Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2018, 12:00   #1
Uninstaller13
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
Re: Шумоизоляция

Цитата:
А не знаю на сколько правда, но говорят у Кросса SW, намного лучше, чем у этих же седанов...
по идее должно быть лучше на СВ, потому как у них крыша больше подвержена травмам, так как различные грузы крепить предусмотрено

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Боюсь, что после шумки он заметно поднимется.
"заметно" не поднимется, но это не точно... смотря сколько ее туда вкрячить)))
Uninstaller13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 13:30   #2
артур
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Uninstaller13 Посмотреть сообщение
по идее должно быть лучше на СВ, потому как у них крыша больше подвержена травмам, так как различные грузы крепить предусмотрено

Добавлено через 54 секунды

"заметно" не поднимется, но это не точно... смотря сколько ее туда вкрячить)))
Думал М3 кусками кинуть поверх штатной + сверху Комфорт 6.
Старый 13.07.2018, 15:34   #3
артур
Продвинутый

Кто пол шумил? Есть смысл?

Старый 18.07.2018, 08:44   #4
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Блин, вчера шумил заднюю левую дверь, когда заворачивал нижний саморез (который дверную карту крепит) видимо чуть чуть сильнее, чем надо на него надавил, и походу втулка, куда саморез вворачивается, вышла из креплений. В результате саморез на 100% не докрутить, но и не выкрутить никак. Вроде маделином (куда без него) зафиксировал саморез, чтобы не дребезжал, сегодня на работу приехал - не шумит ничего (даже на громкости ММС в 20) и сверчков не появилось, но тем не менее сейчас ни снять карту ни на 100% ее не закрепить.
Как быть и что делать в будущем?

Последний раз редактировалось Iluvatar; 18.07.2018 в 09:25.
Iluvatar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 10:24   #5
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Как быть
под шляпу самореза заводишь какую-нибудь вилку для разбора салона железную или любую другую пластинку
давишь на шляпу самореза вверх и крутишь потихоньку

т.е надо поджать "гайку" к железке, и тогда только крутить..
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 10:56   #6
Iluvatar
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
под шляпу самореза заводишь какую-нибудь вилку для разбора салона железную или любую другую пластинку
давишь на шляпу самореза вверх и крутишь потихоньку

т.е надо поджать "гайку" к железке, и тогда только крутить..
Блин, все гениальное просто, спасибо. Если будет досаждать (надеюсь, что не будет) - так и поступлю.
Вообще забавно конечно, правую заднюю карту раза 4 снимал надевал - все легко, идеально прилегает, все клопы родные остались. Левую еле еле на место поставил, и то заменив 3 клопа, ибо старые не держали. Плюс еще и это вот.
Надо передние двери делать, а теперь как-то страшно, вдруг хуже сделаю)
Старый 18.07.2018, 11:10   #7
Uninstaller13
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC

Цитата:
всегда есть шанс чего нибудь сломать) без этого никак
Uninstaller13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 10:27   #8
Iluvatar
Продвинутый

Вопрос к экспертам по шумке. Я не трогал сами дверные карты, и у меня по итогу остается целый лист Акцент премиума (1х0.75 метра).
Думаю, что можно на передних дверях и сами дверные карты обработать.
Внимание вопрос, что лучше, использовать этот акцент премиум для оклеивания самих дверных карт, или же сдать его в магазин обратно и взять там битопласт какой-нибудь?
Старый 19.07.2018, 18:00   #9
Димон 55
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Вопрос к экспертам по шумке. Я не трогал сами дверные карты, и у меня по итогу остается целый лист Акцент премиума (1х0.75 метра).
Думаю, что можно на передних дверях и сами дверные карты обработать.
Внимание вопрос, что лучше, использовать этот акцент премиум для оклеивания самих дверных карт, или же сдать его в магазин обратно и взять там битопласт какой-нибудь?
Акцент на дверную обшивку не клей, а то потом их обратно не поставишь, особенно передние... Возьми что-нибудь мягкое/сминаемое типа битопласта... Я на задние клеил поверх штатной белой шумки акустический войлок 10 мм. Карты встали обратно нормально... А вот передние пришлось попотеть ставить, там в середине, ближе к верхней части, между металлом и картой места мало где-то... На водительской двери у стыка декоративного молдинга и ручки открывания, больше стало оттопыриваться, на пассажирской в этом месте винтами под ручку закрывания притянул и зазор остался как и был...

Добавлено через 59 секунд
И это несмотря на то что акустический войлок сминается не плохо....

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от артур Посмотреть сообщение
Кто пол шумил? Есть смысл?

Поднимется конечно... Но запас там есть... Я наклеил вибру поверх штатной 3 мм. + Акцент 10 мм + Сплен 4 мм. и всё нормально обратно собрал... И тоннель пола тоже так же... Только под задним сиденьем Сплен не клеил, обошёлся одним Акцентом, боялся что сидухи на петли не защёлкнутся... Штатная шумка легла обратно вся как и была...
На Гранте у меня слой ещё толще, там всё то же самое, но Сплен 8 мм. Когда салон обратно собирал, пришлось немного в некоторых местах край ковра подрезать, поднялся... По моему, у дверей где то подрезал, чтоб не мешал пороги обратно поставить...
И ещё на Весте задние арки со стороны салона достаточно будет вибры 3 мм. + Акцент 10 мм. Даже с этим штатная пластиковая облицовка арок туго встаёт. На ней штатный войлок ещё толстый... Я ставил один и пришлось изрядно попотеть попасть в отверстия для саморезов за задними сидухами... Лучше их ставить вдвоём - один давит, другой попадает саморезом, одному та ещё Камасутра....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от артур Посмотреть сообщение
Думал М3 кусками кинуть поверх штатной + сверху Комфорт 6.
Это всего 9 мм. слой получается, если Комфорт 6 мм. У меня в два раза толще и собрал без проблем...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Задние двери - это были ещё цветочки)))))))) Передние труднее обратно ставить.... Просто саму карту надевать... При этом с водительскай я как то малой кровью обошёлся, то пассажирскую ставил полчаса с техническими терминами на букву П, Б и Х....

Добавлено через 4 минуты
Я ещё на водительской двери торцевой саморез не смог закрутить... Когда дверную карту ставил, эта грёбаная пластиковая втулка как то боком умудрилась повернуться... И теперь саморез не закрутишь в неё, а снимать опять карту поленился, вроде и без этого самореза всё нормально держится...
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 22:53   #10
артур
Продвинутый

Цитата:
Поднимется конечно... Но запас там есть... Я наклеил вибру поверх штатной 3 мм. + Акцент 10 мм + Сплен 4 мм. и всё нормально обратно собрал... И тоннель пола тоже так же... Только под задним сиденьем Сплен не клеил, обошёлся одним Акцентом, боялся что сидухи на петли не защёлкнутся... Штатная шумка легла обратно вся как и была...
На Гранте у меня слой ещё толще, там всё то же самое, но Сплен 8 мм. Когда салон обратно собирал, пришлось немного в некоторых местах край ковра подрезать, поднялся... По моему, у дверей где то подрезал, чтоб не мешал пороги обратно поставить...
И ещё на Весте задние арки со стороны салона достаточно будет вибры 3 мм. + Акцент 10 мм. Даже с этим штатная пластиковая облицовка арок туго встаёт. На ней штатный войлок ещё толстый... Я ставил один и пришлось изрядно попотеть попасть в отверстия для саморезов за задними сидухами... Лучше их ставить вдвоём - один давит, другой попадает саморезом, одному та ещё Камасутра....
Запас то есть, но я в соседней теме отписывался - из-за размера обуви носком цепляю за воздухан над ногами. На арках у меня вибра 3 мм и Герметон 7, под сиденьем также 3 мм + Комфорт 6, все нормально защелкнулось ) Полы осталось проклеить, надеюсь эффект будет.

Метки
шумоизоляция

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид