|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1551 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
|
![]() |
![]() |
#1552 |
Новичок
Автомобиль: Vesta sedan 1.8 АМТ
|
Тоже есть "бдзынь" при пуске двигателя на холодную. Думал, что это фазовращатель, потому что "бдзынь" такой реальный, металл о металл. На звук выпуска как-то мало похоже, но раз пишут, что на 1.6 тоже такой есть, то может и он
![]() Грею обычно до момента, как из воздуховодов пойдет немного теплый воздух, обороты где-то в районе 900~950 об/мин, стрелка температуры еще не шевельнется. На Калине 2 по Штату эти обороты соответствовали температуре примерно 35~40 °C |
![]() |
![]() |
#1553 | |
Banned
Автомобиль: Lada GFK-330
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1554 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
Процедура адаптации нуля дроссельной заслонки: - на стоящем автомобиле необходимо включить зажигание, выждать 30 с, выключить зажигание, дождаться отключения главного реле. Адаптация будет прервана, если: - прокручивается двигатель; - автомобиль движется; - нажата педаль акселератора; - температура двигателя ниже 5 °С или выше 100 °С; - температура окружающего воздуха ниже 5 °С. Процедура адаптации функции диагностики пропусков воспламенения: - прогреть двигатель до рабочей температуры (значение параметра "Температура охлаждающей жидкости" = 60...90 °С); - разогнать автомобиль на 2-й передаче до достижения повышенных оборотов коленчатого вала (значение параметра "Частота вращения коленчатого вала двигателя" = 4000 мин-1) и произвести торможение двигателем ("Частота вращения коленчатого вала двигателя" = 1000 мин-1); - выполнить торможение двигателем шесть раз за одну поездку. Изменения есть. Провалы почти ушли. Переключения 1-2-3 стали намного комфортней. В планах. Провести адаптацию нуля. Сравнить как ведет себя авто. |
|
![]() |
![]() |
#1555 | |
Новичок
Автомобиль: Vesta sedan 1.8 АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1556 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
У меня такая же хрень, думал обкатается будет лучше, но уже 15тыс. все тоже самое. Заправки менял толку мало. Бывает весь день дергается хоть ты тресни, а на следующий день как шёлковый и неделю нет проблем потом опять 25. На ТО через неделю поеду пытать дилера.
|
![]() |
![]() |
#1557 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1558 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
|
У меня бывало дёргалось когда на 2-й передаче с холостых ехать начинаешь. Робот ведь не переключает на первую пока машина не остановится почти. И вот когда начинаешь ускоряться но не быстро, появлялась такая раскачка. Я потом уже когда понял почему это, просто как чувствовал что начинает раскачивать, газку чуть больше давал и сразу прекращалось. Что то с прошивкой мне кажется...
|
![]() |
![]() |
#1559 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1560 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
|
Зачем роботу на второй передаче выжимать сцепление??? И я иногда специально останавливался до полной остановки, чтоб робот на первую скинул, а то он, зараза, машина еле двигается, а он на второй передаче держит, и вот когда начинаешь ускоряться в этот момент как правило и происходит это знаменитое дёрганье-родео. А так скинет на первую, и когда начинаешь ехать, не дёргает, всё плавно переключается в обычном режиме... В пробках поэтому у меня и не трясло никогда...
|
![]() |