|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8амт
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ ЛМ
|
Цитата:
По поводу прошивки сцепления у дилера сказали, что не меняют, а могут переобучить, если возникают проблемы. И чётко дали понять, что любое действие будет согласовываться с АвтоВАЗ. Не указал, что после замены топливопровода с рампой и обновления прошивки ЭБУ, помимо описанных в предыдущем посте багов, увеличился расход на холостых (раньше при включённом климате было 0,9-1,0 л/ч, теперь стало 1,3-1,4 л/ч), кроме того появились посторонние шумы при холостой работе двигателя (рык какой-то, которого раньше не наблюдалось), а также когда жмёшь на газ шумность двигателя увеличилась, плюс при включении климата сильнее стало слышно работу компрессора. Последний раз редактировалось ВЕТЕРРРРР; 13.06.2018 в 17:41. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Автомобиль: Vesta 1.8 AMT LM
|
Цитата:
У меня вот теперь с кондиционером обороты ХХ в районе 1100 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Сцепление будут менять на такое же, получается что причину не устранят. А менять раз в 17,000 км сцепление накладно как-то. Самое обидное, что никто не хочет искать причину. Вообще от регламента ни на шаг. Сначала мне сказали, что приедут инженеры с АвтоВАЗа, у ОД заводоуправление из окна видно, так они в итоге даже не приехали. На вопрос в чем причина такой быстрой смерти сцепления никто не может ответить. И почему после перепрошивки оно дёргается при переключениях тоже никто не может ответить.
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Поменяли мне сцепление. По словам мастера, старое было вполне нормальным, никакого критического износа. Тряска при движениях на около холостых оборотах пропала. А вот дерганье при переключениях передач нет, но стало менее выраженным. Прошивку в трансмисси, в очередной раз, менять отказались. Что дальше делать я не знаю? Возможно ли, что некоторое ускоренное переключение я воспринимаю как толчок, связанный с бросанием сцепления? И почему он на холодную больше выражен? А с прогревом коробки уходит.
Но это скорее вопросы риторические. Посмотрим нескорое время, если не исправится будем дальше ковырять. |
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia
|
Судя по тому, что у седанов проблемы после замены рампы, а у кроссов нет, думаю проблема в прошивке коробки. Т.е. есть несколько вариантов прошивок и на седан льют самую старую, а на кроссах раньше предпоследнюю (которая до амт-2) ну и сейчас амт-2. Нужен натурный эксперимент. Кто рискнет амт-2 на седан прошить? Я у себя в городе не нашел где прошить.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Третий день на улице стоит +25 градусов, начал замечать что АМТ практически перестал дергаться, до этого были дожди и холодно, машину трясло так, что на дню пять раз возникало желание ее продать.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW CROSS (рыжЫй)
|
Цитата:
Зимой в минус они самое то, так что я бросил этот вопрос до первых заморозков, тогда и поеду "трахать" мозги дилеру. Сейчас мне дали понять что без явного проявления дефекта мне ничего не светит |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
|
Это у тебя дефект по информписьму 25-18 так проявляется.... У меня тоже самое бывает... Но иногда, очень и очень редко бывает и в тёплую погоду. Попробуй, в другой раз, как начнёт дёргать, газку побольше поддать, если дёрганье сразу пропадает, это 25-18 (замена рампы и топливопровода)...
|
|
|