Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2019, 20:56   #1
jalt
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 2017 1,6 АМТ
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Давно на 2.0 перепрошил?
Вообще дилер считать ошибки должен был. Может банально адаптацию провести надо.
Сразу после того, как поменял сцепление, т.е. в районе 10000 уже проехал. Ошибки, видимо, считывали, но молчат, как партизаны.
jalt вне форума  
Старый 26.03.2019, 18:29   #2
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6

Где-то Проскакивало, что АМТ2 невозможно реализовать на 1,6, т.к. аппаратная часть не соответствует. Вроде как на АМТ2 2 блока электроники, а на амт1 -один блок. Если ты сжег сцепление, то поможет тебе только его замена (хорошо если отделаешься только диском, а так скорее всего ещё и корзину менять. а в самом запущенном виде ещё и маховик). А послали тебя правильно: влез в сцепу и коробку - извини случай не гарантийный.
demal вне форума  
Старый 26.03.2019, 18:32   #3
jalt
Новичок

Цитата:
Сообщение от demal Посмотреть сообщение
Где-то Проскакивало, что АМТ2 невозможно реализовать на 1,6, т.к. аппаратная часть не соответствует. Вроде как на АМТ2 2 блока электроники, а на амт1 -один блок. Если ты сжег сцепление, то поможет тебе только его замена (хорошо если отделаешься только диском, а так скорее всего ещё и корзину менять. а в самом запущенном виде ещё и маховик). А послали тебя правильно: влез в сцепу и коробку - извини случай не гарантийный.
Возможно, но по моему понятию признаки сгоревшего сцепления проявляются постепенно, вибрациии там, и т.п., у меня же никаких проблем не было, все произошло резко
jalt вне форума  
Старый 26.03.2019, 21:45   #4
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6

Цитата:
Возможно, но по моему понятию признаки сгоревшего сцепления проявляются постепенно, вибрациии там, и т.п., у меня же никаких проблем не было, все произошло резко
Совершенно необязательно. Можно за 1 раз перегреть корзину и она лопнет (достаточно на некоторых машинах тронуться с 3й передаче).
demal вне форума  
Старый 27.03.2019, 09:24   #5
Radist30616
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 АМТ

Автоваз не просто так не стал внедрять прошивку 2.0 на весту 1.6, при этом на грантах она есть. А дело в том что машина тяжелее, диаметр колёс больше, и 200мм. приоровского сцепления не хватает переварить эти нагрузки.
Radist30616 вне форума  
Старый 27.03.2019, 10:07   #6
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от Radist30616 Посмотреть сообщение
Автоваз не просто так не стал внедрять прошивку 2.0 на весту 1.6, при этом на грантах она есть. А дело в том что машина тяжелее, диаметр колёс больше, и 200мм. приоровского сцепления не хватает переварить эти нагрузки.
Судя даже по этой теме, есть люди, что на 1.8 меняли маховик и ставили Саксовскую сцепу туда, и все работает. Так что про нагрузки - не думаю.
пс. У меня 1.6, пробег 44000, завтра попробую наконец-то прошить АМТ 3.0. До сих пор на 1.0 езжу. Последние 20000 стоит сцепа Сакс, акутуатор сцепления на 15000 был поменян из-за скрипа (тогда еще всем меняли), новый в октябре прошлого года был смазан и выставлен по ТИ. Так что по большому счету АМТ с механической точки зрения у меня полностью обслужен, надеюсь, что и ползучка не убьет сцепление в обозримом будущем. Жаль, нельзя все плюшки новых прошивок без ползучего режима получить, мне скорость переключения передач хочется улучшить, ну и спорт режим в некоторых моментах (чтобы на 5 передаче на 50км/ч в авторежиме не ездить).
Старый 27.03.2019, 10:52   #7
MichaeL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 AMT

Iluvatar Так и на АМТ 2.0 не дает ехать на 5 передачи на скорости 50 км/ч. Спорт режим здесь ни при чем.
MichaeL вне форума  
Старый 27.03.2019, 11:58   #8
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от MichaeL Посмотреть сообщение
Iluvatar Так и на АМТ 2.0 не дает ехать на 5 передачи на скорости 50 км/ч. Спорт режим здесь ни при чем.
АМТ 1.0 при плавной езде на 60 км/ч включает 5 передачу, и при замедлении до 50 км/ч при условии такой же плавной езды и отсутствии уклона дороги вверх все так же продолжает 5 передачу держать. С моим режимом езды частенько приходится передачу скидывать руками. Надеюсь, что с новой прошивкой это уйдет. Ну а спорт режим тоже много где мне пригодится, причем вовсе не для гонок.
пс. АМТ 2.0 и 3.0 при езде в ручном режиме все так же ползучий режим работает?
Старый 27.03.2019, 12:00   #9
jalt
Новичок

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Судя даже по этой теме, есть люди, что на 1.8 меняли маховик и ставили Саксовскую сцепу туда, и все работает. Так что про нагрузки - не думаю.
пс. У меня 1.6, пробег 44000, завтра попробую наконец-то прошить АМТ 3.0. До сих пор на 1.0 езжу. Последние 20000 стоит сцепа Сакс, акутуатор сцепления на 15000 был поменян из-за скрипа (тогда еще всем меняли), новый в октябре прошлого года был смазан и выставлен по ТИ. Так что по большому счету АМТ с механической точки зрения у меня полностью обслужен, надеюсь, что и ползучка не убьет сцепление в обозримом будущем. Жаль, нельзя все плюшки новых прошивок без ползучего режима получить, мне скорость переключения передач хочется улучшить, ну и спорт режим в некоторых моментах (чтобы на 5 передаче на 50км/ч в авторежиме не ездить).
Согласен, решил пободаться. Так то дилер еще должен доказать, что поломка произошла именно из-за прошивки. Если читать ЗоЗПП, а не гарантийник. И почему-то думаю, что правда на моей стороне будет. Буду держать в курсе )
Сам тоже собирался в субботу на 3.0 прошиться.
jalt вне форума  
Старый 27.03.2019, 15:19   #10
Миколаич
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ

Цитата:
Сообщение от jalt Посмотреть сообщение
Сам тоже собирался в субботу на 3.0 прошиться.
На 2.0 дилер не разрешал прошиваться. На 3.0 прошивает?
Миколаич вне форума  
Закрытая тема

Метки
Сцепление, амт2.0

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид