Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2017, 17:30   #1
Сергей-33
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.8АМТ люкс+ММС
Re: Резонатор

Вот и меня Автоваз отфутболил. Инженеру по гарантии на обращение по моей машине пришел ответ с завода "увеличение шума выхлопной системы не является гарантийным случаем".
Может кто из форумчан, кому меняли резонатор, подскажут - какой добрый дилер согласился на замену?
Интересует Москва-Владимир-Орехово.
Сергей-33 вне форума  
Старый 06.04.2017, 18:05   #2
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Может кто из форумчан, кому меняли резонатор, подскажут - какой добрый дилер согласился на замену?
Мне поменяли недавно в Техинком 47 км МКАД. Я жаловался не только на вой от выхлопа в районе 3 тыс. оборотов, но сказал, что сам залазил с ямы и мне не понравилась сетка гофры. Она вся как-то болтается и дребезжит при постукивании. Такого ни на одной предыдущей машине не было. Заменили без вопросов. Сначала прокатились со мной, правда.
Mozgolom вне форума  
Старый 06.04.2017, 19:00   #3
Rusel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia

Цитата:
Сообщение от Сергей-33 Посмотреть сообщение
Вот и меня Автоваз отфутболил. Инженеру по гарантии на обращение по моей машине пришел ответ с завода "увеличение шума выхлопной системы не является гарантийным случаем".
Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Мне поменяли недавно в Техинком 47 км МКАД. Я жаловался не только на вой от выхлопа в районе 3 тыс. оборотов, но сказал, что сам залазил с ямы и мне не понравилась сетка гофры. Она вся как-то болтается и дребезжит при постукивании. Такого ни на одной предыдущей машине не было. Заменили без вопросов. Сначала прокатились со мной, правда.
Езжай быстрее на замену пока до них отказ автоваза не дошел. Наверняка получится, что дилер за свой счет поменял.
Но если прокатит и второй раз, значит надо просить текст заявки и прецедент использовать.
Rusel вне форума  
Старый 06.04.2017, 20:15   #4
Сергей-33
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.8АМТ люкс+ММС

Mozgolom, спасибо! Попробую в ближайшую неделю к ним попасть. А долго запчасти ждали?
Сергей-33 вне форума  
Старый 07.04.2017, 00:45   #5
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Mozgolom, спасибо! Попробую в ближайшую неделю к ним попасть. А долго запчасти ждали?
2 часа. у них резонатор был в наличии.
Mozgolom вне форума  
Старый 06.04.2017, 20:45   #6
28Mike82
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ

Нагляднее всего демонстрация в положении стоя, когда на 2500-2700 об/мин из под днища раздается металический дребезг. Инженеру по гарантии трудно убедить, что так и задумано заводом. Но очевидный дребезг из под днища появляется не сразу, у меня после полутора месяца (брал 22 февраля) он очевиден, а у коллеги, на 3х недельном автомобиле - нет. Поэтому ему тот же дилер отказал, сказав откровенно, что трудно будет доказать заводу, что это брак, мол, приезжай чуть позже, когда дребезг не будет вызывать сомнений.
28Mike82 вне форума  
Старый 12.04.2017, 18:19   #7
28Mike82
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ

Поменяли мне сегодня по гарантии часть выхлопа (не знаю как правильно назвать, это гофра, резонатор и кусок трубы между ними). Дефект не ушел полностью, также слышно дребезг из под днища, если стоять, в движении в салоне почти не слышно гула, можно, в принципе, подумать, что все хорошо. Тем не менее записали на еще одну замену, может в следующий раз повезет с гофрой. Машину поднимали, слушали, пришли к выводу, что вибрирует именно гофра. Продолжаем борьбу .
28Mike82 вне форума  
Старый 13.04.2017, 17:13   #8
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от 28Mike82 Посмотреть сообщение
Дефект не ушел полностью, также слышно дребезг из под днища
Проверь болты крепления катколлектора к кронштейну и крепление кронштейна к блоку.
Изображения
Тип файла: jpg Крепление кронштейна катколлектора.jpg (61.8 Кб, 113 просмотров)
rvs63 вне форума  
Старый 14.04.2017, 23:07   #9
слава
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

сегодня переварил себе гофру. на 45*200 и весь гул ушел. до этого полностью снимал кожух и проклеил stp.
слава вне форума  
Старый 14.04.2017, 23:22   #10
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от слава Посмотреть сообщение
сегодня переварил себе гофру. на 45*200 и весь гул ушел. до этого полностью снимал кожух и проклеил stp.
Я тоже переварил 45х200 но чета дребезжит, хотя в кузов не отдает как до этого. Шумка на кожухе плавится не будет в пробках? С шумкой зазор остался между кузовом и кожухом?
Ризван вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид