Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2025, 18:00   #1
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Записки ломового извозчика

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение

Так ты этот, как его - "цеховик" ! Наверное джинсы варенки шил или двери входные кожей оббивал ? ))
Не Леш, не угадал, когда начались творческие 90 ые за плечами уже было оч много опыта жизненного. Афган, судимость. Так что сам Бог велел к браткам, но практически сразу понял что с этой стороны паяльника не мое, полноценного "братка" не состоялось, а с той...?, уверен не существует таких денег за которые можно рискнув там оказаться. Но да крайней судимости, надеюсь последней в 97 так среди уважаемых в городе и ладил делишки, ну а с 97 уже другой ритм выбрал, умеренный и практически законопослушный, пара тройка строй бригад не больших, скромный но выход на объекты РН, а там другие деньги и система их заработка, была по крайней мере. В общем есть что вспомнить и на что жить...

Добавлено через 4 минуты
О начальных этапах зарабатывания лет с 12 как нить черкну в кратце, если кому интересно будет, звучать это будет конечно для поколения по младше, сильно экзотично
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 11:08   #2
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Имелось ввиду учиться зарабатывать денежку, а так же ими распоряжаться, далеко не всегда по уму это получалось
Это да, это уже понятно из соседней темы)
Цитата:
О начальных этапах зарабатывания лет с 12 как нить черкну в кратце, если кому интересно будет, звучать это будет конечно для поколения по младше, сильно экзотично
До чего, конечно, люди все разные. Так-то кажется у всех две руки, две ноги, еще там что-то, и значит так или иначе, но все похожи. А хрен там! Вообще ничего общего в бэкграунде, извините за мат.

Добавлено через 1 минуту
А, нет, стоп, из какой соседней, из этой же! Вон, чуть выше))
Клюв на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 13:11   #3
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Так-то кажется у всех две руки, две ноги, еще там что-то, и значит так или иначе, но все похожи. А хрен там! Вообще ничего общего в бэкграунде,
Да, до 91 го это был именно он, творческий, альтернативный бекграунд просто заработать, не получить, степуху, оклад, прогрессивку, получку и аванс, а именно заработать, а деньги, банальщина не пафос, валялись везде в буквальном смысле. В сем этом был один непреодолимый минус, любая инициатива имела или легкий налет из области АК или УК., или имела разную степень погруженность в тот самый УК, прямо пропорционально количеству заработанного
С простого, все от первого лица, для примера
Сюжет.
Два деревенских пистюка, оседлав мотороллер "электрон" приехали в совхозный сад натрясли, насобирали три мешка яблок падалицы, отвезли Гамазу в РайПО сдали, он у них естественно пару тройку рублей скрысил, но свои больше червонца они конечно поимели, и в леспромхозский буфет пить "Буратино" с пироженкой и дифченок угощать, сорить баблом, алигархи хули . Нормально? Да.
Переворачиваем медаль. Тадаамм
"Группа лиц..., не достигших совершеннолетия..., по предварительному сговору...., используя транспортное средство...., произвела хищение социалистического имущества..., тем самым нанеся ущерб совхозу "40 лет без урожая" на сумму....." Число подпись.
Фантазирую, утрирую? Отнюдь. Приценденты были. А это только мизерная толика началу словных дел Чет длинновасто получилось, ну да ладно, как есть
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 13:55   #4
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
насобирали три мешка яблок ... по предварительному сговору
О, да! Как страшно жыть. А если это еще и не яблоки....
Клюв на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 18:59   #5
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
в РайПО сдали
Пля, как же это знакомо! Только на великах. Безопаснее и не слышно! ))) Не попадались погонам, но как то дядька усёк. Почище любого УК побрил. )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
была еще комсомольская организация
Комсорг класса, член совета дружины района, знаменосец школы, командир взвода (класса) по НВП. В армии комсорг роты. После комсорг сначала отдела гл. Метролога, затем завода. Предлагали стать комсоргом района города. И тут я отказался. Вот и не знаю, может зря? ))) Предлагали в партию, а вот тут я был противником. Не нравились мне коммунисты, много пиндели и нихера не делали. Собсно демократы сейчас точно такие же. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 15:26   #6
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Груз в ПТЗ , Исудзу 24 вальве.
https://sun9-50.userapi.com/impg/yPe...805&type=album
Старый 28.02.2025, 08:34   #7
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

У меня родители держали корову, бычков на откорм, баранов, птицу. Поэтому на игры особо времени не было. Это я про огород не говорю + ещё старушка Волга постоянно внимания требовала.
Сам потом только птицу держал и огород ещё почти 13 соток был. Три под мелочь и ягоду, остальное картоха - три семьи кормили с него. Ну и для себя гуси штук 50, на зиму как раз хватало.
Так что хозяйство это скорее выживание, а дчача - активный отдых))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 08:55   #8
АлексейФ
Продвинутый

Раньше мы корову на двоих с теткой держали, помню у меня работа была с 14 лет, возил траву подкоромку корове и бычку в коляске Днепра.
Косу наточат мне, я еду за пару км накошу свежей травы на краю поля, и так каждый день. Вот мне радости то было прокатиться на Днепре))
Сами ещё кур и поросенка держали.
Года с 1992 свою корову держали, примерно по 2004-05 год.
Теща недавно завязала с коровой, в 2020 вроде, в 2021 мы с братом пресс Киргистан 2 продали за 150 тыс руб.
Старый 28.02.2025, 09:05   #9
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Раньше мы корову на двоих с теткой держали, помню у меня работа была с 14 лет, возил траву подкоромку корове и бычку в коляске Днепра.
Косу наточат мне, я еду за пару км накошу свежей травы на краю поля, и так каждый день. Вот мне радости то было прокатиться на Днепре))
А чего её, в стадо не пускали что ли?
Мы отпускали всегда, наша собачка отвечала за проводы и встречу + безопасность
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 09:18   #10
АлексейФ
Продвинутый

Я уже не помню про стадо, совхозные коровы всегда стадом паслись, а своих никто отдельно не пас в то время по моему, да и телят не выпускали на выгул.
В 80-е частных коров было штук 5-7, сейчас одна осталась у продавщицы пенсионерки.
В 90-е точно частные коровы шлындали сами по себе по деревне

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид