Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2026, 14:40   #251
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Очень нужна помощь.

Цитата:
Сообщение от scithian Посмотреть сообщение
Я б с вами согласился.Но это если проблема скажем не большая.А если в эбу что умирает? Чем я выявлю неисправность?(это к примеру)

Мне как раз ЭБУ приговорили, а оно было в порядке))
Машина дымила безбожно белым едким дымом.
Консилиум решил, что прокладке ГБЦ хана.
Разобрали, всё целое, собрали, дымит, чек.
Пока мотылялся от одного к другому гаражу, заметил, что проблема проявляется на кочках.
Приехал к хваленному электронщику, подключаем комп, форсунка топливная не держит, вердикт - мозгам пи..да! Дескать было такое. Поясняю, причём здесь кочки, толчки кузова - не слушает, отмахиваясь.
Заставляю снова подключить комп и начинаю жамкать жгут проводов на двигатель и вот оно! Обрыв цепи на форсунку. Быстро кидаем новый провод в жгут с форсунки на мозги и... Так мы проехали ещё тысяч 80, после чего машина была продана в полностью исправном состоянии без каких либо проблем.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2026, 14:44   #252
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Я б с вами согласился.Но это если проблема скажем не большая.А если в эбу что умирает? Чем я выявлю неисправность?(это к примеру)
Если в этот момент не работает ни зажигание, ни сигнал, совсем ничего, то это что то в радиусе полу метра от акб. Проверить идущие от обеих клемм провода
Ризван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2026, 17:09   #253
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Когда неисправность возникает на секунды - одним мультиком не обойтись.
Надо подключать их несколько.
В крайняк - у акома, перед ГР и после него, а далее передвигать дальше, если на них показатели были правильные.
Я тут сам на работе три дня искал подобную хрень.
Линия связи с км длинной, пропадает связь, а муфт полно, где копать?
Хорошо, что ленивый, при мне пропало и оказалось в КИО пропадал контакт опроса в планке направлений.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2026, 17:14   #254
scithian
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta лайм 1.8АМТ люкс мультимедиа

Цитата:
Сообщение от Ризван Посмотреть сообщение
Если в этот момент не работает ни зажигание, ни сигнал, совсем ничего, то это что то в радиусе полу метра от акб. Проверить идущие от обеих клемм провода
В радиусе полу метра почти вся электрика. Я в ней не силён. Напрягает то,что машина не сигналит,я дверь открываю не с пульта а просто ключом. По хорошему ,после того,как появляется напруга,она должна сигналить. Вот и закрадывается сомнение что не в штатном имобилайзере проблем?Отписал на завод. Интересно.что скажут там,если вообще что либо скажут.
Старый 17.01.2026, 17:31   #255
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Как по мне
Вполне согласен. В таком варианте даже просто когда всё по порядку ручками трогать, толку будет достаточно для локализации очага поломки. )))
Цитата:
но вопреки мнению диагноста, чисто логически нашёл при нём же проблему
Иногда при свежем постороннем взгляде на проблему можно найти хорошее решение оной. Это факт, сам не раз с таким сталкивался. На самом деле тут нетривиальное, т.е. как раз решение противоречащее всякой логике. )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А если в эбу что умирает?
В вашем случае это доля процента может быть, если не меньше. Иммо больше шансов имеет.
У вас есть один показатель - большая просадка по напряжению. Причём по длительности достаточная для её фиксации. После чего работа автомобиля восстанавливается. (ну я так понял) Неисправность периодическая. Причём на приборной панели никаких сообщений неисправностей не индицируется. Следовательно есть высокая вероятность некачественного соединения какой то цепи в проводке, разъёме, контакте... Другое дело, что для того, что бы добраться до некоторых соединений требуется снять панель, защиту, обшивку...

Добавлено через 2 минуты
На машине сторонней сигнализации не стояло?
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2026, 18:26   #256
scithian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Добавлено через 7 минут

Причём на приборной панели никаких сообщений неисправностей не индицируется.

Добавлено через 2 минуты
На машине сторонней сигнализации не стояло?
Нет.Могут мигать символы неисправности рулевого,ручник,абс ,esc и сигнализатор выключения esc

Добавлено через 2 минуты
Нет,я сигналку не ставил с новья.
Старый 17.01.2026, 18:37   #257
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
Могут мигать символы неисправности рулевого,ручник,абс ,esc и сигнализатор выключения esc
Из-за большой просадки даже дворники махать начинают самопроизвольно, чего уж про всякие сигнализаторы говорить. Искать нужно контакт плохой, другого не дано кмк.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2026, 19:04   #258
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
закрадывается сомнение что не в штатном имобилайзере проблем?
Сигнал никакой блок не выключает ни главное реле ни имобилайзер, так что блоки я не стал бы трогать. Да сигналка должна срабатывать если ключом открывал и не воткнул в замок.
Ты же как то спровоцировал проблему когда шевелил провода, значит близко подобрался тогда
Ризван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2026, 19:34   #259
scithian
Пользователь

Да ни чего я не спровоцировал.Определённо о алгоритма у неё нет.Могла заработать и от снятия-одевания клемы,и просто от ничего не делания. Может в течении минуты запуститься,а может больше часа не подавать признаки жизни. Поэтому и написал сюда.Я за свои почти тридцать лет,с такой ерундой первый раз сталкиваюсь. Изначально,при открвании,если не срабатывала с кнопки открыть,помогало открытие багажника с брелка,после,это перестало помогать,дале помогало снятие клемы,после и на это перестала реагировать. Убеждаюсь,что хорошего механика,электрика ,тяжело найти,как хорошего стоматолога или просто врача.
Старый 17.01.2026, 19:58   #260
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Могут мигать символы неисправности рулевого,ручник,абс ,esc и сигнализатор выключения esc
Я имел ввиду во время нормальной работы. Это значит, что проводка по слаботочным цепям исправна, электронные блоки тоже. Возможно есть замыкание на землю. Надо посмотреть силовые провода от гены, от аккума. При контакте с какими либо частями изоляция может протереться.

Я уже писал, что когда делал шумку на калине обнаружил не закрученную гайку на шпильке под торпедой земляной точки. Хотя машина уже пару лет гоняла исправно.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра