|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1911 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
Цитата:
При нашей городской эксплуатации, 2-5км со средней скоростью 10-15км/ч он умирает в ноль постепенно вместо того что бы зарядиться ) Еще и зима, и сравнивать, полузаряженный с большой емкостью и заряженный с маленькой глупо, маленький победит. Т.К. плотность зарешает ) А недозаряженный емкий при постоянном таком состоянии просто выйдет из строя. Большой так же приходится подзаряжать, там вообще напруга 13,5 ) Кальций там и на 50% заряжаться не будет )
![]() |
#1912 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
я вменяемый человек и музыка в машине не для озвучивания "поляны" с возлияниями, а для себя любимого и слушать я буду не заводя машину ровно столько, чтоб потом завести и уехать......если акб будет более емкий - значит и слушать я музыку от него буду дОльше...существенно... а если мне придется заводиться раньше (хотя акб еще тянет, просто боясь что зарядиться не успеет за поездку) - какой в нем тогда смысл?)))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
меня интересует пусковой ток....об этом и писал. емкость вполне устроит штатная |
||
![]() |
![]() |
#1913 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Цитата:
![]() зы. Как-то совсем грустно не иметь в виду озвучивание полян с подпевающими и орущими "даа!! вот эту оставь!!!.. ..БЕЗ АВРАЛОВ СУНДУКОВ И ГЕНЕРАЛОВ ДЕ-МО-БИ ... и так далее ![]() Шучу ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1914 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
ну от части так оно и есть, но не всегда ) чтоб зарядить на 100% 190ый нужно 16,5 вольт, чтоб зарядить гибридный бош с той картинки будет достаточно около 13,8-14,2 - дать 14,2 в силах гена весты например, а на кальций надо 14,5 и выше. А при разряде ниже 50% уже начинается сульфатация, а зарядить его польностью напряжение не позволяет, и от этого он загнется со временем ) Если взять конечно высокоемкий гибрид - все будет отлично, но тут же уже говорят что гибрид 63Ач это уже очень дорого )
#1915 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Мужики, я Вас немного разочарую, мощность гены и ёмкость аккумулятора, вещи взаимозависимые, т.к. при одинаковой плотности в аккумуляторах и одинаковом приложенном напряжении, ток заряда у более емкостного аккумулятора будет больше, поэтому если гена сможет выдать необходимый ток, то оба зарядятся одновременно, а вот если гена дохлый - то увы.
|
![]() |
![]() |
#1916 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Парни, чудес не бывает. Если мы имеем два аккумулятора разной емкости и отобрали у них одинаковое количество энергии, то для восполнения необходимо "закачать" в них то же самое одинаковое количество энергии. Генератору все равно куда залить недостающий стакан - ведро или в бочку.
|
![]() |
![]() |
#1917 |
Продвинутый
Автомобиль: KIA RIO X-LINE
|
когда мой акб сел,то его плотность была 1.10.заряжал 2 суток напряжение держал около 15вольт,плотность поднялась до 1.27.вывод если наш аком сел на машине его уже не зарядишь тем более он кальцинированный.
|
![]() |
![]() |
#1918 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe Multimedia, МКПП, Сердолик
|
На семёрке был трехуровневый регулятор, переключатель всегда стоял в положении "зима", выдавал 14,5 В. Вопросов с недозарядом не было никогда, даже зимой. Условия - поездки утром и вечером по 30 минут с понедельника по пятницу.
Тут выдает 13,8 - 14,0 В. Личное мнение - этого мало. Обращался на ВАЗ - "Можно поднять напряжение бортсети на Весте до 14,2 - 14,5 В?" Ответ: "Нет. Это ваша проблема, заряжайте зарядным устройством." |
![]() |
![]() |
#1919 | |
Продвинутый
Автомобиль: KIA RIO X-LINE
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1920 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
не буду я одинаково тратить менее емкий и более емкий как я пойму что хватит? по напруге исключительно. я не включаю таймер каждый раз, когда музыку слушаю....а вот на напругу периодически поглядываю .. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|