Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 15:07   #1
Mishanya
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta Luxe Lime MT
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от 7Rpodgornyh Посмотреть сообщение
Ездил вчера за 200 км туда и обратно. +30 на улице было. Температуру ставил на 3, обдув на 2 направил в лобовуху. Вполне комфортно было.

Всегда после поездки имею привычку подсушить испаритель воздухом отключив кондер, но 2-3 мин помогут ли.

Планирую почистить, продезинфицировать пеной испаритель кондера который в воздуховодах стоит (очистителем кондиционеров).
Кто знает где дренажный шланг?
Или может через дефлекторы?
Обдув лучше всего направлять через центральные дефлекторы вверх, на потолок, а то стёкла снаружи могут конденсатом покрываться при высокой влажности, да и вроде как эффективнее охлаждение происходит. Для скорейшего охлаждения салона можно рециркуляцию включить минут на 10.
Если имеется привычка сушить испаритель после выключения кондиционера, то чистка испарителя понадобится очень нескоро, а так дренаж выведен под ноги переднего пассажира, из днища шланг торчит. Через дефлекторы в Весте испаритель не почистить нормально, надо снимать крышку фильтра салона и фильтр вынимать, это несложно и недолго.
Старый 20.06.2016, 15:04   #2
mekong
Продвинутый

Автомобиль: ИЖ-комби,ода 1.6,ода 1.7,Калина ВАЗ 1117, LADA VESTA GF-130 52-04Р плуто

мда при +30 за бортом жена тоже сказала что комфортная температура с климатом устанавливается гораздо раньше.....
mekong вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:16   #3
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
мда при +30 за бортом жена тоже сказала что комфортная температура с климатом устанавливается гораздо раньше.....
странно
у меня при +30 просто стоя на холостых и обдуве в морду (направляю наверх) хватает пары минут на 5-6 делении чтоб салон остудить

далее еду на 2-ой сокрости вентилятора и отлично

машина не тонированная

КСТАТИ)))) если включить направление в ноги и морду, то поток в морду слабеет раза в 3 и тогда надо уже ждать пока остынет салон...

и еще кстати, я кондей таки перезаправлял, когда масло менял...
dema вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:20   #4
mekong
Продвинутый

Автомобиль: ИЖ-комби,ода 1.6,ода 1.7,Калина ВАЗ 1117, LADA VESTA GF-130 52-04Р плуто

Цитата:
странно
у меня при +30 просто стоя на холостых и обдуве в морду (направляю наверх) хватает пары минут на 5-6 делении чтоб салон остудить
Забыл дописать что на калине . На весте у климат системы похоже алгоритм схож с твоим, по моим ощущением устанавливается в течении 3-5 минут.
mekong вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:24   #5
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Забыл дописать что на калине . На весте у климат системы похоже алгоритм схож с твоим, по моим ощущением устанавливается в течении 3-5 минут.
какой нафиг калине? не было у меня никогда калин..

Добавлено через 1 минуту
зато был в пользовании форик SG и октавия FL - оба пепелаца с климатом
они аналогично автоматом делали чтоб воздух в салоне остудить.

поэтому и вручную на весте так делаю.
dema вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:16   #6
Mishanya
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta Luxe Lime MT

Цитата:
Ну если уметь нормально пользоваться кондиционером, то разницы никакой нет, мой друг купил Пежо с климатом и первое лето он просто плевался, мол, жарко и климат фиговый, оказалось, что и климатом надо уметь пользоваться... Но как правило, русский человек начинает читать инструкцию только когда что-то сломает, в данном случае до инструкции так и не дошло, на т.о. он пожаловался на жару в салоне и после диагностики системы (она оказалась полностью исправна и заправлена) его тупо научили пользоваться двухзонным климат-контролем... У меня у самого был климат на Лагуне, да, штука удобная, но лично я в состоянии добиться того же самого и от простого кондиционера, просто нажав одну лишнюю кнопочку и покрутив одну лишнюю ручечку, труд не великий, а вот переплата за климат весьма ощутимая, если что.
Старый 20.06.2016, 15:22   #7
mekong
Продвинутый

Цитата:
нормально пользоваться кондиционером
Вполне возможно, на калине я как выставил скорость и температуру так практически и не менял, только по мере необходимости включал кондей и рециркуляцию. Тут климат рулит всем сам возможно в этом и все дело.
mekong вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:20   #8
withoutwords
Продвинутый

Автомобиль: Lada Kalina (2011) + XrayCross CVT (2019=>2022)
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
В авто-режиме я так понимаю? А как при этом звуковое сопровождение? На калине-2, к примеру, в "авто" рёв стоит первое время, но и охлаждает нормально.
withoutwords вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:26   #9
mekong
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
В авто-режиме я так понимаю? А как при этом звуковое сопровождение? На калине-2, к примеру, в "авто" рёв стоит первое время, но и охлаждает нормально.
Садишься в нагретую машину запускаешь, первых 3-5 минут мотор вентиляции слышно приблизительно как на калине 2 скорость может чуть громче, далее обороты снижаются естественно со снижением громкости до практически неслышного. На светофоре в установившемся режиме практически не слышно ни движка ни климатической системы. Как то так.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
не было у меня никогда калин
ну у меня то была
mekong вне форума  
Старый 20.06.2016, 15:12   #10
Стас Лысый
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta комфорт МКПП

Я раньше покупал типа дымовых шашек для обеззараживания кондея. Включаешь на максимум на рециркуляцию кондей. Все закрываешь и запускаешь шашку. Она шипит как прям боевая. Внутри вся машина заволакивается целебным дымом и потом правда запах в салоне как в палате) Но через пару дней все проходит, но кондей отлично пахнет!
Стас Лысый вне форума  
Закрытая тема

Метки
кондиционер, печка, блок управления климатом

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид