Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2026, 06:12   #11
Sasha_A80
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT
Re: Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Sasha_A80 привет. А на какую опору поменял? Тоже шум есть, авто 2026 года. Пока руки не дошли найти причину, спасибо буду знать. У меня правда еще и 4 опора стоит.
Авто самого первого выпуска в такой комплектации, производство апреля 2024. Заменил нижнюю, результата не было, ибо стояла такая же.
Заменил верхнюю на заводскую что ставили с конца 2024. Результат устраивает. Возможно существуют и более удачные варианты, но за беспроблемность их поиска\доделки\долговечнос ти уверенности не было.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Масло в вариаторе меняли? Уровень проверяли на новой машине?
А родная деревянная подушка у Вас какая стояла?
Был отказ датчиков ABS?
Еще начитался ужастиков про отказ датчика педали тормоза. Сейчас даже не знаю, купить в заначку или нет? Если он сдохнет, машина колом встанет? В салоне сказали что косяки прошлых лет поправили и надо забить на все страшилки .
Были ложные показания датчика ABS. Которые не просекал перемаркированный ( и с вероятно доработанной прошивкой ) Itelma блок ABS. В результате вариатор пытался дергать передаточное отношение.
Авто в непредсказуемые моменты отказывалось тормозить и при повернутом руле с трогании педали тормоза могло прыгныть в другую сторону.
Отказ датчика просекается по эротичным показаниям спидометра, но выявить отказавший датчик нужна нормальная диагностика, ибо только через два года ABS споткнувшийся об неадекватный датчик ушел в несознанку, потребовавшую отключения аккума или разъема ABS, после чего ошибок естественно в нем не было.
На этом форуме все описывал.
Уровень ATF самостоятельно не проверял, предписания на мой VIN к этому не было. Менять со страху ATF на не понятно что в гарантийный срок оснований не вижу.
По поведеню местного дилера вижу, что запросто могу заплатить за заявленную но непроделанную работу. Свечи без съема модулей зажигания и обслуживание суппортов без съема колес уже оплачивал.
Третий раз не наступить на одни грабли разум позволяет.
Sasha_A80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2026, 19:13   #12
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Парни, были ли у вас отказы датчика включения стоп-сигнала?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2026, 22:08   #13
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Парни, были ли у вас отказы датчика включения стоп-сигнала?
У меня через год и 10000 км накрылся, купил какой то дорогой на Озоне по рекомендациям с группы в ВК, потом на ТО-1 дали ещё один бесплатно по отзывной компании завода.
Еле завел авто в другом городе))
Пока работает, пробег 25000 км.

Опции темы
Опции просмотра