|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#201 | ||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Re: China - 5
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#202 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Пока не заменил электрокотел, наблюдаю за прогревом лаваша с минусов. Для сравнения у меня под рукой ккросс на 127 и ока 11113 (подшаманиваю на продажу). Так вот, выхлоп промерзшего лаваша такой же вонючий, как у оки на подсосе. Бензинку явно льют не жалея. Вплоть до момента страгивания стрелки ТОЖ. Прогрев на переобогащенной смеси явно будет приводить ко всем своим последствиям: смыв масляной пленки с хона, разжижение масла топливом и тд. Калина в этом плане явно лучше проработана - какие-то разумные топливные карты начинают работать задолго до выхода на регулирование по остаточному кислороду, буквально через минуту-другую после пуска. Длительность интервала вонючего бензином выхлопа там гораздо короче, чем у китайца. |
|
|
|
|
|
|
#203 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Чери с -20 прогревается за время пока я ботинки зашнурую и куртку наброшу, ну и дойду до нее. Точно быстрей Весты!
Прогревается в смысле пишет - прогрев закончен. Какая температура ОЖ в этот момент, я к своему стыду не смотрел, а надо бы посмотреть. Но у меня есть другая инфа - автозапуск работает 10 минут, за это время указатель температуры практически в рабочей зоне, указатель НЕ ступенчатый. Думаю, при -20, до отчета "Прогрев закончен" минут 5. |
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
А так он греется относительно быстро, специально не засекал но быстрее хрюна. У нас этой зимой ниже -20 были какие-то единичные дни, когда спускаюсь к автозапущенной машине (минут 5) - запахов уже никаких нет. ЗЫ кетайцы и с детоном борятся заливанием лишнего бензина ) Извечный вопрос - ездит кто на 92? Ведь кетайцы разрешают. Цитата:
А так - зависит от реализации, оптима например на жаре сходу на старте врубала леденящий душу звездец. Понять можно - цель быстро охладить салон, и далее поддерживать. Но это актуально при +40 за бортом, в средней полосе как-то больше нравится когда оно поплавнее работает, а не вот так сразу )
|
|
|
|
#206 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Зимой буду ездить 100% 92 Жарко будет, буду женить бензинчики )))) |
|
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Цитата:
Еще допускаю, что в седане дела с охлаждением чуть лучше, чем в сарае за счет меньшего объема. Не могу забыть нашу поездку на Алтай в +38: там никто не просил убавить, зато все хотели похолоднее. Показометр температуры двигателя вылез ближе к сотке и опускаться не хотел, динамика пропала, в какой-то момент машина начала дергаться, когда обороты падали меньше 2000. Было очень неприятно. |
|
|
|
|
|
|
#208 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Кстати да. 100% друзей кто мне говорил, что от кондея продувает - на поверку оказалось, что не умеют им пользоваться. То делают температуру на LOW, то на себя направляют.
Я один раз заболел - решил в кондером прокатиться с приоткрытым окном (свежего воздуха захотел). Результат был на следующий день в виде больного горла и соплей. |
|
|
|
|
|
#210 | |
|
Продвинутый
|
Цитата: