|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Пользователь
Автомобиль: Opel Insignia/ Lada Vesta1,6CVT
|
Цитата:
Да ладно! Прям нельзя сравнивать . Можно! Веста уже шаг в перед и большой. Разница с предыдущими творениями АвтоВАЗа -очевидна.Во всем. От внешнего вида и тактильных чувств до технических нюансов конструкции и оснащения.( мне лично - не хватает для полноты : чуть мощного мотора и дисковых тормозов.. Ну и как опция - возможность выбора штатного ксенона. И тогда - все по фэншую! Это моё мнение. Я его ни кому не навязываю.)А что касается причин избавления топикстартера от фольцвагона - она указана! Это финансовая нагрузка... А я Вам тутошним скажу правду - это страх от сурпризов , который приносит этот автоконцерн от своих инноваций , типа даунсайзинговых 1,2T, непосредственных впрысков на перенадутых 1,4 Twincharger и дольче габаны, облегченных поршней, масложера так и непобежденного на 1,8-2,0TSI (EA888) и самое главное- от суммы для устранения последствий ремонта такого чуда техники. Вы представляете , что такое заменить Мехатроник на DSG 6 вне действия гарантии?Или сколько стоит новый турбонагнетатель со встроенным выпускным коллектором?ТНВД Хитачи? Да просто цепь заменить - надо пол мотора разобрать( хотя конструктивно и по версии ВАГ она стоит на весь срок эксплуатации авто. Только вот тянется она заметно к 50 тыс.км, а натяжитель цепи не имеет в конструкции уже десять лет стопора)...Я тоже знаю, что стоит ремонтировать такой мотор как у Тигуана топикстартера после прогара поршня.. И цепь у меня перескакивала и турбину два раза менял, генератор..менял сальник текущий маслом задний ДВС с д/монтажем DSG..сальник всего 2500₽ , а вот снять поставить DSG - 15000₽.. И конечно все до бешенного бакса.
LADA2105(1990)>>LADA21093(1995)>>LADA21102(2001г. в)>>NISSAN ALMERA 1,8i MКП(2005г.в)>>VW JETTA GT 1,4TSI DSG6(2007г.в)>>Opel Astra J Cosmo 1,6T 6 АКП( 2010г.в)>> Opel Insignia ST BE 2,0CDTI 6AКП(2013г.в) и LADA KALINA 2 (2014г.в)>> LADA KALINA 2 Sport( 2016г.в)>> LADA VESTA SE 1,6 CVT Comfort Winter ( 2020г.в) Последний раз редактировалось mars73; 13.09.2016 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
меня больше железо на вагах прикалывает
знакомому на йэтике по гарантии через год все 4 двери перекрашивали)) а спустя год еще раз...но уже по гарантии от маляров))) +2 раза менял цепь и пора третий раз (90к пробега) про прочие мелочи молчу, да зы. тачка особо никуда не ездит, эксплуатируется в москве, поэтому 1.2tsi+dsg коробка там подергивается, но ввиду немощности движка пока не сломалась.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Продвинутый
Автомобиль: Гранта
|
ну звиняюсь тогда, значит не дочитал.
я то же самое говорю - ВАГ весчь, но сцуко дорого. Даже поло. А уж тигуан... Ну а на счет того что веста громадный шаг вперед... ну да, шаг, но не такой уж громадный. Ну да, это не гранта, но и никак даже не поло, и уж тем более не тигуан. Что то на уровне соляриса/логана/рио, и то будем посмотреть. Солярис/логан/рио тоже в общем не наше все. У нас как было оно - нестабильное качество комплектующих - так и осталось. Поэтому один ниче вроде ездит, а другой из сервиса не вылазиет. Надо в среднем по больнице мерить. Посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Продвинутый
|
Цитата:
аналогичная лотерея и с любыми другими "иномарками" и пофиг на стоимость. один владелец новенькой 7-ки вон почти полгода мучился с ней...то двери запрет сама по себе, то электронику сглючит и ехать отказывается когда очередной раз она на природе самозаперлась и мобильник в тех краях не докричался до БС - пришлось боковое стекло бить... элитное авто, да.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Продвинутый
|
dema ну это понятно. весь вопрос в процентном соотношении.
Вот у мну были, если считать те, которые с новья ВАЗов пару штук, опель, поло и сейчас вот рено. По ВАЗам уже не вспомню наверное, ощущение только, что с интервалов 2-3 месяца че-нить по мелочи да отваливается. Но плюс в том, что зашел в магазин купил за копейки, прикрутил и поехал дальше. Опель что помню - термостат, течь радиатора, заслонки климата (причем это 100% у всех, просто не все знают - ну так сделано просто, что не может не сломаться, вопрос времени), ну и продал на 50 тык с нехорошо так журчащим либо выжимным, либо подшипником КПП - ХЗ поло - датчик ЭУРа, но тут может что сервисмены сломали, несколько отзывных компаний - замок багажника, каркасы сидений, перепрошивка АБС, рулевые наконечники. Продал тоже примерно на 50 со стучащим мотором - что то в газораспределении - ХЗ опять же. Дастер сейчас - концевик замка багажника - клему скинул и забил и течет сейчас вот масло из под клапанной крышки. Ну и сцепа как то интересно иногда подергивается - не нравится тоже. Так что да - вот этого вот как раньше - купил иномарку и ничего не ломается уже нету. Но тем не менее все-таки у наших машин вот этот вот процент все-таки выше. Что компенсируется ремонтопригодностью )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Продвинутый
|
Цитата:
будет инфаркт и переосмысление взглядов на "премиум"))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
И еще изначально более низкой стоимостью. Ремонтопригодность особенно тем людям приятна, у которых руки из нужного места растут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Продвинутый
|
Если руки растут не оттуда - то это ноги )
Ладно, раз у меня оттуда, то не берем тигуан или другой премиум класс (да и не на что))) берём наше. Теперь опоеделиться весту или гранту )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Продвинутый
|
Цитата:
если просто тушку с А в Б в городе передвигать неспеша - то гранта будет наилучшим и наиболее экономичным вариантом если в гранте не уместился или же ездишь по трассе - веста будет лучше во всех отношениях, но дороже зы. и тига - это не премиум, это просто обычная заднице-возка от пальцвагена с признаками кроссовера. а по факту взяли гольф плюс и немного увеличили в размерах |
|
![]() |
![]() |