Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2026, 00:27   #2631
Serg901
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Cross GFK36-XEJA3
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Как вам коробка? У меня были мучительный выбор, механика 6-ступка или вариатор?
Нормально. Связка 6МТ+179 нравиться, быстро привык, после 127+5МТ. На КК2 ход педали сцепления короче, на Vesta длиннее. Вариатор для города и хорошей трассы, без спорта. На горных серпантинах/змейках, с спусками/подъемами будет ему несладко без отдыха в отстойниках. Т.е. "узкие" условия использования. Заметная разница по времени разгона до 100 км/ч. (1,9 с).
Цитата:
но тоски по 5 ступке и вазовской сцепе точно нет - одна дерготня, передачи включить тоже квест еще тот - иногда без проблем, а иногда хрен воткнешь по быстрому на перекрёстке
Обычно работают обе ноги одновременно: отпускаешь сцепление - нажимаешь газ и т.д. Не будет нужной синхронности, будет колбасить. Вообще долго/сложно объяснять, прочувствовать надо куда/когда давить/отпускать.
Палка на кузове, а мотор на опорах. Мотор не должен телебониться и тогда проблемы с вкл. передач сводятся к мин. На КК2 доп.опора помогает, но увеличивает уровень шума.
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2026, 06:45   #2632
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Нормально. Связка 6МТ+179 нравиться, быстро привык, после 127+5МТ. На КК2 ход педали сцепления короче, на Vesta длиннее. Вариатор для города и хорошей трассы, без спорта. На горных серпантинах/змейках, с спусками/подъемами будет ему несладко без отдыха в отстойниках. Т.е. "узкие" условия использования. Заметная разница по времени разгона до 100 км/ч. (1,9 с).

Обычно работают обе ноги одновременно: отпускаешь сцепление - нажимаешь газ и т.д. Не будет нужной синхронности, будет колбасить. Вообще долго/сложно объяснять, прочувствовать надо куда/когда давить/отпускать.
Палка на кузове, а мотор на опорах. Мотор не должен телебониться и тогда проблемы с вкл. передач сводятся к мин. На КК2 доп.опора помогает, но увеличивает уровень шума.
Тут может быть большой ход двигателя и поэтому и включаются передачи плохо или проблемы в самой коробке.
Старый 25.09.2026, 11:23   #2633
Serg901
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Cross GFK36-XEJA3

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Тут может быть большой ход двигателя и поэтому и включаются передачи плохо или проблемы в самой коробке.
Не спорю. А вины КПП (особенно на новом авто), обычно нет.
К примеру была 2172 (08г) КПП 2112, сразу на новой с вкл. передач было не гладко. Замена на калиновский кардан (позже был с завода), замена шарнира р.тяги на "альтернативу" и регулировка положения (мотор на ХХ). Всё, в дальнейшем очень редко требовался повторный выжим сцеп-ия (1-я, задняя).
На КК2 (17г), которой пользуюсь и сейчас, похожих проблем не было. Но т.к. креплений меньше и они достаточно нагруженные, то с целью уменьшения амплитуды перемещений мотора и продления срока службы существующих опор, была добавлена растяжка с "гитарой". В движении можно переключать двумя пальцами, как было и на 2172. Сам не предавал особого значения, а вот "загонщики" про хорошую работу упр. КПП говорили - из-за гарантии до ТО-5 заезжал к дилеру для мин. работ и осмотра кузова.
---
Относительно 6МТ: до ТО-0 рано делать серьёзные выводы, в т.ч. и по шуму, которого в авто достаточно (для меня). Хотя КПП с хорошим запасом и выпускается давно. От б/у всесезонных колёс звуков заметно меньше, чем от штатных летних. На первом месте мотор и выхлоп при средних/выс. оборотах.
Но в балалайке предусмотрели авторегулировку уровня звука по скорости)))))
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2026, 13:29   #2634
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Ноги, руки, опоры..... Это девочкам втирайте, 40 лет езжу за рулём. Сыну покупал Киа Рио - первый раз сел в машину и всё прекрасно переключается без всяких затыков. Что виновато у Весты - синхронизаторы или сцепление - мне по большому счету пофиг. Я не менял сцепление и не лазил в коробку - оно того не стоит. Заливал синтетику 75/85. Заводится зимой в морозы прекрасно, можно сразу ногу со сцепления убирать, а вот первая на перекрёстках на мой взгляд стала еще хуже включаться.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2026, 15:21   #2635
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Покупал, машину завели, мотор послушал, только под дниже не залез, а все остальное пощупал. Весь кузов проверил микрометром.
Мне выгнали в салоне из техзоны, предложили проверить на подъёмнике. Спросил - сами проверяли? Да. Тогда выгоняйте. Вообще ничего не смотрел. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2026, 15:55   #2636
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Мне выгнали в салоне из техзоны, предложили проверить на подъёмнике. Спросил - сами проверяли? Да. Тогда выгоняйте. Вообще ничего не смотрел. )))
В техзоне делали предподготовку, а машину получал в самом салоне, там все и проверяли. Потом мотор завели и выгнали на площадку.
Старый 25.09.2026, 16:14   #2637
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
В техзоне делали предподготовку
Ну это да. Мне антикор делали и камеру заднего вида ставили с тиайсом вместо штатной головы. По сути купил я её 6 февраля, а из салона уехал 9 февраля. 6 числа посидели с женой только, прямо в техзоне. Вот и вся проверка была. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2026, 16:27   #2638
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
В техзоне делали предподготовку, а машину получал в самом салоне, там все и проверяли. Потом мотор завели и выгнали на площадку.
Блин, как вчера было. Мне там сигу и ГУ ставили тоже, потом выкатили в салон. Там сервис под одной крышей с ним со сквозным проездом.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2026, 13:41   #2639
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Забыл, поставили брызговики и защиту двигателя.
Старый 29.09.2026, 13:40   #2640
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Вчера получил: распорка передних стоек скрытая Лада Веста; усилитель бампера Лада Веста задний; пленка гелиевая для автомагнитолы Lada EnjoY Vision Pro 10.4 для Lada Vesta NG и манометр для шин до 7 Атм. Пленку купил матовую, очень приятно смотрится (глянец не люблю, меньше бликов), манометр купил, потому что моим не смог на новых дисках проверить давление, между спиц не залезает, ниппель коротковат. Остальное пр-во Автопродукта, буду летом ставить сам.
Только сейчас вернулся к вопросу об установке усилителя заднего бампера. Хотел сделать это в отпуске в сентябре, но погода не дала это сделать, дожди.
Придется просить мастеров установить. Хотел у дилера, но еще 4500 км ждать, не хочу.

Опции темы
Опции просмотра