Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 16:45   #1
Alex44
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta комфорт 1.8 АМТ Ангкор
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Сегодня утром впервые словил глюк. Пробег 35 тыс. Завожу, а двиг троит и машину всю колбасит. Загорелся чек. Я сразу понял, что пропуски воспламенения. Достал елм-ку и посмотрел ошибки. Действительно пропуски воспламенения 1 и 2 цилиндр. Подача топлива прекращена. Заглушил двиг, ошибки скинул, завел и все нормально. Работает ровно. Что это было я не понял.
один в один ситуация.

Цитата:
Сообщение от ROS Посмотреть сообщение
Мою проблему решили, правда сами толком не знают как, говорят пробовали все, что помогло не знают, скорее всего перепрошивка... Хотя я не уверен что вообще перепрошивали. Точно поменяли гидрокомпенсаторы, так как новые начали цокать и потрескивать на холодную 5-10 сек, и изменился режим прогрева движка(до того держался 1200 или 1300 четко - потом резко падал до 800, сейчас 1200-1300 и плавно падает до 800) При этом - обороты немного плавают(на 100 об) при прогреве(вроде как раз именно тогда, когда пропуски были и чек загорался), раньше такого до чека не было и вибрировать движок стал больше. Чек не загорается и движок в целом работает нормально. Катушки меняли местами, новые не ставили.
Сегодня знакомый тоже сказал, что скорее всего мозги. Вчера был у дилера намекал про прошивку, наотрез отказались перепрошивать. Сказали подьехать в пятницу или в субботу, будут решать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djon Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение что дерготня двигателя и вот это троение одного поля ягоды. При низкой температуре что то идет не так, прошивка может кривая. У меня зимой на 95 вообще не возможно ездить, спасает 92. Дилеру звонил ответ один "плохой бензин".
У меня наоборот осенью дерготня пропала, бенз 95. Может 92 плеснуть, вдруг и троить перестанет?
Alex44 вне форума  
Старый 21.03.2018, 14:25   #2
INSAF
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ

Цитата:
Мою проблему решили, правда сами толком не знают как, говорят пробовали все, что помогло не знают, скорее всего перепрошивка... Хотя я не уверен что вообще перепрошивали. Точно поменяли гидрокомпенсаторы, так как новые начали цокать и потрескивать на холодную 5-10 сек, и изменился режим прогрева движка(до того держался 1200 или 1300 четко - потом резко падал до 800, сейчас 1200-1300 и плавно падает до 800) При этом - обороты немного плавают(на 100 об) при прогреве(вроде как раз именно тогда, когда пропуски были и чек загорался), раньше такого до чека не было и вибрировать движок стал больше. Чек не загорается и движок в целом работает нормально. Катушки меняли местами, новые не ставили.
Как сейчас, есть пропуски?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
Я так понимаю троение и чек у кого с амт?
1,8 на механике только не давно начали выпускать. Их мало берут.
INSAF вне форума  
Старый 21.03.2018, 18:46   #3
ROS
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT

Цитата:
Сообщение от INSAF Посмотреть сообщение
Как сейчас, есть пропуски?
Когда было холодно, не было пропусков, только обороты плавали. Сейчас потеплело до минус 7, минус 5 и раза 4 пропуски и чек были. Но я уже на это не обращаю внимание. Сразу перезапускаю движок и все работает нормально...
ROS вне форума  
Старый 28.02.2018, 14:21   #4
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Сегодня утром впервые словил глюк. Пробег 35 тыс. Завожу, а двиг троит и машину всю колбасит. Загорелся чек. Я сразу понял, что пропуски воспламенения. Достал елм-ку и посмотрел ошибки. Действительно пропуски воспламенения 1 и 2 цилиндр. Подача топлива прекращена. Заглушил двиг, ошибки скинул, завел и все нормально. Работает ровно. Что это было я не понял.
Старый 28.02.2018, 15:38   #5
djon
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение что дерготня двигателя и вот это троение одного поля ягоды. При низкой температуре что то идет не так, прошивка может кривая. У меня зимой на 95 вообще не возможно ездить, спасает 92. Дилеру звонил ответ один "плохой бензин".
djon вне форума  
Старый 28.02.2018, 15:49   #6
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от djon Посмотреть сообщение
У меня зимой на 95 вообще не возможно ездить, спасает 92. .
Знать и в правду в прошивке дело.

Вот ROS поведал.

Цитата:
что помогло не знают, скорее всего перепрошивка... Хотя я не уверен что вообще перепрошивали.

Точно поменяли гидрокомпенсаторы, так как новые начали цокать и потрескивать на холодную 5-10 сек,

Чек не загорается и движок в целом работает нормально. Катушки меняли местами, новые не ставили.
Кстати, при кривых зазорах в ГРМ на старом восьмиклапаннике, всегда наблюдались пропуски воспламенения.

Т.е. наклёвываются 2 варианта: гидрокомпенсаторы (неправильная работа (негерметичность) гидрокомпенсаторов) или прошивка.

Если гидрики одинаковы на 1,6 и 1,8 и на 1,6 перебоев нет, то можно гидрики отбросить.
Бортжурнал Sandero

Последний раз редактировалось Гагаринец; 28.02.2018 в 17:01.
Гагаринец вне форума  
Старый 28.02.2018, 15:56   #7
ЛехаИзПитера
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АТМ просто люкс

А у меня проблема такая же, на трассе загорелся чек (пропуски зажигания 4 цилиндр).
Приехал к дилерам, проверили, сказали: проблемы с 4 цилиндром(типо у многих такая проблема, но завод не прислал предписание что делать), катушки и свечи в норме.
Предложили эксплуатировать машину на оборотах не менее 2,5-3т.
После этого ошибка больше возникать не будет.
При поездках на таких оборотах расход стал 18-20л, и ошибка опять появилась.
Что делать? записываться к ним или искать другого дилера?
ЛехаИзПитера вне форума  
Старый 28.02.2018, 16:41   #8
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от ЛехаИзПитера Посмотреть сообщение
А у меня проблема такая же, на трассе загорелся чек (пропуски зажигания 4 цилиндр).
Приехал к дилерам, проверили, сказали: проблемы с 4 цилиндром(типо у многих такая проблема, но завод не прислал предписание что делать), катушки и свечи в норме.
Предложили эксплуатировать машину на оборотах не менее 2,5-3т.
После этого ошибка больше возникать не будет.
При поездках на таких оборотах расход стал 18-20л, и ошибка опять появилась.
Что делать? записываться к ним или искать другого дилера?
А какой дилер? В Питере есть хорошие ЛЦКупчино например, ну и еще пару. Если это СПАРЗ, то не удивлен. Ищите нормального
Iluvatar вне форума  
Старый 28.02.2018, 16:51   #9
ЛехаИзПитера
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АТМ просто люкс

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
А какой дилер? В Питере есть хорошие ЛЦКупчино например, ну и еще пару. Если это СПАРЗ, то не удивлен. Ищите нормального
Лада центр озерки.
на выходных посмотрю, может мастера надо другого выбрать)
ЛехаИзПитера вне форума  
Старый 05.03.2018, 22:09   #10
coronamark2
Продвинутый

Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП

Цитата:
Сообщение от ЛехаИзПитера Посмотреть сообщение
Верный путь к оплавлению катализатора - догорание смеси из не работающего цилиндра в выпускном коллекторе/глушителе...
coronamark2 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид