Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2026, 07:41   #1
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Панель приборов - 2

У меня этот ключ загорался, когда выскакивала ошибка по тормозам на приборке и зимой пару раз вместе с чеком, когда двигатель затроил после пуска.
Старый 04.08.2026, 07:54   #2
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
У меня этот ключ загорался, когда выскакивала ошибка по тормозам на приборке и зимой пару раз вместе с чеком, когда двигатель затроил после пуска.
он горит только при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Если запускать с кнопки - на него и внимания не обращаешь.
Изображения
Тип файла: jpg 20260804_072117.jpg (97.0 Кб, 14 просмотров)
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2026, 08:45   #3
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

На довоенных он горит постоянно если по пробегу пора на ТО. Раньше гасил его вручную, потом забил, сам тухнет позже
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2026, 09:10   #4
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
На довоенных он горит постоянно если по пробегу пора на ТО. Раньше гасил его вручную, потом забил, сам тухнет позже
Машина производства июнь 2026, куплена 10 дней назад. Горит постоянно при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Так должно быть или это косяк?
Старый 04.08.2026, 09:58   #5
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Так должно быть или это косяк?
Не обращал внимание, если гаснет после пуска, то норма. Это наверное просто проверка лампочек перед пуском, у меня по моему и чек горит при включении зажигания.
Этот ключ загорается при ошибках на приборке вроде "проверьте освещение" , "неисправность тормозов".
Там ещё красный ключ по моему высвечивается при ошибке "неисправность АБС"

Добавлено через 1 минуту
Смотрю часы на приборке есть, у меня только на магнитоле(( Видно же, что горят два индикатора, "ключ" и "чек" у всех так.
Старый 04.08.2026, 10:54   #6
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Машина производства июнь 2026, куплена 10 дней назад. Горит постоянно при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Так должно быть или это косяк?
Ключ тоже тухнет?
Чёт я запутался

Добавлено через 3 минуты
Ну ты же не первый год за рулём, когда поворачиваешь зажигание, приборка загорается в тестовом режиме по моему, смотришь все ли индикаторы исправны. Сразу после запуска, всё это тухнет, кроме ручника - если не отпущен, дверь, ремень и т.д.
Когда приближается ТО по пробегу, ключ остаётся гореть у меня всё время. Гаснет сам, плюнув на меня, когда все разумные сроки проведения ТО уже прошли

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Смотрю часы на приборке есть, у меня только на магнитоле(( Видно же, что горят два индикатора, "ключ" и "чек" у всех так.
У всех по разному. У кого-то гаснет через несколько секунд, у кого-то горят, пока моторчик не запустишь или ключ не вынешь из замка.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2026, 12:40   #7
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Не обращал внимание, если гаснет после пуска, то норма. Это наверное просто проверка лампочек перед пуском, у меня по моему и чек горит при включении зажигания.
Этот ключ загорается при ошибках на приборке вроде "проверьте освещение" , "неисправность тормозов".
Там ещё красный ключ по моему высвечивается при ошибке "неисправность АБС"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ключ тоже тухнет?
Чёт я запутался

Добавлено через 3 минуты
Ну ты же не первый год за рулём, когда поворачиваешь зажигание, приборка загорается в тестовом режиме по моему, смотришь все ли индикаторы исправны. Сразу после запуска, всё это тухнет, кроме ручника - если не отпущен, дверь, ремень и т.д.
Когда приближается ТО по пробегу, ключ остаётся гореть у меня всё время. Гаснет сам, плюнув на меня, когда все разумные сроки проведения ТО уже прошли

Добавлено через 1 минуту

У всех по разному. У кого-то гаснет через несколько секунд, у кого-то горят, пока моторчик не запустишь или ключ не вынешь из замка.
Когда включишь зажигание кнопкой - загорается много лампочек, потом гаснут все, кроме чека и ключа сервиса - они продолжают гореть. После запуска движка гаснет всё. Пробег 200км после покупки, просроки сервиса точно нет. Может это и норма на новых машинах сейчас - это и пытаюсь выяснить. На видео в ютубе ключ сервиса обычно гаснет через 2-3 секунды.

Ключ сервиса, когда просрочено ТО, можно сбросить длительным нажатием кнопки.
Старый 04.08.2026, 14:17   #8
АлексейФ
Продвинутый

У меня Веста в деревне, не могу проверить как горит ключ этот, я даже не смотрю на приборку, когда завожу авто. Главное, что бы после пуска не горели индикаторы разные.
Нажимаю педаль тормоза и пальцем кнопку тут же, я и Ниссан с кнопкой пуска так 7 лет заводил. Никогда специально не нажимал два раза кнопку пуска.
Теперь у меня ещё и кнопку на ключе надо нажимать, что бы зажигание включилось((
Старый 04.08.2026, 22:32   #9
АлексейФ
Продвинутый

Парковал Весту по приезду жены из деревни))
При включении зажигания целая гирлянда лампочек загорается на приборке, через пару секунд все гаснет, кроме чека и гаечного ключа, оба желтого цвета.
Ещё пара секунд и ключ гаснет, чек гаснет после пуска двигателя.
Старый 05.08.2026, 13:43   #10
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Парковал Весту по приезду жены из деревни))
При включении зажигания целая гирлянда лампочек загорается на приборке, через пару секунд все гаснет, кроме чека и гаечного ключа, оба желтого цвета.
Ещё пара секунд и ключ гаснет, чек гаснет после пуска двигателя.
Спасибо!
А у меня всё также точно, только ключ не гаснет, пока двигатель не запустишь, хоть через 2 секунды, хоть через 2 минуты - горит себе спокойно жёлтым цветом.
И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине, чтобы глянуть ошибки. К Весте 22 года у коллеги на работе подключается на автомате без выбора блока, всё видит, всё читает, ошибки скидывает. 150р платил в марте 26г....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид