Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Покупка LADA Vesta

Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2024, 12:16   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. Сид абсолютно точно проедет везде, где проедет камри, соната, пассат, Рио, Веста и Гранта и всё остальные седаны. Если тут всем, кому где-то не хватает 2 см, самоутверждается за счёт дорожного просвета, это одно, но если им нужна действительно проходимость на бездорожье, то почему вы на седанах? Для проходимости берут другие машины. А там, где проедет Веста, там и любой другой седан проедет, с поправкой на мастерство водителя конечно!
Только одни слова и не более, покажи мастер класс, обычная Веста уделает сид, сказки внукам оставь.

Добавлено через 18 секунд
Для самоутверждения.

Добавлено через 3 минуты
МГК к Пт. Опять возбудился. Не доходит до него)

Добавлено через 2 минуты
Что самое интересное, сравнивают новый авто с б/у + совет давать купить авто б/у, при этом сам МГК б/у не берёт, чудеса)
Старый 25.07.2024, 13:01   #2
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

К слову о Б/У, на дня чуть было в лося не въехал, хорошо, что он шустрый оказался.
Оторвалась резьба в которую вворачивается штуцер тормозной трубки на задке слева.
Что интересно - трубка и штуцер как новые,а отросток сгнил.
Тормозной цилиндр маде ин запад.
С другой стороны - как новый.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 14:09   #3
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. !
Не знаю, я когда купил Р12 сразу не раздумывая поменял стойки и пружины
Цитата:
Перед:
Аммортизаторы 331014 и 331015(KYB)
Пружины OBK C4N-11011 или С4N-11501тем самым
Зад:
Аммортизаторы 341271(KYB) от Максимы
Пружины OBK C4N11002
получим увеличение клиренса ~4см.
Стало учень конфортно ездить, управляемости за глаза, в говна я не лезу ни когда но прижаться к бордюру, пропустить в колее без проблем, опять же при проезде плавных "волн", не сильно притормаживая задний свес не наровит шаркнуть об грунт, если авто пригруженно. Я все это к тому что клиренс не только для проходимости, и лазанья по ипеням. Родной заявлен 168, +4 после замены, сейчас пружины подсели но 200 см думаю наберется, и ниже не хочется ни как
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 15:32   #4
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Не знаю, я когда купил Р12 сразу не раздумывая поменял стойки и пружины

Стало учень конфортно ездить, управляемости за глаза, в говна я не лезу ни когда но прижаться к бордюру, пропустить в колее без проблем, опять же при проезде плавных "волн", не сильно притормаживая задний свес не наровит шаркнуть об грунт, если авто пригруженно. Я все это к тому что клиренс не только для проходимости, и лазанья по ипеням. Родной заявлен 168, +4 после замены, сейчас пружины подсели но 200 см думаю наберется, и ниже не хочется ни как
Вот это и есть то, о чем я говорю, когда начинают свои +2 см на весте возвышать до небес. Сид пузотерка, а Веста вездеход. Если так важны +2 см, то это вопрос решаемый на раз-два-три. Стойки, проставки. На мой взгляд это не нужное занятие. Но! Если тебе так это важно, это не тот фактор, который может перевести машину в другую категорию. Отказаться от рассмотрения из-за клиренса на 2 см ниже Весты, это бред. Тут не ездивших на Сиде полно, которые доказывают мне, что на нем нигде не проедешь, а на весте проедешь. У меня обе эти машины были. Везде она там же проедет, где любой другой седан. Выглядит низко со стороны, да, широкая, длинная. Мне это даже нравится.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 20:35   #5
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. Сид абсолютно точно проедет везде, где проедет камри, соната, пассат, Рио, Веста и Гранта и всё остальные седаны. Если тут всем, кому где-то не хватает 2 см, самоутверждается за счёт дорожного просвета, это одно, но если им нужна действительно проходимость на бездорожье, то почему вы на седанах? Для проходимости берут другие машины. А там, где проедет Веста, там и любой другой седан проедет, с поправкой на мастерство водителя конечно!
На новый талантливый(!) на бездоре кроссовок у меня не было бюджета, а из пузотерок я выбрал самую проходимую. И просторную
Ну ты же меня знаешь, я не во всякой удобно помещаюсь)
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 20:57   #6
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
На новый талантливый(!) на бездоре кроссовок у меня не было бюджета, а из пузотерок я выбрал самую проходимую. И просторную
Ну ты же меня знаешь, я не во всякой удобно помещаюсь)
Ну да, веста это минимум для тебя. Думаю тебе нужно что-то побольше, закроешь семейные вопросы, возьмешь какой-нибудь TLC150-250-300.
Старый 25.07.2024, 21:02   #7
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
а из пузотерок я выбрал самую проходимую. И просторную
Ты же не утверждаешь, что всё, что ниже Весты - это не автомобили и застревают, чуть ли не на ровном месте. Тут некоторые говорят, что машина с клиренсом 155 мм не проедет по колее 160 мм (вот нехрен же было человеку делать, колею зимой линейкой мерил). Зато веста со 178 мм пролетает со свистом. Меня вот такие разговоры возмущают.
Старый 25.07.2024, 08:58   #8
МГК
Banned

Цитата:
железобетонно лучше любого китайца.
ты утверждаешь о том, что видел только на картинке
а это признак ладовозности и фупля таким быть )))

из китаез в семье (она у нас большая, да ) есть VX (1 шт), LX (2шт), F7x (1шт) и Free (2 шт) с пробегами от 20 до 100 ткм - вопросов к ним нет, кроме огрех эргономики типа вкл подогревов через монитор
у знакомых в окружении полно стало разных Монджаро/Танков/Зикров/Аватров и т.п., тоже ниче плохого не слышу, хотя на последние два пересаживаются со свежих Рейнджей и подобного

но, как я утверждал и ранее, ниже 3 млн к китаезам подходить не стоит )))

ну а теперь по теме НГ - этот полуфабрикат уже третий год растет только в цене, но не в качестве
поэтому в этой ценовой катеории (1.8...2 ляма) лично я выберу более упакованного и менее глючного китаезу типа Эмгранда например
ибо повальные отказы прям с салона лягушек, ступичных, стучащие рейки и электроники у него не замечены
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 09:50   #9
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Так можно Весту купить новую за 1,3 , заменить лягушку, подшипники и ездить дальше счастливо)) Там вложений то максимум на 25 тыс руб и не нужны китайцы за 2 ляма. Вон про мотор Дарго какие гадости вчера написали, не удержался, скопировал и шурину отправил))
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 10:06   #10
МГК
Banned

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Так можно Весту купить новую за 1,3 , заменить лягушку, подшипники и ездить дальше счастливо
китайские тормоза, внутренности двигла, абс и т.п. тоже можно поменять
вопрос нахер нужно такое новое авто...

за 1.3...1.4 можно взять чуть б/у нормальную весту в хорошей комплектовке с ниссанокишками, нормальными реношными блоками и тормозами - просто сел и поехал
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид