Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 19:21   #1
zub32
Продвинутый

Re: Подушка крепления двигателя.

Попросили записать старт двигателя https://youtu.be/XS1iXnEdJHQ , и только при просмотре уже залитого видео обратил внимание , что корпус подушки пластиковый.
И как мне помнится , в этой теме кто то спрашивал , есть ли подергивания на ХХ об. на этой подушке.
Да , есть , тему создавал , вибрация на ХХ .
Но тут даже не вибрация , эти подергивания появляются по ощущениям через строго определенный временной промежуток.

Не могу понять от чего , иной день нет совсем , вот прямо совсем сидишь как в заглушенной, а иной день чувствуется отчетливо на педали тормоза и на сиденьях передних. Опять же, жена, теща , отец ни чего не чувствуют. Отец с приоры, Теща с Церато1 , жена с пешкаруса, а ЯЯЯЯ чувствую,на РИО2 такого не было.
Я просмотрел кучу форумов , много у каких марок такое наблюдается . Просто опять же все в сравнении, на РИО2 абсолютно не было ни каких вибраций.
От покупки РИО3 меня как бабка отшептала убийственная( как на икарусе) вибрация на руле на ХХ оборотах на тест драйвовской авто , мы с манагером ехали и моей женой. Я спрашиваю , стоя на светофоре , почему вибро на руле сильное , он отвечает , бензин заканчивается. Лампа горела топливная , но было видно , что она только загорелась и топлива там еще на 50 км хватило бы как минимум. Что то думаю друг ты мне в уши вкручиваешь. Конечно на тест драйве не удивительно , там не умехи многие катают, но блин , чините своевременно.

Менял заправки.
Свечи не менял , до ТО.
zub32 вне форума  
Старый 15.10.2016, 20:48   #2
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Цитата:
Сообщение от zub32 Посмотреть сообщение
....он отвечает , бензин заканчивается. ...
Каких только небылиц от них не услышишь)))
Phantom70 вне форума  
Старый 15.10.2016, 20:04   #3
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

сдал свою в сервис на замену зеркала.заодно и проблему с подушкой обозначил.посмотрим что скажут.подергал двигатель на новой весте в салоне.по сравнению с моею земля и небо.на новой с большим усилием можно сдвинуть на полсантима а на моей болтается как какашка в проруби.
nikVL вне форума  
Старый 16.10.2016, 13:35   #4
nikVL
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
сдал свою в сервис на замену зеркала.заодно и проблему с подушкой обозначил.посмотрим что скажут.подергал двигатель на новой весте в салоне.по сравнению с моею земля и небо.на новой с большим усилием можно сдвинуть на полсантима а на моей болтается как какашка в проруби.
У ОД сказали всё в норме.Подушка стучит-норма.ДБ(с) Лавров.
nikVL вне форума  
Старый 16.10.2016, 15:37   #5
SappyToxin
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
У ОД сказали всё в норме.Подушка стучит-норма.ДБ(с) Лавров.
Попробуй наехать на них что бы отправили запрос на завод пусть не они решают менять или нет или позвони на горячую линию автоваза у тебя должен быть телефон персонального менеджера пусть принимают меры в отношении недобропорядочного дилера.
SappyToxin вне форума  
Старый 16.10.2016, 18:15   #6
nikVL
Продвинутый

Цитата:
Попробуй наехать на них что бы отправили запрос на завод пусть не они решают менять или нет или позвони на горячую линию автоваза у тебя должен быть телефон персонального менеджера пусть принимают меры в отношении недобропорядочного дилера.
Добил я их при личной встрече что у опоры износ и что её при замене сцепы они же неправильно и установили.Будут менять.
Новая опора

Моя после пробега 27 ткм.
nikVL вне форума  
Старый 16.10.2016, 21:03   #7
Phantom70
Продвинутый

Мужики , где ее купить можно, что то не могу найти, хочу заменить попробовать - хрюканье со стуком задолбало.
Phantom70 вне форума  
Старый 17.10.2016, 09:29   #8
zub32
Продвинутый

Цитата:
Когда резинка глушака(подвес) рвется то стук по кузову очень хорошо слышно
На ТО1 ,ОД сказали ,что "пряник" порвался, заменили. Ни каких стуков не слышал.
Подушка у Вас пластик или металл? У меня пластик , стоит крепко двигатель.
zub32 вне форума  
Старый 17.10.2016, 09:44   #9
Phantom70
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от zub32 Посмотреть сообщение
На ТО1 ,ОД сказали ,что "пряник" порвался, заменили. Ни каких стуков не слышал.
Подушка у Вас пластик или металл? У меня пластик , стоит крепко двигатель.
У меня металл.
Phantom70 вне форума  
Старый 17.10.2016, 15:59   #10
nikVL
Продвинутый

Сегодня занимался экспериментами.
Нашел пластиковую пластину толщиной 3 мм и засунул её между резиновым ухом тем которое ближе к салону и корпусом опоры.С другой стороны у меня и так зазор минимальный.
Сел в машину,завёл и не чувствую подергивания на хх.Не поверил.Вытащил пластик-есть подергивания.Вставил обратно-нету.Посидел-всё таки есть,но что бы их прочувствовать надо иметь ну очень нежную задницу.Проковырял дырку в пластике, просунул провод и привязал к трубке кондера что бы пластина не вылетела на ходу и не попала в ремень гены.
Поехал.Эффект есть.На газ чуть быстрее реагирует и не ощущается как двигатель при перегазовке колбасит.В общем одни плюсы.Даже при пуске двигатель трясет меньше,но есть и минус- появился небольшой рокот на хх в районе бардачка.Думаю что это из-за того что пластик никак не закреплен и бьёт о корпус опоры.
Впрочем всё же лучше поставить новую опору и брызгать её почаще силиконом или вообще сверху на уши положить густую тугоплавкую смазку тогда опора будет ходить долго.
nikVL вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид