефоном 800 рэ.

Итого у меня на оплату связи минимум - 2100 в месяц. От домашнего тлф пора уже отказываться, инет от ростелекома со старым тарифом, кроме него ничего нет. Надо наверно выделить денёк и пошляться по салонам. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 14:14   #669
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Да уж, если в телепоне прикоснуться к иконе "точка доступа" это "лишние телодвижения", то доп симка не поможет
Ну ты же по делам не мотаешься по городу, где нужно по много раз покидать авто и каждый раз совершать ритуал, когда без того голова забита всякой фигнёй и поток плотный. К концу дня это всё вместе выматывает.
Ткм более у меня видать голова кривая и нифига она сама не цепляется, только раз через раз, и это раздражает. Повторюсь, тому, кто мало пользуется этим хозяйством, это даже полезно для здоровья)
Старый 08.01.2026, 14:22   #670
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Могут быть нюансы. В дороге может всякое случиться. Например симка на телефоне одного оператора, в ГУ другого. Удобно в плане того, что какой то оператор да будет предоставлять связь. С телефоном может что то произойти. Ну и ещё что нить. Да и просто считаю более удобным иметь ГУ с независимым каналом связи.
Кстати есть ещё ведь одна СИМ карта у меня. МТС, на трекере сигналки. ))) Надо узнать что там за тариф. Может мона и на гамнитолку прислюнявить. Такую же. Где то читал, что она хоть и от МТС, но работает со всеми операторами у которых есть инет в данной местности.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра