Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Общие вопросы эксплуатации Лада Веста

Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования.

Результаты опроса: Альтернативные запчасти
Интересно продолжай 4 100.00%
Не интересно 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2026, 20:32   #91
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: что от чего подходит (личный опыт)

Цитата:
Ставить буду на стиральную машину.
Я ремонтировал стиралку (горенье), там два подшипника разноразмерных.

Добавлено через 15 минут
Про ЗАП1
кольца подшипников (заготовки) — подшипниковая качественная конструкционная сталь ШХ15 (ГОСТ 801-78);
сепараторы — полиамид (ПА 66), который отличается химической и климатической стойкостью, устойчив к смазочным материалам и нефтепродуктам;
смазка — пластичная литиевая с присадками (EP-2).
Заготовки для колец подшипников (заготовок) изготавливаются из подшипниковой качественной конструкционной стали ШХ15 (ГОСТ 801-78).
Шарики изготавливаются из специальной хромистой шарикоподшипниковой стали марки ШХ15 или её аналогов. Их производство регламентируется ГОСТ 3722-1981. При сборке подшипников на ЗАП №1 используются шарики диаметром от 7,1438 до 13,000 мм.
Все заготовки делает сам завод.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2026, 20:55   #92
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Все заготовки делает сам завод.
за 7 лет работы в подшипниковой отрасли меня не пустили ни на один "завод". хотя очень просился. может потому, что показать собственное производство не смогли бы?
один раз только коллеге удалось на вологодский гпз попасть. там еще что-то производят своими силами.
и на мпз минимально что-то свое производили (директор иногда ездил туда).

ПС: зато я отлично знаю как и из чего сделать собственное "производство" подшипников в любом ангаре ,складе. т.к. сам лично запускал два бренда.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2026, 05:14   #93
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
это не собрано в рф. в лучшем случае ку"во нанесена маркировка и упаковано в брендированную упаковку
Вот Кадаков про них рассказывает.
https://disk.360.yandex.ru/i/hWbmN-A2rO5n_g
Скрытая реклама, конечно, но завод вроде реально есть.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2026, 13:08   #94
Варвар59
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Вот Кадаков про них рассказывает.
https://disk.360.yandex.ru/i/hWbmN-A2rO5n_g
Скрытая реклама, конечно, но завод вроде реально есть.
видел я этот рекламный ролик.
реклама по другому и не снимается.

танковые подшипники: маркированный китай.
буксовые подшипники: епк, которые сделаны в казахстане из китайских комплектующих. скф (бывший) из тулы - пара наименований, и то не по полному циклу.
авиационных подшипников в принципе нет.

просто посмотри на цех, где реклама снята. один шлифовальный станок (чуть дальше увидел линию по промывке и смазке - бутафория, для одного номера подшипника). на нормальном заводе должно быть - одна АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ (от шлифовки колец до сборки) НА ОДИН АРТИКУЛ ПОДШИПНИКА.
(про лабораторию вообще молчу, это смех для завода)

мы у себя хотели сделать одну автоматическую линию по сборке подшипников для показухи клиентам. поняли, что экономически это не выгодно. проще заказчику показать (при аудите), что у тебя договор на производство в Китае с заводом, который производит подшипники SKF, FAG и др. бренды под их системой качества.
Старый 18.06.2026, 21:14   #95
AlexS
Продвинутый

Ну Вы батенька пессимист.
Придирчиво пересмотрел, всё в норме.
<<АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ (от шлифовки колец до сборки) НА ОДИН АРТИКУЛ ПОДШИПНИКА.>> Это как представить, сколько подшипников в каталоге, сколько должно быть линий? Завод займёт площадь в пол Москвы.
Современные станки с ЧПУ позволяют делать на одном станке весь ассортимент, меняется программа обработки под артикул, он же сказал делаются партиями. Могу так сказать т.к. у нас в цехе есть ЧПУ и что только на них не делают. Шлифовальный не один, там дальше линия обработки стоит с автоматическим контролем. Промывка, смазка, сборка тоже автоматизированы, скорее всего под другой артикул просто меняется остнастка. Что там смешного в лаборатории, нормальное современное оборудование, поэтапный контроль всех размеров, контроль качества отшлифованных поверхностей и даже вибростенд. У нас в ОТК такой же твердомер стоит, и есть самодельный стенд для проверки болтов на разрыв, выглядит убого но функцию свою выполняет.
Вывод, нормальный завод полного цикла кроме производства заготовок, но есть их входной контроль и есть контроль готовой продукции. Думаю данной продукции можно доверять, а можно взять например Ganz и думать, что будет всё ОК.

Последний раз редактировалось AlexS; 18.06.2026 в 21:26.
Старый 18.06.2026, 21:31   #96
Варвар59
Продвинутый

Цитата:
Ну Вы батенька пессимист.
я реалист и кое-что знаю.

Цитата:
Думаю данной продукции можно доверять
не буду тебя отговаривать.
но всегда помни, кто первый тебе скажет: я же говорил

я ищу и покупаю снр, нск, скф, фаг для себя лично.
Старый 18.06.2026, 21:35   #97
AlexS
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
я ищу и покупаю снр, нск, скф, фаг для себя лично.
А где гарантия что они не собраны в одном цехе в Китае? Где стоят такие же станки, что в видео.
Старый 18.06.2026, 21:43   #98
Варвар59
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
А где гарантия что они не собраны в одном цехе в Китае? Где стоят такие же станки, что в видео.
мой опыт. и опыт моих коллег, с которыми я до сих консультируюсь, т.к. китайцы очень хорошо научились подделывать
Старый 19.06.2026, 06:03   #99
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
авиационных подшипников в принципе нет.
За настоящее время не скажу. Но в своё время завод ПНППК делал авионику и конкретно для неё подшипники (и не только). Был полный цикл производства. Завод даже станки и инструменты сам делал для производства всего того, что выпускал. Была линия по производству микросхем и прочей лабуды. Но господин Андреев (новый гендиректор) сгонявший в Штаты на обучение по приезду буквально развалил весь завод постепенно отказываясь от различных производств и изделий. При этом стал почётным гражданином города. И такое по сути было везде. Шло планомерное уничтожение промышленного потенциала через высокопоставленных чиновников.
Да простят меня админы, нагорело. Но я верю в лучший исход сложившейся ситуации.
По поводу подшипников. Если сильно захотеть, то наверно можно всё таки напроситься на предприятие. Если оно не ВПК обслуживает.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2026, 11:38   #100
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
За настоящее время не скажу. Но в своё время завод ПНППК делал авионику и конкретно для неё подшипники (и не только). Был полный цикл производства. Завод даже станки и инструменты сам делал для производства всего того, что выпускал. Была линия по производству микросхем и прочей лабуды. Но господин Андреев (новый гендиректор) сгонявший в Штаты на обучение по приезду буквально развалил весь завод постепенно отказываясь от различных производств и изделий. При этом стал почётным гражданином города. И такое по сути было везде. Шло планомерное уничтожение промышленного потенциала через высокопоставленных чиновников.
Да простят меня админы, нагорело. Но я верю в лучший исход сложившейся ситуации.
По поводу подшипников. Если сильно захотеть, то наверно можно всё таки напроситься на предприятие. Если оно не ВПК обслуживает.
Может их этому и учили как раз заграничников?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра