Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 22:42   #1
GenaM
Banned

Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Цитата:
Сообщение от iprit Посмотреть сообщение
Короче вывод:
Хороший отзыв, + в копилку, только почему то отключили куда плюсовать(
Продолжить можно и не поездив, т.к. у весты подвеска мягче а колёса больше то веста будет комфортней, динамика схожа, но это первое впечатление и при сравнении поезженного авто с новым, а если эти 2 авто сравнивать на протяжении нескольких десятков тысяч км то думаю поло по общим потребительским характеристикам окажется лучше весты с приородвигателем и хуже или равно весте с двигателем рено.
GenaM вне форума  
Старый 10.01.2016, 13:00   #2
vlad54
Продвинутый

Автомобиль: Lada Granta АКПП

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Хороший отзыв, + в копилку, только почему то отключили куда плюсовать(
Продолжить можно и не поездив, т.к. у весты подвеска мягче а колёса больше то веста будет комфортней, динамика схожа, но это первое впечатление и при сравнении поезженного авто с новым, а если эти 2 авто сравнивать на протяжении нескольких десятков тысяч км то думаю поло по общим потребительским характеристикам окажется лучше весты с приородвигателем и хуже или равно весте с двигателем рено.
Отзыв мне тоже понравился, все, кажется, по делу(но о ходовых качествах, двигателе речь не шла, он на ней не ездил. если я правильно понял), после Весты он сел в свою Поло ... и в своей наверное комфортнее и чтобы сопоставить хотелось бы полярное мнение.
vlad54 вне форума  
Старый 09.01.2016, 18:26   #3
СашаТобол
Пользователь

Автомобиль: Лада Веста

Любой водитель автовоза расскажет много интерестного о способах доставки и повреждениях полученных при этом.
СашаТобол вне форума  
Старый 09.01.2016, 19:32   #4
iprit
Пользователь

Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan(2013-2018), Mitsubishi Outlander 3 (c 2018 г), Лада 21124 (с 2019 г)

Цитата:
Сообщение от СашаТобол Посмотреть сообщение
Любой водитель автовоза расскажет много интерестного о способах доставки и повреждениях полученных при этом.
Как-то наблюдал как разгружали с автовоза Ниссаны Terrano. Автовоз был из двух двухэтажных секций. Водила тягача вылез из кабины выгнал задним ходом первую (крайнюю) машину без проблем, а вот со следующей, которая находилась в ближней к кабине тягача секции, возникли проблемы из-за прогиба сцепки ей не хватило высоты нижней секции и она рейлингами уперлась в потолок со страшным скрежетом и застряла наглухо нитуда - нисюда. Водила вылез спустил колеса на ниссане и выехал так на асфальт. Что стало с рейлингами и так понятно.
iprit вне форума  
Старый 13.01.2016, 19:57   #5
Screwdriver42
Новичок

Автомобиль: LADA Priora

Очень приятно видеть деятельное общение интеллигентных людей, и более того опытных автовладельцев. Я тоже очень пристально приглядываюсь к Весте. И даже более того, имею положительную санкцию на её приобретение у жены!!! (Это и шутка и факт.)
Начнем с того, что я из того поколения которые еще жили в СССР, и мой отец меня учил ездить зимой на летней резине (зимняя: Снежинка, только по великому блату), а также бортировать колеса вручную. Это я к тому, что опыта моего достаточно чтоб спокойно круглогодично ездить хоть на ЗИЛе хоть на Камри. Сегодня у меня Приора в богатой комплектации, но на механике (для меня это не есть минус, НО уже старею и перестаю хотеть в городе работать мешалкой).
Я тоже по большинству позиций согласен с iprit, НО я в отличие от него записался на тестдрайв и лично ездил на ней.
В моем случае была максимальная версия соответственно с АМТ и курсовой устойчивостью.
Что стоит отметить:
Положительные:
- Рулится отлично! Управление информативное, усиление ступенчатое в зависимости от скорости;
- Подвеска энергоёмкая (явно адаптирована под наши колдобины) с высоким ходом;
- Поведение АМТ предсказуемое и не "дикошарое". На газ реагирует адекватно, честно ожидал худшего. Единственно, при переходе с 1 на 2 ощутимый кливок.;
- Расположение органов управления грамотное и предсказемое;
- Понравился Круиз контроль, в моем случае я имел в городе относительно продолжительный участок в котором поставил 75 км/ч и на них двигался.
- Подогрев лобовика даже не в самых богатых комплектациях!! (это очень здорово, я говорю т.к. у меня на Приоре оно есть)
- Главное, внутренний объем основной козырь данного авто!!!!

Отрицательные:
- Не понравилось, что подвеска авто заранее настроена на жизнь в "колхозе", а не в нормальном городе (у самого стойки +30% к жесткости, и мне на межгороде очень нравится, в городе тоже нормально);
- Анахроничные барабанные тормоза сзади!! (привет Солярису, Рио и Поло с Задними дисковыми). У самого поставлены ЗДТ и я скажу и АбС приобразился и ватность педали тоже пропала. (предположу, что в этом причины не информативности торможения);
- Во время тест драйва намеренно пытался машину пустить в занос, чтоб понять работу Курсовой устойчивости, в итоге - срабатывание системы только когда у меня уже на 30Гр. и более было уход с курса, что я считаю поздним!! Ты к этому времени уже будешь в канаве когда она сработает!
- Нет режима 1 маха на дворниках... странно.
- Приборка мне показалась темной, днем читается странно плохо, хотя и красива;
- Ах, ДА знакомое по переднеприводным ВАЗам подвывание на 2 передаче!!

Вроде пока всё, что вспомнил.

Вместо резюме:
Я бы сегодня купил её не задумываясь при добавлении только 2 вещей: Климат + задние дисковые тормоза остальное всё дело привычки и техники.
Ну или хотя бы только климата, хрен с ними с ЗДТ (в конце концов сам поставлю как в Приоре)

Почему пишу в этой теме, т.к. к лету должен определиться с выбором и основные кандидаты Веста или Поло.

Последний раз редактировалось Screwdriver42; 13.01.2016 в 20:11.
Screwdriver42 вне форума  
Старый 13.01.2016, 20:24   #6
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
НО уже старею
А из профиля вам 34 года... Мда, рановато вы себя хороните!
Дмитрий_Воронеж вне форума  
Старый 14.01.2016, 09:07   #7
Screwdriver42
Новичок

Автомобиль: LADA Priora

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
А из профиля вам 34 года... Мда, рановато вы себя хороните!
Конечно шучу, НО устал от механики в пробках города.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Так вам нужно со свежими ощущениями идти на тест драйв поло 110сильного на АКПП.
Я признаться не знал, что двигло 110 коней это что то новое у Фольца (http://www.volkswagen.ru/ru/models/p...V4dGVyaW9yIn0=)
Там как бы и есть выбор между 90 и 110 конями.
Тоже в принципе не есть большая разница с ВАЗовским 129-м мотором.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от slogic Посмотреть сообщение
А боковые подушки не ждете? Я тут краш тест рапида глянул, когда об столб бьется. Очень полезная штука, т.к. в противном случае голова об металл стукнется.
Жду конечно, но исходя из дифференциации потребностей я ставлю такие приоритеты.

Последний раз редактировалось Screwdriver42; 14.01.2016 в 09:07.
Screwdriver42 вне форума  
Старый 15.01.2016, 01:06   #8
slogic
Продвинутый

Автомобиль: NAC (B10)
Отправить сообщение для slogic с помощью Skype™

Цитата:
Там как бы и есть выбор между 90 и 110 конями.
Кстати, у них крутящий момент единый. Двигатель, физически, выходит единый, только с разной форсировкой (как у Фокуса)? Тогда вообще оптимальнее брать 90, чтобы меньше гос-ву платить. И, что самое смешное, грузоподъемность выше с таким двигателем или опечатка.
Изображения
Тип файла: jpg polo_engine_specs.jpg (82.1 Кб, 20 просмотров)
slogic вне форума  
Старый 15.01.2016, 09:33   #9
GenaM
Banned

Цитата:
Сообщение от slogic Посмотреть сообщение
Двигатель, физически, выходит единый, только с разной форсировкой (как у Фокуса)?
90 л.с. задушен програмно, поэтому у него такая красивая полка макс. мощности) грузоподьёмность выше потому что авто с 90 л.с. чуть легче, отличие в задних тормозах, барабанные/дисковые.
GenaM вне форума  
Старый 13.01.2016, 20:42   #10
GenaM
Banned

Цитата:
Сообщение от Screwdriver42 Посмотреть сообщение
к лету должен определиться с выбором и основные кандидаты Веста или Поло.
Так вам нужно со свежими ощущениями идти на тест драйв поло 110сильного на АКПП.
GenaM вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид