Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 00:21   #361
Pulkins_
Продвинутый

Автомобиль: Веста
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Diesel, Рассказвай. Как оно?
Pulkins_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 01:19   #362
Diesel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Diesel, Рассказвай. Как оно?
Разница есть, тут без каких либо сомнений!)
НО, сравнивать Весту с Джеттой не совсем правильно. Весту правильнее сравнивать с "Полуседаном". Прежде всего, я никогда не страдал предвзятым отношением к продукции Автоваза, я с них начинал свою водительскую карьеру и очень много воспоминаний из бурной молодости связано именно с различными ВАЗами. Конечно, покупка Весты - это огромный кредит доверия Автовазу. Правда и машина эта в семье не одна.)))
Теперь по теме, многие в "интернетах" обсирают шумоизоляцию Весты, я с этим не согласен. Шумоизоляция на достойном уровне, шумка колесных арок реально лучше чем в Джетте, но вот шумоизоляция моторного отсека похуже, но поливать грязью за это не могу. Шумоизоляция относительно достойная.
Двигатель и коробку не сравниваю, и мощность двигателя в Джетте выше и коробка-дсг лучше (пока не доставляет проблем) на несколько порядков. Единственное что реально жутко бесило в Джетте - это нежелание мотора 1,4 TSI прогревать салон на холостых, можно хоть час заставить молотить - сядешь в холодный салон. Как-то раз в мороз стоял в пробке на МКАДе, температура с рабочей опустилась до 50-60 и стали мерзнуть ноги!!! Атмосферник Весты должен жарить, думаю тут такого не будет.))) В принципе к АМТ Весты негатива не испытываю, вполне себе ездит, а от мотора 1,6 чудес и не ждал. Предполагаю огромный плюс в сторону Весты в части затрат на обслуживание и ремонт, ибо с нынешним курсом валют...
Пространство в салоне с Джеттой вполне сравнимо, не обладая точными данными, предполагаю что Джетта и шире и длиннее, но по ощущениям в Весте вполне просторно. Сам салон... нормально для седана класса В, короче.
В общем, пока мне нравится Веста. Перед покупкой начитался разных отзывов и думал будет все уныло, на деле все оказалось намного лучше. Машина стоит своих денег. И я считаю ее реальным конкурентом Соплярису и Рио, причем за меньшие деньги и богаче в комплектациях. К китайцам я серьезно не отношусь. А с немцами и корейцев сравнить сложно, с немецкой культурой производства автомобилей вообще никто не сравним пока, я считаю.
Diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 04:00   #363
mars73
Пользователь

Автомобиль: Opel Insignia/ Lada Vesta1,6CVT

Цитата:
Сообщение от Diesel Посмотреть сообщение
Так ты на Джетта-форуме тоже есть. Я помню твой ник.))) Красная машина на аватарке у тебя стояла, вроде.)
ПривеД . Открыв тему о VW и увидев твою аватарку и ник, даже ,не прочитав первые слова твоего сообщения , понял , что случайностей таких не бывает))) Ещё один джеттавод нарисовалсо.)....Да, Дизель - это я . Ты как то пропал с форума ещё раньше меня.. Я возможно даже ещё на Джетте ездил(?) ...А на этом форуме жду ВЕСТУ CW 1,8. Так как я преверженец теперь только однообьемных кузовов..Но и не только - универсал получился у ВАЗа очень изящным)) Сам Катаюсь на Калине и Синьке . Так, что тут ячейка образовывается ( MIK1978) бывших владельцев машин VW AG , мало того с турбированными двигателями TSI ,чудесными карабасами D&G
LADA2105(1990)>>LADA21093(1995)>>LADA21102(2001г. в)>>NISSAN ALMERA 1,8i MКП(2005г.в)>>VW JETTA GT 1,4TSI DSG6(2007г.в)>>Opel Astra J Cosmo 1,6T 6 АКП( 2010г.в)>> Opel Insignia ST BE 2,0CDTI 6AКП(2013г.в) и LADA KALINA 2 (2014г.в)>> LADA KALINA 2 Sport( 2016г.в)>> LADA VESTA SE 1,6 CVT Comfort Winter ( 2020г.в)
mars73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 08:31   #364
Red`s
Продвинутый

Автомобиль: Vesta Lux MM механика

Цитата:
Разница есть, тут без каких либо сомнений!)
НО, сравнивать Весту с Джеттой не совсем правильно. Весту правильнее сравнивать с "Полуседаном".
А полуседан не рассматривали после джетты ?
Red`s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 11:43   #365
Diesel
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
ПривеД . Открыв тему о VW и увидев твою аватарку и ник, даже ,не прочитав первые слова твоего сообщения , понял , что случайностей таких не бывает))) Ещё один джеттавод нарисовалсо.)....Да, Дизель - это я . Ты как то пропал с форума ещё раньше меня.. Я возможно даже ещё на Джетте ездил(?) ...А на этом форуме жду ВЕСТУ CW 1,8. Так как я преверженец теперь только однообьемных кузовов..Но и не только - универсал получился у ВАЗа очень изящным)) Сам Катаюсь на Калине и Синьке . Так, что тут ячейка образовывается ( MIK1978) бывших владельцев машин VW AG , мало того с турбированными двигателями TSI ,чудесными карабасами D&G
Да я тоже очень ждал Весту универсал, помнится Бу Андерсон обещал ее осенью 2016, но его уволили и сроки отложились, как я понимаю. Машину свою продал наконец(уф-уф-уф!!!) и решил что план слегка меняется, взял пока Весту с АМТ. Будем посмотреть, так сказать, ну и ждать Весту Кросс в кузове универсал(CW?).
А малообъемные турбомоторчики и волшебные дсг-шечки меня немного слегка запарили, уж очень они волшебные. Видимо, надо было просто продавать раньше, меньше денюжков потратил бы на замену радиатора, выпускного коллектора с перепускным, мать его, клапаном, цепи грм и т.д. Уф, накипело.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
А полуседан не рассматривали после джетты ?
Не то чтобы прям рассматривал, Полуседан я знаю и представляю себе его отлично. Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса. Это относится и к Соплярису, Рио, Рапиду. Китайцев вообще никогда не рассматриваю по идейным соображениям. Уж не знаю как будет с надежностью Весты, но она в соотношении цена-качество-комплектация выигрывает у всех "бюджетников". Кстати, и в стоимости различного ремонта тоже, думаю. И я серьезно считаю Весту вполне красивым автомобилем, внешность мне нравится и к салону я претензий не имею. На что рассчитывал, то и получил.
Старый 25.09.2016, 14:45   #366
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса.
Ну вот, ещё один человек реальное положение вещей описал, а то тут некоторые упопротые пишут, что Веста очень дорогая...
Цитата:
Это относится и к Соплярису, Рио, Рапиду.
Тут вообще без комментариев, так как "поклонников" корейцев и здесь хватает. Хотя, честно говоря, мы тут их считаем представителями автосалонов по продаже "корейских" автомобилей...

Последний раз редактировалось Дмитрий_Воронеж; 25.09.2016 в 15:07.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 15:04   #367
Diesel
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
Ну вот, ещё один человек реальное положение вещей описал, а то тут некоторые упопротые пишут, что Веста очень дорогая...
"Упоротым", как вы выразились, все равно ничего не доказать. В основном это достаточно молодые люди, 20-26 лет, у которых, как дед у меня говорил, "вся сила в яйцах"! Они придут к осознанию очевидного только через свои ошибки. А словосочетание "очень дорогая" можно в целом отнести к нашей нынешней жизни.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
Тут вообще без комментариев, так как "поклонников" корейцев и здесь хватает. Хотя, честно говоря. мы тут их считаем представителями автосалонов по продаже "корейских" автомобилей...
Ну, тут опять же может работать вышесказанное правило. И таких людей всегда хочется спросить, а 800 руб за сраного корейца эконом-класса не дорого? Ради бога, пусть берут.
Старый 25.09.2016, 17:17   #368
mitrix
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Ну, тут опять же может работать вышесказанное правило. И таких людей всегда хочется спросить, а 800 руб за сраного корейца эконом-класса не дорого? Ради бога, пусть берут.
Дело в том, что такие упоротые, как правило, либо не могут себе позволить купить машину за 800 тыс либо купили еще при долларе в 30 руб, когда веста была только на бумаге и в фантастических романах
Старый 25.09.2016, 18:11   #369
Avtolybitel
Продвинутый

Автомобиль: Solaris

Цитата:
Не то чтобы прям рассматривал, Полуседан я знаю и представляю себе его отлично. Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса.
И закончить можно тем, что у Весты нет ни 6-ти ступенчатого автомата, ни адаптивного ЭУРа, ни мотора с фазовращателем, ни задних дисковых тормозов и т.д. Поэтому, наверное, закономерно то, что Полик подороже?
И эта "более менее нормальная" комплектация Полика за 800, отличается от самой дорогой "юбилейной" комплектации Весты за 770 тыр, лишь отсутствием экранчика, камеры заднего вида, есп, ну и мишуры по мелочи, ввиде датчика света и дождя. Поэтому если разобраться, тут еще большой вопрос, кто из них действительно дороже)

Последний раз редактировалось Avtolybitel; 25.09.2016 в 18:31.
Avtolybitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 19:18   #370
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

[QUOTE=Avtolybitel;61309]
Как всегда в своем стиле снова проявился.
katran вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра