Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2018, 16:45   #1
KirillVasylev
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8амт
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:
Сообщение от Андрей Фил Посмотреть сообщение
не хотят они менять прошивку на АМТ, говорят что была конференция на заводе, где дилерам дали понять что при смене прошивок на АМТ, может выходить из строя акуатор и сцепление, мой дилер сразу отказался, хотя до этого дилерам предлагалось заливать прошивки на коммерческой основе, а так по моим ощущением после установки новой прошивки ЭБУ все стало только хуже.
Такое ощущение, что у всех ОД разная информация, про то что может выходить из строя актуатор сцепления никто не знает. Мой ссылается, что просто прошивки нет, а так они бы прошили трансмиссию.
KirillVasylev вне форума  
Старый 13.06.2018, 16:28   #2
ВЕТЕРРРРР
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ ЛМ

Цитата:
Сообщение от KirillVasylev Посмотреть сообщение
Один в один как у меня. Как писал выше, мне заказали новое сцепление. А какой у Вас пробег на этом сцеплении?
Пробег у меня около 6500 км., машину брал 30.06.2017 года.

По поводу прошивки сцепления у дилера сказали, что не меняют, а могут переобучить, если возникают проблемы. И чётко дали понять, что любое действие будет согласовываться с АвтоВАЗ.

Не указал, что после замены топливопровода с рампой и обновления прошивки ЭБУ, помимо описанных в предыдущем посте багов, увеличился расход на холостых (раньше при включённом климате было 0,9-1,0 л/ч, теперь стало 1,3-1,4 л/ч), кроме того появились посторонние шумы при холостой работе двигателя (рык какой-то, которого раньше не наблюдалось), а также когда жмёшь на газ шумность двигателя увеличилась, плюс при включении климата сильнее стало слышно работу компрессора.

Последний раз редактировалось ВЕТЕРРРРР; 13.06.2018 в 17:41.
ВЕТЕРРРРР вне форума  
Старый 13.06.2018, 16:34   #3
ilyxa
Пользователь

Автомобиль: Vesta 1.8 AMT LM

Цитата:
кроме того появились посторонние шумы при холостой работе двигателя (рык какой-то, которого раньше не наблюдалось), а также когда жмёшь на газ шумность двигателя увеличилась, плюс при включении климата сильнее стало слышно работу компрессора.
А обороты ХХ при включенном кондиционере не изменились?
У меня вот теперь с кондиционером обороты ХХ в районе 1100
ilyxa вне форума  
Старый 13.06.2018, 16:52   #4
KirillVasylev
Новичок

Цитата:
Сообщение от ВЕТЕРРРРР Посмотреть сообщение
Пробег у меня около 6500 км., машину брал 30.06.2017 года.

По поводу прошивки сцепления у дилера сказали, что не меняют, а могут переобучить, если возникают проблемы. И чётко дали понять, что любое действие будет согласовываться с АвтоВАЗ.
Сцепление будут менять на такое же, получается что причину не устранят. А менять раз в 17,000 км сцепление накладно как-то. Самое обидное, что никто не хочет искать причину. Вообще от регламента ни на шаг. Сначала мне сказали, что приедут инженеры с АвтоВАЗа, у ОД заводоуправление из окна видно, так они в итоге даже не приехали. На вопрос в чем причина такой быстрой смерти сцепления никто не может ответить. И почему после перепрошивки оно дёргается при переключениях тоже никто не может ответить.
KirillVasylev вне форума  
Старый 18.06.2018, 22:04   #5
INSAF
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ

Цитата:
Сообщение от ВЕТЕРРРРР Посмотреть сообщение
06.06.2018 года передал свою "Весту" 1.8 АМТ на сервисную компанию "по впрыску". В среду весь день машина просто простояла у дилера, а заниматься ею начали лишь в четверг - 07.06.2018 г., произвели замену топливопровода и рампы, согласно предписанию АвтоВАЗ. Но, прошивки двигателя у дилера не оказалось. Хотя, когда оставлял машину, специально задал вопрос инженеру по гарантии: "Всё ли необходимое есть для проведения работ по отзывной компании? Имеется ли у них новая прошивка двигателя? Будут ли работы выполнены в течении дня?" - на все вопросы инженер по гарантии дал уверенный утвердительный ответ, мол всё есть, прошивка есть - поменяют, за день управятся.

В итоге прошивку запросили с АвтоВАЗ на второй день, когда я начал по телефону говорить с руководителем сервисной службы дилера.

Машину забрал, документы подписывать не стал. Сканы заказ-наряда прикрепляю (его дилер подготовил 08.06.2018 г., предложил мне подписать, я отказался, так как результат работ меня не устроил). Кстати, прошивку с АвтоВАЗ закачали на флэшку, которая была воткнута в ММС моей "Весты" (два файла размером 1 Кб и 5913 Кб формата OUT, причём поименованы файлы были ВИН-номером моего авто). Мастер, который занимался прошивкой, сказал, что прошивк двигателя в ЭБУ двигателя моей "Весты" лишь обновили с помощью присланных с АвтоВАЗ файлов. То есть старую не сносили, а обновили.

Езжу на авто уже шесть дней, собираю ощущения. Педаль газа стала вялой, отклик по ней идёт с задержкой. К рывкам при трогании, а также к провалам при переключении передач, прибавились дёрганья и вибрация всего авто при трогании в горку (допустим, когда трогаешься в пробке на мосту по уклону вверх). Объективно стало хуже.

В пятницу собираюсь снова к дилеру. Моя "Веста" первая с 1,8 АМТ в моём городе, на которой произведены такие работы. То есть, буду излагать все претензии дилеру........

Добавлено через 3 минуты
Как прикрепить к сообщению сканы заказ-наряда не понял. Подскажите.

Добавлено через 2 минуты
[IMG]C:\Users\user\Pictures\LADA Vesta 1,8 AMT (122Hp) Luxe MMS[/IMG]
Мне топливную систему меняли где то в пару месяца назад. У меня еще увеличилась звук детонации(почти всегда до 2000 оборотов при 95 и 92). При включении кондера звуки какие то сторонние около 15 сек. И тоже дергается с 1 го на 2 ю, задний тоже включается с опозданием, вообще на много хуже стало.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от INSAF Посмотреть сообщение
Мне топливную систему меняли где то в пару месяца назад. У меня еще увеличилась звук детонации(почти всегда до 2000 оборотов при 95 и 92). При включении кондера звуки какие то сторонние около 15 сек. И тоже дергается с 1 го на 2 ю, задний тоже включается с опозданием, вообще на много хуже стало.
ОД еще не ездил, по тел говорил мастером, он говорить возможно надо менять сцепление и актуатор
INSAF вне форума  
Старый 18.06.2018, 23:15   #6
KirillVasylev
Новичок

Поменяли мне сцепление. По словам мастера, старое было вполне нормальным, никакого критического износа. Тряска при движениях на около холостых оборотах пропала. А вот дерганье при переключениях передач нет, но стало менее выраженным. Прошивку в трансмисси, в очередной раз, менять отказались. Что дальше делать я не знаю? Возможно ли, что некоторое ускоренное переключение я воспринимаю как толчок, связанный с бросанием сцепления? И почему он на холодную больше выражен? А с прогревом коробки уходит.

Но это скорее вопросы риторические. Посмотрим нескорое время, если не исправится будем дальше ковырять.
KirillVasylev вне форума  
Старый 19.06.2018, 01:19   #7
Rusel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia

Судя по тому, что у седанов проблемы после замены рампы, а у кроссов нет, думаю проблема в прошивке коробки. Т.е. есть несколько вариантов прошивок и на седан льют самую старую, а на кроссах раньше предпоследнюю (которая до амт-2) ну и сейчас амт-2. Нужен натурный эксперимент. Кто рискнет амт-2 на седан прошить? Я у себя в городе не нашел где прошить.
Rusel вне форума  
Старый 19.06.2018, 07:29   #8
Андрей Фил
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Третий день на улице стоит +25 градусов, начал замечать что АМТ практически перестал дергаться, до этого были дожди и холодно, машину трясло так, что на дню пять раз возникало желание ее продать.
Андрей Фил вне форума  
Старый 20.06.2018, 18:36   #9
LegioMortis
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW CROSS (рыжЫй)

Цитата:
Третий день на улице стоит +25 градусов, начал замечать что АМТ практически перестал дергаться, до этого были дожди и холодно, машину трясло так, что на дню пять раз возникало желание ее продать.
Тоже дерганья, только на МТ, при температуре воздуха выше +10 дерганье практически пропадают.
Зимой в минус они самое то, так что я бросил этот вопрос до первых заморозков, тогда и поеду "трахать" мозги дилеру. Сейчас мне дали понять что без явного проявления дефекта мне ничего не светит
LegioMortis вне форума  
Старый 23.06.2018, 02:55   #10
Димон 55
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ

Цитата:
Это у тебя дефект по информписьму 25-18 так проявляется.... У меня тоже самое бывает... Но иногда, очень и очень редко бывает и в тёплую погоду. Попробуй, в другой раз, как начнёт дёргать, газку побольше поддать, если дёрганье сразу пропадает, это 25-18 (замена рампы и топливопровода)...
Димон 55 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид