Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2026, 13:29   #941
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
А хз, это пежовский код 2182c7.
Судя по драйву - тоже подойдет.
Прост в основном сейчас везде этот (91) код встречается.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2026, 15:41   #942
Wine
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.8 АМТ Lux MM, 2018г ГБО

Такая смазка подойдет для смазывания актуатора? https://smazka.ru/shop/mc-sport-ptfe/

Начинаю почитывать Драйв, и есть мнение, что Сакс 3981 000 091 отличается от «нашего» не только разъемом, но и щетками без каких-то направляющих Типа наш — это модернизированный Сакс 3981 000 091. Брехня?

Последний раз редактировалось Wine; Вчера в 15:41.
Wine вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:11   #943
Wine
Продвинутый

Цитата:
Есть закладочка на авито.
В автодокахипрочих от дистрибьютеров для меня кажет от 33.
А так информации не так много по пробегам и Сакс 3981 000 091. Но судя по количеству переходников что куплены с него под ваз, народ его активно ставит... https://www.avito.ru/tomsk/zapchasti...ce=soc_sharing

Емекс предлагает за от 26...
Старый Сегодня, 07:15   #944
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
А так информации не так много по пробегам и Сакс 3981 000 091. Но судя по количеству переходников что куплены с него под ваз, народ его активно ставит... https://www.avito.ru/tomsk/zapchasti...ce=soc_sharing

Емекс предлагает за от 26...
Какие мысли в итоге по теме? )
Старый Сегодня, 11:14   #945
Wine
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Какие мысли в итоге по теме? )
Дак вот хрен его знает. Как будто-то всё указывает на покупку актуатора по твоей ссылке. При условии, что он оригинальный, выглядит как самый лучший вариант. Ибо если менять внутренности на моем при условии, что коромысло живое, то это 8к. Но при этом не снимается вопрос по моторчику, который, вероятно, тоже подустал за 125к пробега. Его тоже можно купить или отремонтировать, но, думаю, это уже минимум, суммарно с потрохами будет около 15+. Если мертво коромысло, то вариант на «Авито» только с корпусом — это еще 3к. Получается 18к. Покупать китайский актуатор и ставить свой мотор спокойствия мне не добавит. И опять же цена будет около 20 с ремонтом, профилактикой моего моторчика. Думаю. Потихоньку езжу и наблюдаю. Но пока как будто-то выбор очевиден. Эх, жена опять скажет: «Говорила я тебе, менять надо после 5 лет». А на что менять хз... Понаставили везде прямой впрыск, упыри... Простому крестьянину на топливе не сэкономить.. Другие рукожопы 100 лет уже обещают опции вернуть все что были...
Старый Сегодня, 12:40   #946
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Дак вот хрен его знает. Как будто-то всё указывает на покупку актуатора по твоей ссылке. При условии, что он оригинальный, выглядит как самый лучший вариант. Ибо если менять внутренности на моем при условии, что коромысло живое, то это 8к. Но при этом не снимается вопрос по моторчику, который, вероятно, тоже подустал за 125к пробега. Его тоже можно купить или отремонтировать, но, думаю, это уже минимум, суммарно с потрохами будет около 15+. Если мертво коромысло, то вариант на «Авито» только с корпусом — это еще 3к. Получается 18к. Покупать китайский актуатор и ставить свой мотор спокойствия мне не добавит. И опять же цена будет около 20 с ремонтом, профилактикой моего моторчика. Думаю. Потихоньку езжу и наблюдаю. Но пока как будто-то выбор очевиден. Эх, жена опять скажет: «Говорила я тебе, менять надо после 5 лет». А на что менять хз... Понаставили везде прямой впрыск, упыри... Простому крестьянину на топливе не сэкономить.. Другие рукожопы 100 лет уже обещают опции вернуть все что были...
Я пока 99% в сторону покупки этого актюатора + переходник.
У меня уже тоже за сотку пробочных. Пока без симптомов, но встать где-то менее прильщает.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра