Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2026, 06:56   #1031
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: О Ладе Искра

Жизненные ситуации бывают разные. Есть у меня друг. Живёт в Ирбите. Не ахти какой, но всё таки город. Но вот с сервисом там не ахти как. У него была калина универсал. Движок восьмиклоп. И вот решил он её сменить. Думал и выбирал, считал и думал. И выбрал точно такую же. Ну разве что название другое - гранту кросс. Со всеми плюхами. Хотя мы с ним на эту тему много говорили. Но у него один аргумент против которого нет ничего - стоимость и доступность обслуживания. Весту в Ирбите нормально не обслужить, надо гнать в Екатеринбург. Самому в ней ничего по сути не сделать (хотя у него частный дом и гараж, правда без ямы и подъёмников). Ну лишние 700 тысяч (разница между стоимостью весты и гранты) в частном доме тоже не лишние. Вот и весь расклад. Старую он сыну отдал.
Я сам сейчас в раздумьях. Но опять же выбор между деньгами и автомобилем. То есть между грантой кросс и вестой кросс. Искра не рассматривается ввиду завышенной (именно завышенной) стоимости. Брать низ комплектации и потом плеваться тоже не вариант.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 08:06   #1032
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Жизненные ситуации бывают разные. Есть у меня друг. Живёт в Ирбите. Не ахти какой, но всё таки город. Но вот с сервисом там не ахти как. У него была калина универсал. Движок восьмиклоп. И вот решил он её сменить. Думал и выбирал, считал и думал. И выбрал точно такую же. Ну разве что название другое - гранту кросс. Со всеми плюхами. Хотя мы с ним на эту тему много говорили. Но у него один аргумент против которого нет ничего - стоимость и доступность обслуживания. Весту в Ирбите нормально не обслужить, надо гнать в Екатеринбург. Самому в ней ничего по сути не сделать (хотя у него частный дом и гараж, правда без ямы и подъёмников). Ну лишние 700 тысяч (разница между стоимостью весты и гранты) в частном доме тоже не лишние. Вот и весь расклад. Старую он сыну отдал.
Я сам сейчас в раздумьях. Но опять же выбор между деньгами и автомобилем. То есть между грантой кросс и вестой кросс. Искра не рассматривается ввиду завышенной (именно завышенной) стоимости. Брать низ комплектации и потом плеваться тоже не вариант.
Что значит "нормально не обслужить"? У меня ближайший ОД в 150 км и куча частников в близлежащей округе, у тебя в кр центре офдилеры в шаговой доступности и как то я не думал об этих моментах с будущими предполагаемыми ремонтами при покупке Весты и Хрея.
Я считаю, что свои машины оч нормально обслуживаю.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 09:34   #1033
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
А ты ширее смотри, ты же не топишь больше за восьмерку, десятку... и Гранта пройдёт.
Продажи Гранты, рост их на ~ нуле май 26 vs май 25, Искра +~20% май 26 к маю 25...и пусть, что пока меньше в три раза, но это пока.
Что значит нежная?, у неё подрамник есть).
Что Гранта - крайний вариант, поддержу БольшогоКота.
На Нину и "Нивистов" я вообще не смотрю, это параллельный мир.
Нежная потому, что града боится))
Что до десятки с восьмёркой у нас их ещё полно и речь была не о них.
Задача Гранты заключалась в том, чтобы заменить классику в провинции и с этой задачей она прекрасно справилась.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Да вот именно. Буквально позавчера на шинке разговорились с мужичком, владельцем вполне ухоженного 2110, Гранту хочет. Стал интересоваться Вестой, но когда я начал озвучивать приблизительно стоимость запчастей, был в шоке!
Гранту знают все и везде, там особо ломаться нечему, всё просто и доступно, можно самому ковырять или в любой мастерской.
Сегодня утром поехал в лес поглядеть ягоду, грибы. За мной увязался Аутбэк, правда ехал куда менее уверенно по пересеченке, но не суть. Суть в том, что там, где я проезжал впритык по геометрии и артикуляции, буквально на цыпочках, на Гранте пролетел бы не сбавляя хода без каких либо проблем, не опасаясь приложиться нежным Картером или оторвать бампер с зеркалом, которых завались по смешным ценам в любом ларьке. Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 09:42   #1034
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Нежная потому, что града боится))
Что до десятки с восьмёркой у нас их ещё полно и речь была не о них.
Задача Гранты заключалась в том, чтобы заменить классику в провинции и с этой задачей она прекрасно справилась.

Добавлено через 12 минут

Да вот именно. Буквально позавчера на шинке разговорились с мужичком, владельцем вполне ухоженного 2110, Гранту хочет. Стал интересоваться Вестой, но когда я начал озвучивать приблизительно стоимость запчастей, был в шоке!
Гранту знают все и везде, там особо ломаться нечему, всё просто и доступно, можно самому ковырять или в любой мастерской.
Сегодня утром поехал в лес поглядеть ягоду, грибы. За мной увязался Аутбэк, правда ехал куда менее уверенно по пересеченке, но не суть. Суть в том, что там, где я проезжал впритык по геометрии и артикуляции, буквально на цыпочках, на Гранте пролетел бы не сбавляя хода без каких либо проблем, не опасаясь приложиться нежным Картером или оторвать бампер с зеркалом, которых завались по смешным ценам в любом ларьке. Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.
Низкий уровень проходимости (психологической) у тебя, а не у твоей весты. )
Ну и над было кросс брать, заметно повышает этот самый уровень в сравнениее с обычной. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 09:46   #1035
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Низкий уровень проходимости (психологической) у тебя, а не у твоей весты. )
Ну и над было кросс брать, заметно повышает этот самый уровень в сравнениее с обычной. )
Я бы не сказал, что Кросс сильно выигрывает в проходимости. Клиренс только чуть выше, база и свесы никуда не делись, хорошенько зацарапать веткой мягкий кузов пара пустяков, ну а стоимость одной фары охладит пыл любому.

Последний раз редактировалось OFA; 03.07.2026 в 10:35.
Старый 03.07.2026, 10:01   #1036
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я бы осетра урезал, особенно с учетом что у кроса подвеска пережата. Тут скорее резина решает, у меня зимняя довольно злобная и по грязи гораздо проходимее летней, но на шоссе конечно хуже.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 10:34   #1037
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я бы осетра урезал, особенно с учетом что у кроса подвеска пережата. Тут скорее резина решает, у меня зимняя довольно злобная и по грязи гораздо проходимее летней, но на шоссе конечно хуже.
А зачем ты на зимней гоняешь? Для проходимости?
Старый 03.07.2026, 10:37   #1038
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
А зачем ты на зимней гоняешь? Для проходимости?
На зимнюю меняю не когда уже снег выпал, а чуть пораньше, когда еще осеняя грязь есть.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 11:49   #1039
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
у тебя в кр центре офдилеры в шаговой доступности
Я ж не про себя рассказал. ))) Мне и масло в весте лень менять самому. )))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Я бы не сказал, что Кросс сильно выигрывает в проходимости.
Иногда даже несколько мм играют много.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.
Тут не согласен, железо для машин на ВАЗе из одного рулона штампуют.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 11:51   #1040
OFA
Продвинутый

Цитата:
Я ж не про себя рассказал. ))) Мне и масло в весте лень менять самому. )))

Добавлено через 58 секунд

Иногда даже несколько мм играют много.
Принципиального преимущества это не даёт
Ответ

Опции темы
Опции просмотра