Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2026, 11:05   #201
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: China - 5

Цитата:
Хох будет подвергать тебя порицанию за такое )
Цитата:
За какое такое? )))
Ну момента-то там оставили 280, как и было. Да и менеджер высказывает предположение, что по факту там сил тоже не убавили.
Он как всегда выдумает басни, я наоборот тебе недавно только писал, что я за разумный подход, как у омоды С5 теже 275-280 момента сколько там, но мощность мотора под налоги нарисовали 150 ))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ну или надо просто уже ехать и не палить зря бензин.
Цитата:
Но вот это "прогреется" происходит долго и только на ходу.
Да я тоже смысла не вижу долго греть, особенно -4 сегодня, обороты упали с пусковых ближе к рабочим через 20 сек, да и поехал плавно сильно не газуя )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:06   #202
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
То что про зимние условия кетайцы подзабыли в процессе - обычное дело у них, к сожалению..
На м6 тоже койчего забыли в этом плане.
Пока не заменил электрокотел, наблюдаю за прогревом лаваша с минусов.
Для сравнения у меня под рукой ккросс на 127 и ока 11113 (подшаманиваю на продажу).
Так вот, выхлоп промерзшего лаваша такой же вонючий, как у оки на подсосе. Бензинку явно льют не жалея. Вплоть до момента страгивания стрелки ТОЖ.
Прогрев на переобогащенной смеси явно будет приводить ко всем своим последствиям: смыв масляной пленки с хона, разжижение масла топливом и тд.

Калина в этом плане явно лучше проработана - какие-то разумные топливные карты начинают работать задолго до выхода на регулирование по остаточному кислороду, буквально через минуту-другую после пуска. Длительность интервала вонючего бензином выхлопа там гораздо короче, чем у китайца.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:13   #203
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Ну кстати чувствуется, что авто для жарких стран. Кондер - способен сопли заморозить при +35 на улице. И вообще летом машина себя вела без нареканий. Чего не скажешь про Весту, которая и не ехала, и не морозила в жару.
Зато Веста - королева зимы. Не, китаец печкой тоже хорошо греет, если прогреется. Но вот это "прогреется" происходит долго и только на ходу.
А зачем морозить? Заболеть же можно. По мне на Весте он не фонтан, но вот пассажиры часто просят убавить.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:38   #204
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Чери с -20 прогревается за время пока я ботинки зашнурую и куртку наброшу, ну и дойду до нее. Точно быстрей Весты!
Прогревается в смысле пишет - прогрев закончен. Какая температура ОЖ в этот момент, я к своему стыду не смотрел, а надо бы посмотреть. Но у меня есть другая инфа - автозапуск работает 10 минут, за это время указатель температуры практически в рабочей зоне, указатель НЕ ступенчатый.
Думаю, при -20, до отчета "Прогрев закончен" минут 5.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:45   #205
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Прогрев на переобогащенной смеси явно будет приводить ко всем своим последствиям
При хороших минусах - один хрен вебаста в помощь.
А так он греется относительно быстро, специально не засекал но быстрее хрюна.
У нас этой зимой ниже -20 были какие-то единичные дни, когда спускаюсь к автозапущенной машине (минут 5) - запахов уже никаких нет.

ЗЫ кетайцы и с детоном борятся заливанием лишнего бензина )
Извечный вопрос - ездит кто на 92? Ведь кетайцы разрешают.

Цитата:
А зачем морозить? Заболеть же можно.
Чтобы не болеть - дефлекторы в себя не направляем прост.
А так - зависит от реализации, оптима например на жаре сходу на старте врубала леденящий душу звездец.
Понять можно - цель быстро охладить салон, и далее поддерживать.
Но это актуально при +40 за бортом, в средней полосе как-то больше нравится когда оно поплавнее работает, а не вот так сразу )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:52   #206
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Извечный вопрос - ездит кто на 92? Ведь кетайцы разрешают.
Да.
Зимой буду ездить 100% 92
Жарко будет, буду женить бензинчики ))))
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:52   #207
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
А зачем морозить? Заболеть же можно. По мне на Весте он не фонтан, но вот пассажиры часто просят убавить.
Запас - он должен быть. Хотя бы даже для того, чтобы быстрее охладить салон. В Весте это происходило очень долго. А в пробках - почти никогда.
Еще допускаю, что в седане дела с охлаждением чуть лучше, чем в сарае за счет меньшего объема.
Не могу забыть нашу поездку на Алтай в +38: там никто не просил убавить, зато все хотели похолоднее. Показометр температуры двигателя вылез ближе к сотке и опускаться не хотел, динамика пропала, в какой-то момент машина начала дергаться, когда обороты падали меньше 2000. Было очень неприятно.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 11:56   #208
OFA
Продвинутый

Цитата:
А так - зависит от реализации, оптима например на жаре сходу на старте врубала леденящий душу звездец.
Понять можно - цель быстро охладить салон, и далее поддерживать.
Но это актуально при +40 за бортом, в средней полосе как-то больше нравится когда оно поплавнее работает, а не вот так сразу )
Зато у меня Пассат так никогда не делал, но работал на удивление эффективно, лишь доказывая что ваговский климат один из лучших в мире. Мне и первый хозяин Пассата жаловался, что в Субару и Санта Фе своих детей гарантировано простывает. То же самое у японцев и корейцев в моём окружении. Пассат никогда не подавал ледяной воздух, только прохладный, подмешивая горячий. Точно так же делаю вручную на Весте, поэтому ещё не простывал, хотя кондиционер включаю весной, выключаю осенью только
Старый 24.02.2026, 11:58   #209
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Кстати да. 100% друзей кто мне говорил, что от кондея продувает - на поверку оказалось, что не умеют им пользоваться. То делают температуру на LOW, то на себя направляют.
Я один раз заболел - решил в кондером прокатиться с приоткрытым окном (свежего воздуха захотел). Результат был на следующий день в виде больного горла и соплей.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2026, 12:17   #210
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Кстати да. 100% друзей кто мне говорил, что от кондея продувает - на поверку оказалось, что не умеют им пользоваться. То делают температуру на LOW, то на себя направляют.
Я один раз заболел - решил в кондером прокатиться с приоткрытым окном (свежего воздуха захотел). Результат был на следующий день в виде больного горла и соплей.
Подаёшь воздух на центральные сопла, их в свою очередь направляешь так, чтобы потоки обходили головы передних справа и слева, включаешь кондиционер и печку одновременно. Выставляешь не холодный, а прохладный воздух, скорость по вкусу. Минут 5-7 и в салоне станет комфортно, проверено. И не только мной.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра