Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2026, 20:57   #81
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
Re: Амортизаторы - 3

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Такие кто ставил?
Передняя правая опора от Ростеко, работает пока без замечаний.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2026, 21:57   #82
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Да сдал уже Ростеко, буду оригинал брать.
Старый 03.02.2026, 07:59   #83
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Да сдал уже Ростеко, буду оригинал брать.
Я тоже сааз взял почти новые на авито за пару 5т, перед от нг. Стоковые отбегали 370т и 10 лет
Ризван на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 20:22   #84
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Амортизаторы у меня также сааз.
Старый 08.08.2026, 17:53   #85
A_Leon70
Новичок

Автомобиль: Lada Vesta "Life", МКПП
Веста NG. Амортизаторы стоек, пружины, опоры. Какая альтернатива на замену стоковых?

Всем привет. Решил создать вот такую тему, поскольку реально стою перед проблемой. Казалось бы, вопрос пустяк - ан нет.
Суть в чём. Проехал на стоковых стойках и пружинах под 100 тыс. Работа подвески с самого начала, из салона не очень чтобы устраивала, но решил терпеть до заменв.
Что сделал?
Пужины оставил старые (в целях экономии).
Купил на сайте у официалов амортизаторы SS20. Задний правый застучал буквально через тыс 4-5 пробега. При снятии увидел, что он как бы подклинивает (шток не выходит до конца).
Да и вообще замена амортизаторов не принесла должного эффекта новой подвески. Думаю, что пружины с завода шли слабоватые. Поскольку очень уж чувствуются неровности на дорогах нашей необъятной.
Собственно, вопрос.
Кто что ставит на Весту взамен старой подвески?
Продавец в магазине говорит, что аморты нормально ходят только заводские СААЗ, пружины, говорит, вообще непонятные стоят.
Помогите, братцы. Езжу много, хочу ездить комфортно.
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2026, 18:21   #86
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Веста NG. Амортизаторы стоек, пружины, опоры. Какая альтернатива на замену стоковых?

Есть же тема профильная, много кто чего перепробовал, отписывался. Нужно полистать, почитать и определиться с выбором.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2026, 19:58   #87
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Веста NG. Амортизаторы стоек, пружины, опоры. Какая альтернатива на замену стоковых?

Цитата:
Помогите, братцы. Езжу много, хочу ездить комфортно.
Немного философии. Есть завод, который выпускает автомобили. Есть завод, который выпускает комплектующие для автомобилей. Эти два одиночества нашли друг друга и составили/подписали договор о сотрудничестве. Но оказалось, что у завода по комплектующим производительность чуть выше необходимого заводу автомобилей. Воооот. Что бы не потерять гарантированный доход, завод комплектующих выполняет технические требования по поставляемым деталям заводу автомобилей. Остальное.... Пусть мне хоть сколько твердят, что у завода комплектующих один конвейер/другое, я всё равно не поверю в идентичность по качеству деталей, поставляемых на конвейер и дедалей для розницы. Поэтому покупка деталей для замены/ремонта по сути есть лотерея. Можно взять деталь именитого бренда и остаться у "разбитого корыта", можно взять ноунейм и эта деталь будет работать долго и не приносить проблем.
Тебе сейчас кто то посоветует одно, ты возьмёшь, а оно через десяток тык - хоп и ручкой помашет. Конечно есть вероятность того, что тот же сааз в процентном соотношении будет немного лучше другого бренда, но сам понимаешь, и на старуху бывает "процент брака". )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:53   #88
A_Leon70
Новичок

Автомобиль: Lada Vesta "Life", МКПП

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Есть же тема профильная, много кто чего перепробовал, отписывался. Нужно полистать, почитать и определиться с выбором.
В целом прав. Каюсь, поленился немного. да и времени свободного не очень чтобы много. Зачастую на форумах воды очень уж много (((
С другой стороны, думал, что так будет проще и мне и последующим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Немного философии. Есть завод, который выпускает автомобили. Есть завод, который выпускает комплектующие для автомобилей. Эти два одиночества нашли друг друга и составили/подписали договор о сотрудничестве. Но оказалось, что у завода по комплектующим производительность чуть выше необходимого заводу автомобилей. Воооот. Что бы не потерять гарантированный доход, завод комплектующих выполняет технические требования по поставляемым деталям заводу автомобилей. Остальное.... Пусть мне хоть сколько твердят, что у завода комплектующих один конвейер/другое, я всё равно не поверю в идентичность по качеству деталей, поставляемых на конвейер и дедалей для розницы. Поэтому покупка деталей для замены/ремонта по сути есть лотерея. Можно взять деталь именитого бренда и остаться у "разбитого корыта", можно взять ноунейм и эта деталь будет работать долго и не приносить проблем.
Тебе сейчас кто то посоветует одно, ты возьмёшь, а оно через десяток тык - хоп и ручкой помашет. Конечно есть вероятность того, что тот же сааз в процентном соотношении будет немного лучше другого бренда, но сам понимаешь, и на старуху бывает "процент брака". )))
Да понимаю я. и на своей шкуре сталкивался с разным качеством того же СААЗа (((
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:59   #89
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Я лично из этой темы для себя уяснил, по характеристикам есть узлы лучше СААЗа, есть хуже, но по ресурсу он пока вне конкуренции
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра