Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2019, 18:00   #1
Pol
Продвинутый

Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:
факт изменения прошивки
Его ещё надо установить этот факт!
Pol вне форума  
Старый 11.06.2019, 18:59   #2
phant0m
Продвинутый

Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Его ещё надо установить этот факт!
Это может сделать только итэлма были темы знаю как отправляли и то что ответила итэлма по поводу моей прошивки на гранту спорт.
phant0m вне форума  
Старый 11.06.2019, 22:17   #3
scmaster
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ

Подождите пару дней,пожалуйста,я на выходные в деревню уехал.Постараюсь в четверг-пятницу поподробней всё расписать. Там есть важные нюансы.

Добавлено через 30 секунд
А BH04 - вещь.
scmaster вне форума  
Старый 12.06.2019, 18:49   #4
Simonius
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Подождите пару дней,пожалуйста,я на выходные в деревню уехал.Постараюсь в четверг-пятницу поподробней всё расписать. Там есть важные нюансы.

Добавлено через 30 секунд
А BH04 - вещь.
Приветствую! Мне тоже интересно узнать, как сделать нормальный бэкап этой программой, не затереть EEPROM. Подключал блок, но так и не разобрался даже, как сделать бэкап. Со стандартными настройками сливается какая-то тарабарщина. Конвертануть из bin в hex не проблема, а вот, что с ним делать дальше я не понял, залить не получается, программа ругается на mapping (что-то вроде Check mapping). Если не сложно, расскажите пожалуйста.
Simonius вне форума  
Старый 12.06.2019, 02:19   #5
scmaster
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ

Фантомы не дождутся уваленных блоков,если в Infineon Memtool защитить область еепром галочками в чекбоксах с адреса 00х0с40000 по 00х0с50000 во вкладке SW PROTECT. Перед репрогом,естественно. Ну и бэкап,при любом намеринии.
scmaster вне форума  
Старый 12.06.2019, 07:44   #6
Neobit
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МКПП

Был намедни у дилера по мелкому вопросу. ИПГ заводил авто для проверки некоторых моментов и по итогу у меня поинтересовался,менялось ли ПО ЭБУ автомобиля на кустарное. Я ответил что нет,но он явно не поверил так как,цитата:"Авто заводится с пол оборота стартера,это не заводская настройка,явно кастомная прошивка.При необходимости,будем проверять конечно же....".Меня такими изречениями не возьмешь,но многие владельцы могут пострадать в "отказе от гарантии",если это будет связано с двигателем (ИМХО).
Neobit вне форума  
Старый 13.06.2019, 05:20   #7
serdy
Пользователь

Автомобиль: LADA Х-рей кросс 1.8мт

Все просто для М86, чтобы сохранить ЕЕРRОМ и свою прошивку в размере 832кВ ( больше в принципе для двигателей 1,6 с ПО ВАЗ и НЕ требуется) подключаетесь к-лайн адаптором прогой WinFlashecu и спокойненько сливаете и сохраняете. Эта прога вообще то для М74, но процы в блоках одного типа (2750 и 2768)...и все прекрасно работает.. пользуйтесь бесплатно. А кто сомневается- смотрите в НЕХе слитое...

Последний раз редактировалось serdy; 13.06.2019 в 07:04.
serdy вне форума  
Старый 13.06.2019, 10:32   #8
Simonius
Новичок

Цитата:
Сообщение от serdy Посмотреть сообщение
Все просто для М86, чтобы сохранить ЕЕРRОМ и свою прошивку в размере 832кВ ( больше в принципе для двигателей 1,6 с ПО ВАЗ и НЕ требуется) подключаетесь к-лайн адаптором прогой WinFlashecu и спокойненько сливаете и сохраняете. Эта прога вообще то для М74, но процы в блоках одного типа (2750 и 2768)...и все прекрасно работает.. пользуйтесь бесплатно. А кто сомневается- смотрите в НЕХе слитое...
Попробовал. WinFlashecu сливает полностью прошивку без проблем 832кб. При попытке слить ей EEPROM, она сливает только пустой файл с размером 2Кб, нам такое не подходит. В целом программа рабочая. Но мне нужен был ещё отдельно рабочий бэкап EEPROM, сделал его через Infineon Memtool по адресам 0x004C0000-0x005C0000, программа сохраняет файл в формате hex, файл весит 155Кб. Залил новую заводскую I765BZ03 через WinFlashecu, но она затирает родной EEPROM, поэтому сразу после нее залил EEPROM через Infineon Memtool. Авто заводится, всё работает. Лучше конечно делать всё через одну программу, но с Infineon Memtool ещё нужно разобраться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Для конвертации BIN to HEX используется свободно доступная SREC_CAT.exe. Запуск через командную строку с параметрами (пример) : srec_cat.exe I765BH03.bin -binary -offset 0x00C00000 -output I765BH03.hex -Intel
Спасибо, да это я знаю, но дальше открыв этот hex в Infineon Memtool, я не могу перенести его в правое окошко и нажать кнопку Program, программа ругается на Mapping, то ли диапазон адресов не нравится, то ли что. Всё огромное спасибо, разобрался! Не знал, что при конвертации в hex нужно прописывать смещение в командной строке.
Simonius вне форума  
Старый 13.06.2019, 10:51   #9
serdy
Пользователь

Автомобиль: LADA Х-рей кросс 1.8мт

Цитата:
Сообщение от Simonius Посмотреть сообщение
Попробовал. WinFlashecu сливает полностью прошивку без проблем 832кб. При попытке слить ей EEPROM, она сливает только пустой файл с размером 2Кб, .
Открываете слитое в НЕХе, копируете адреса с 004000 по 005000- это и есть ваш ЕЕРROM... Все... Сливать отдельно ЕЕР не нужно.

Добавлено через 6 минут
Лучшая нех - это WinHex. Конвертировать нужно в intel hex.
serdy вне форума  
Старый 13.06.2019, 11:09   #10
Simonius
Новичок

Цитата:
Сообщение от serdy Посмотреть сообщение
Открываете слитое в НЕХе, копируете адреса с 004000 по 005000- это и есть ваш ЕЕРROM... Все... Сливать отдельно ЕЕР не нужно.

Добавлено через 6 минут
Лучшая нех - это WinHex. Конвертировать нужно в intel hex.
Тут судя по посту scmaster есть заморочки с offset (смещением) при конвертации из bin в hex. Лучше через командную строку.
Simonius вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид