|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
Результаты опроса: Ждете ли вы весту в новом кузове SW | |||
Да и планируют брать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
250 | 75.08% |
Нет |
32 | 9.61% |
Уже есть другое авто |
51 | 15.32% |
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 4
Цитата:
я лично люблю ездить и крайний отпуск на 3.5 тыщи км меня еще раз в этом убедил.....а уж как ведет себя веста на серпантинах по дороге на домбай....сказка) и АМТ в данном случае опять же интереснее при схожей мощности с тем же акцентом на акп (1.5 103 силы) на обгоны или в горах веста на АМТ едет уверенно и без надрыва. акцент на обгонах орал на больших оборотах, а ехать - не ехал.....акп съедает крутящий момент и от этого никуда не деться. одно время у мерседеса была политика что машины свыше 200 сил по-умолчанию идут только на акп, а те, которые меньше - по умолчанию на ручке... вполне себе здравая мысля - когда 200 сил - можно себе позволить потерять часть тяги в недрах гидротрансформатора |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Гранта
|
нет конечно, не готов.
Поэтому и на МКПП езжу. |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
У меня поло был 110 лысы на АКПП - идеально! И суда по заявленому расходу и времени набора до 100 км/ч почти ничего у него коробка и не съедает момента - наверное овердрайвы там эти всякие... - не знаю.
Но там с ВАГом другие заморочки... прежде всего опять же денежные. А так то нравилась очень. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я за амт , но получилось так что купил с МТ.
У коллеги на работе седан на АМТ отжигает на ней будь здоров. То есть совсем не жалеет, прокатнулся с ним, нет там ни рывков и прочего. Полное ощущение механики, я бы сказал будто водитель профессионал с чётко выверенным отжимом сцепления педалирует. Единственное это надо на ТО каждые 15 тыс приезжать. Были же тесты плавности хода, где стакан с водой на капот ставили, вот бы АМТ проверить. Буксировать можно, буксовать можно, с толкача завести можно, в раскачку выбраться можно. Даже ручное управление оставили, что не часто встречается на АТ. Где минусы то? А то действительно ню ню, ню ню . как подросток 7 летний. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
Имел ввиду на согласование АМТ. Как доп работа.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
|
не нужно там ничего
и ОД ничего делать не будет с АМТ если ты при ТО на нее жаловаться не будешь. точку касания АМТ сама умеет адаптировать и по мере износа будет это делать. а больше там и не надо ничего это вам не робот на короллах старых |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Раиль
ну блин привязались к этому ню-ню... Человек за два не полных года сколько там 2 раза чтоль сцепу поменял - мало чтоль? На счет раскачки - не такая там раскачка. На счёт переключения водителем профессионалом.... ну даже не знаю что сказать... Нафига мне такая трансмиссия, которая в тот момент в который она решила сбросить газ и начнёт переключаться. А это не быстро по сравнению с ДСГ или классикой. Стакан на капоте... ну ещё бы она дергалась так чтоб проливалось... В общем для меня если АМТ то только в ручном режиме, иначе исплююсь весъ. Я один раз в жизни на тест-драйве прокатился на тойоте аурис на АМТ и исплевался. Больше ни-ни. Вот к ДСГ таких претензий нету, но там ВАГ там другие деньги. Так что нравиться, устраивает... та на здоровье! |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
- педали отпустил - она постояла-постояла и как поехала вперед....да активно так....чуть не рассадил бампер впередистоявшего (до того на акп ездил...привык что плавно все и без спринтов лишних) - газ-тормоз-газ-тормоз - запуталась нафиг в передачах и долго переключалась в итоге сначала вниз, потом вверх - при попытке задом вырулить в горку чтоб развернуться - завоняло сцепой шо ппц - на машине с пробегом около 4 тыщ км при плаааавном и мээээдленном нажатии на газ с нагрузкой (в горку) пока не отпустила сцепление - была неприятная дрожь... в спорт-режиме да придвижении (не в пробке) - DSG прям отлично...в обычном D заставляет ехать машину постоянно на 1.2-1.4 тыщ оборотов - и это ППЦ, т.к. пока электронная педаль среагирует, пока турба раздуется.....тормоз кароч....а топтать газ сильнее чтоб обороты подкинуть - неудобно и не всегда уместно на дороге |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
Цитата:
ты сюда обсудить зашел или обосрать? Не нравиться, так ради Бога езжай на механике! Тебя конкретно что не устраивает? Не устраивает- не бери. В чем дело то? Прокатнулся он на Ярисе, ну и что? теперь всех клеймить что ли? Или ты через форум хочешь до руководства Лады достучаться? Я не понимаю твоих доводов, по сути ничего сказать не можешь DSG - так он тоже двух типов бывает. https://www.youtube.com/watch?v=od-vc1WgmC0 Вот тебе видео где ремонтируют и рассказывают про оба вида на Волкесваги..ой Вот здесь что хотел сказать? : "Нафига мне такая трансмиссия, которая в тот момент в который она решила сбросить газ и начнёт переключаться" В чем трудности перед обгоном или перед припятствием переместить на ручное переключение и быть точно уверенным в своих маневрах? Может ковер-самолет тебе разработать?))) лечу куда хочу -даже рулить не надо))) |
|
![]() |
![]() |
Метки |
vesta cross, ОБЗОР, тест драйв |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|