Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2019, 11:50   #1
Обострение
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: ГБО на Лада Веста - 2

Живу в Челябинске. начал обзванивать чиповщиков. ответ один двухрежимки не делаем, спроса нет. все катаются на обычных газовых. Да да! помню как на газовой прошивке еще вариатором докручивал 6 градусов. вопрос нахрена такая газовая если она ни в бензин ни в газ не попадает?
Обострение вне форума  
Старый 05.05.2019, 12:55   #2
Pol
Продвинутый

Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19

Цитата:
Сообщение от Обострение Посмотреть сообщение
Живу в Челябинске. начал обзванивать чиповщиков. ответ один двухрежимки не делаем, спроса нет. все катаются на обычных газовых. Да да! помню как на газовой прошивке еще вариатором докручивал 6 градусов. вопрос нахрена такая газовая если она ни в бензин ни в газ не попадает?
Я вам больше скажу - нормальных однорежимных тоже никто не делает. То что продаётся - полная срамота. Хоть и едет лучше, но неприемлемым способом. Вся инфа выше.

Даже на форуме бойцы, что пишут "а вот я нормальный тюнер" - тоже делают барахло и когда спрашиваешь, а что это вообще вы мне прислали - пропадают..

А как собираетесь переключать на газ? По ДК2, ТВВ?
Pol вне форума  
Старый 05.05.2019, 13:02   #3
KIO1968
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG

Ищите адекватного специалиста с редактором прошивок, который по вашему заказу изготовит для вашего эбу необходимую прошивку и зальёт её. Вероятно придётся несколько раз прошиваться, пока так сказать душа успокоится. Но не гонитесь, если у вас пропан-бутан задирать сильно углы до неких оптимально-максимальных, октановое число заметно может плавать от заправки к заправке, а так же от сезонности газа (впрочем как и бензин).
А ещё по поводу тритона попробуйте написать на форуме пропан.ру, я там высказывал предположения о глюках работы вариатора на весте, но т.к. себе его не ставил, то и подкрепить практическими данными не могу. В основном там совет, если прошивка 6.0 и старше, то играться скоростью изменения угла, если не помогает, то попробовать прошивку 5.2. У меня на прошлой машине (неВаз) на 6.0 были глюки, а установив 5.2 отъездил почти 6 лет без косяков до продажи машины.
KIO1968 вне форума  
Старый 12.05.2019, 10:31   #4
Wine
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.8 АМТ Lux MM, 2018г ГБО

Народ, а критично на каком бензине производить настройку гбо? Мне на 92 настраивали, может надо было 98-100 плеснуть...
Wine вне форума  
Старый 12.05.2019, 11:37   #5
Pol
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Народ, а критично на каком бензине производить настройку гбо? Мне на 92 настраивали, может надо было 98-100 плеснуть...
На 95 нужно. Забудь про 92.

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
может надо было 98-100 плеснуть
Нет.
Pol вне форума  
Старый 12.05.2019, 19:14   #6
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
95й нужно-это точно. Только настоящий)
Phantom70 вне форума  
Старый 12.05.2019, 22:43   #7
KIO1968
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG

Так, как сейчас наверное большинство газовиков настраивает, плюс-минус лапоть, так хоть на 80-м бензе приезжай, всё равно потом многим владельцам самим доводить до ума приходится.
KIO1968 вне форума  
Старый 12.05.2019, 23:03   #8
Pol
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от KIO1968 Посмотреть сообщение
Так, как сейчас наверное большинство газовиков настраивает, плюс-минус лапоть, так хоть на 80-м бензе приезжай, всё равно потом многим владельцам самим доводить до ума приходится.
Так они вместе с Паулюсом сидят - одни ничего не настраивают, а второй пилит прошивки с отключенными топливными коррекциями! Красавцы!

Добавлено через 3 минуты
Я вот сейчас углы тестирую, так на газу, судя по всему, не только они должны быть выше, но и сама таблица углов должна меняться. Но кто это делает? Да никто!

Купил прошивку "типо под газ" у одного из участников форума, что заявлял себя как тюнер.. Так там такое внутри оказалось и после первого вопроса человек сразу слился и молчит..
Pol вне форума  
Старый 16.05.2019, 08:34   #9
GStiv
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Подскажите есть смысл поменять Digitronic maxi 2 на iq? Вроде как второй сам подстраивается под качество газа и для клапанов смесь получается более правильная. Вопрос возник в связи с тем что вроде настроил правильно по датчику кислорода, пока еду по городу коррекции -1,5 до +3, за городом -10 это уже много, предложили поменять блок на IQ вроде как он реагирует и корректирует.
GStiv вне форума  
Старый 16.05.2019, 11:25   #10
Pol
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от GStiv Посмотреть сообщение
Подскажите есть смысл поменять Digitronic maxi 2 на iq? Вроде как второй сам подстраивается под качество газа и для клапанов смесь получается более правильная. Вопрос возник в связи с тем что вроде настроил правильно по датчику кислорода, пока еду по городу коррекции -1,5 до +3, за городом -10 это уже много, предложили поменять блок на IQ вроде как он реагирует и корректирует.
Есть, только прошивку ЭБУ нужно BZ, режим ISA3.

Важно понимать, что IQ и сам по себе требует настройки перед тем как сможет что-то настроить и работает он не корректируя коэффициент, а через карту поправок по оборотам - своеобразный костылек.

На самом деле, нет никакой проблему выйти на трассу, открыть эту карту и внести значения руками самому.
Pol вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид