Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2017, 12:42   #1
aalf
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от Удивленный Посмотреть сообщение
... У меня в данный момент 11.2 в смешанном и 11 по трассе. ...
А какая средняя скорость по БК?
Renault Logan 2 8v 5МТ Privilege 2014 г.в.
aalf вне форума  
Старый 26.12.2017, 12:56   #2
Удивленный
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta, 1.8 седан, 122 л.с., МКПП, Мультимедиа, Плутон. Выпус

Цитата:
Сообщение от aalf Посмотреть сообщение
А какая средняя скорость по БК?
сегодня посмотрю отпишусь по средней скорости
Удивленный вне форума  
Старый 26.12.2017, 13:52   #3
Digital_16rus
Пользователь

Автомобиль: Калина универсал, люкс 2011 > Веста комфорт 1,8 АМТ, 2017

Цитата:
Сообщение от Удивленный Посмотреть сообщение
Вопрос с Вестоводам с 1.8 ДВ - какой у Вас расход сейчас и на каком пробеге?

У меня в данный момент 11.2 в смешанном и 11 по трассе. Это просто писец товарищи...
8,7 расход город
Digital_16rus вне форума  
Старый 26.12.2017, 14:49   #4
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Забрал демпфер от лачи бушный из магазина. Маленький он какой-то. В диаметре сантиметра три, а мембрана вообще сантиметра два. Хз будет от него толк. Вопрос еще, а эти пульсации только на 1,8 присутствуют или на 1,6 тоже? У меня 1,6. И еще поставлю я его, а на что обратить внимание в первую очередь? Как машина ведет себя в переходных режимах? Или что? Не думаю что она сразу прям полети и если и будут изменения, то только в каких-то нюансах.
nikVL вне форума  
Старый 26.12.2017, 18:01   #5
JINY
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
Отправить сообщение для JINY с помощью AIM Отправить сообщение для JINY с помощью MSN

Я веду расходы на бензин в программке на телефоне и после каждой заправки сбрасываю БК. У меня получается, что БК прибавляет 0,6-0,9 л/100 км. Т.е. при показаниях БК 9,5 л/100км, программка считает 8,6-8,7 л/100 км.
Итого за 11500 км получилось 8,05 л/100 км. Наименьший средний расход на баке 7,1 л/100км. Наибольший - 9,37 л/100км. Город/трасса примерно 50/50. Подмосковье.
JINY вне форума  
Старый 26.12.2017, 19:24   #6
nikVL
Продвинутый

Купил топливный манометр.Думал всё просто открутил манометр от шланга,прикрутил демпфер.Хрена с два.На манометре диаметр резьбы 12 фиг знает с каким шагом(обычные гайки не накручиваются).На демпфере 13(это как раз наверное полдюйма водопроводные) и тоже обычная гайка не лезет. Магазин Метизы был закрыт так что не подобрал никаких переходов. И вообще не нравится мне затея с манометром.Так то всё вроде и ничего,но проходное сечение шланга и штуцера у него очень маленькие и всё из какого-то говна сделано типа алюминия. Шланг от манометра хорош тем что у него спускник воздуха есть и давление в рампе сбросить если что можно в бутылочку.В общем завтра буду мудрить что-нибудь.Не найду в Метизах придется магазин искать где всё для кондиционеров продают.Там много всяких штуцеров,гаечек,трубочек.
nikVL вне форума  
Старый 26.12.2017, 20:17   #7
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Купил топливный манометр.Думал всё просто открутил манометр от шланга,прикрутил демпфер.Хрена с два.На манометре диаметр резьбы 12 фиг знает с каким шагом(обычные гайки не накручиваются).На демпфере 13(это как раз наверное полдюйма водопроводные) и тоже обычная гайка не лезет. Магазин Метизы был закрыт так что не подобрал никаких переходов. И вообще не нравится мне затея с манометром.Так то всё вроде и ничего,но проходное сечение шланга и штуцера у него очень маленькие и всё из какого-то говна сделано типа алюминия. Шланг от манометра хорош тем что у него спускник воздуха есть и давление в рампе сбросить если что можно в бутылочку.В общем завтра буду мудрить что-нибудь.Не найду в Метизах придется магазин искать где всё для кондиционеров продают.Там много всяких штуцеров,гаечек,трубочек.
У топливных и масляных манометров входное отверстие специально малого диаметра делают, да плюсом проволоку вставляют, типа гасителя пульсаций, чтобы стрелка не дергалась...

Добавлено через 13 минут
Тут еще такое дело... Установка доп. топливного фильтра - гасителя пульсаций давления, о которой на прошлой странице речь шла, получилась в довольно горячей зоне... С учетом того, что сегодня при внешней температуре +3 температура впускного воздуха дошла на стоянке до +47-50 градусов, подача еще и горячего топлива на низкооктановых бензинах приведет к серьезному увеличению вероятности детонации.
mihey вне форума  
Старый 26.12.2017, 21:03   #8
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
подача еще и горячего топлива на низкооктановых бензинах приведет к серьезному увеличению вероятности детонации.
Бред полнейший, в рампе топливо не по детски нагревается, а вот за температурой воздуха следит датчик и система постарается предотвратить детонацию, если только туда шаловливые ручки не попадут.
Старый 27.12.2017, 13:02   #9
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Бред полнейший, в рампе топливо не по детски нагревается
...нагревается до... вот незадача, не мерил температуру топлива в рампе Весты никто за ненадобностью

Цитата:
а вот за температурой воздуха следит датчик и система постарается предотвратить детонацию, если только туда шаловливые ручки не попадут.
Ага, следит, только с тем бредом на впуске, что на графике ниже (почти 49 градусов при уличных +1 через 2 минуты стоянки после езды по городу) ничего сделать не может Разве, что УОЗ при возникновении детонации скрутить... И это не косячный датчик, а "конструктивная особенность" ДВС 21179, не мной первым подмеченная.
Тут впору крышку двигателя летом скидывать и/или доп.охлаждение впускного коллектора изобретать, а не бензин 92-й дополнительно подогревать...
Изображения
Тип файла: jpg log-1.jpg (98.4 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось mihey; 27.12.2017 в 14:35.
mihey вне форума  
Старый 26.12.2017, 21:29   #10
nikVL
Продвинутый

Цитата:
У топливных и масляных манометров входное отверстие специально малого диаметра делают, да плюсом проволоку вставляют, типа гасителя пульсаций, чтобы стрелка не дергалась...
Зря купил манометр.Ладно пусть лежит.Пригодится.
С резьбой разобрался 7/16-20 UNF это 1/4” SAE,а такие штуцеры на шлангах для заправки кондиционеров R22,но шланг не та тема.Куплю вот такой 1/4” SAE х 1/4” пайка.

Осталось найти такую же на демпфер и спаять.
nikVL вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид