Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2026, 18:59   #1
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:
начинает граната какая-то похрустывать
Значит насосало влаги через пыльник.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2026, 09:16   #2
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
А ещё у меня начинает граната какая-то похрустывать, утром разворачивался с вывернутым до упора рулём, шум характерный присутствует
У меня то же появился какой то посторонний звук при движении с вывернутым рулем, раньше вроде не было.
Не хруст, а как будто колесо чертит об подкрылок, какой то скребущий или свистящий звук еле слышный..
Старый 25.06.2026, 15:54   #3
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Вчера пару раз в жарких пробках рандомно хватал провалы на разгоне.
Сегодня с утра снова трасса, столица, пробки, жара. Туда добрался нормально, по городу пару раз тоже повторилось, а вот на выезде уже всё, устойчивая потеря мощности и оборотов, под тягой обороты не выше 2тыс, дальше конвульсии, на нейтрали крутится нормально, но не всегда. Раза 4 глох и не мог завестись пока не постоит минут 5-10. Расстояние 110км едва осилил за 2,5 часа, ещё и шину пробил на обочине. На развязке с подъёмом на мост, попросил зятька взять на галстук, т.к. даже лёгкий подъём идёт с большим трудом.
По всей видимости хлебнул грязи с топливом, сегодня не полезу, сил нет, да и работа не ждёт.
Завтра полезу смотреть, благо есть модуль-франкенштейн на базе ещё живого родного насоса.
Вообще посмотрю, если завтра будет ехать по месту, постараюсь бензин этот выработать, там чуть меньше пол бака. Надо бы всю грязь собрать в баке таким способом.
На катализатор думать не хочу!)
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2026, 07:20   #4
mig-quick
Продвинутый

У меня знакомый пенс, правда вояка, машины меняет раз в год. Конечно он берёт подержанные. По весне, на лето/дачный сезон, по осени, в ноябре, конце октября продаёт. Причём за ту же цену, а то и более. В апреле снова берёт. Один раз только у него был авто на 2 сезона. Но это было лет адцать назад, форд фьюжн тогда он взял.
Старый 26.06.2026, 09:36   #5
OFA
Продвинутый

С утра ездил по делам, проблема вчерашняя ничем себя пока не выдаёт, но ездил по месту. Желательно бензин этот выработать, вынуть и глянуть станцию и заправить на другой АЗС. Если что, станцию заменить запасной, а с той разбираться дальше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У меня знакомый пенс, правда вояка, машины меняет раз в год. Конечно он берёт подержанные. По весне, на лето/дачный сезон, по осени, в ноябре, конце октября продаёт. Причём за ту же цену, а то и более. В апреле снова берёт. Один раз только у него был авто на 2 сезона. Но это было лет адцать назад, форд фьюжн тогда он взял.
Пришёл экран на лобовое, развернул, встал хорошо прям, без зазоров практически. Ещё не сворачивал, но примерно запомнил как)
Старый 26.06.2026, 11:15   #6
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Ещё не сворачивал, но примерно запомнил как)
У меня палатка такая есть. Взял перед поездкой на БАМ, ещё в 17-м году, когда с сыном гоняли. Так вот, разворачивается она за секунду, а сворачивали мы её пол часа. Вроде научились. Но через сутки такая же хня. И так до сих пор. )))) Поэтому есть ещё пара обычных палаток. С ними проще и надёжнее. ))))
Старый 26.06.2026, 11:46   #7
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У меня палатка такая есть. Взял перед поездкой на БАМ, ещё в 17-м году, когда с сыном гоняли. Так вот, разворачивается она за секунду, а сворачивали мы её пол часа. Вроде научились. Но через сутки такая же хня. И так до сих пор. )))) Поэтому есть ещё пара обычных палаток. С ними проще и надёжнее. ))))
Пару раз сделаешь - потом на автомате будет происходить. У меня тоже такая палатка есть, первый раз я вспотел решать этот ребус, а потом, даже если к ней несколько лет не прикасался, собирается влет.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2026, 12:50   #8
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Пару раз сделаешь - потом на автомате будет происходить. У меня тоже такая палатка есть, первый раз я вспотел решать этот ребус, а потом, даже если к ней несколько лет не прикасался, собирается влет.
У меня память короткая, не могу в голове обруч в три слоя разом сложить. ))))
Старый 26.06.2026, 19:47   #9
Sasha_A80
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT

Повисшие клапана после остывания двигателя - осмоленный бензин, скорее из госрезервов.
Лет может 20 назад Лукойл в Саратове отличился. 700 владельцев смогли отсудить себе на ремонт, раз в десять больше было пострадавших.
В официальных заявлениях пытались переложить на железную дорогу, мол цистерны из под олифы..

Если бензин на колонках издалека пахнет - скорее газовый конденсат добавлен. От заправки отъезжаешь без проблем, но по мере расхода топлива в баке остаются только легкие фракции и нормальная езда заканчивается. Запросто в итоге может и масло в резину полимеризоваться. От марки авто и масла разницы нет. Лет 15 назад Москва так попала.
Sasha_A80 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2026, 19:56   #10
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Sasha_A80 Посмотреть сообщение
Повисшие клапана после остывания двигателя - осмоленный бензин, скорее из госрезервов.
Лет может 20 назад Лукойл в Саратове отличился. 700 владельцев смогли отсудить себе на ремонт, раз в десять больше было пострадавших.
В официальных заявлениях пытались переложить на железную дорогу, мол цистерны из под олифы..

Если бензин на колонках издалека пахнет - скорее газовый конденсат добавлен. От заправки отъезжаешь без проблем, но по мере расхода топлива в баке остаются только легкие фракции и нормальная езда заканчивается. Запросто в итоге может и масло в резину полимеризоваться. От марки авто и масла разницы нет. Лет 15 назад Москва так попала.
Ну вот, парни на СТО сказали, что знают где заправился))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид