|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ
|
Подождите пару дней,пожалуйста,я на выходные в деревню уехал.Постараюсь в четверг-пятницу поподробней всё расписать. Там есть важные нюансы.
Добавлено через 30 секунд А BH04 - вещь. |
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Приветствую! Мне тоже интересно узнать, как сделать нормальный бэкап этой программой, не затереть EEPROM. Подключал блок, но так и не разобрался даже, как сделать бэкап. Со стандартными настройками сливается какая-то тарабарщина. Конвертануть из bin в hex не проблема, а вот, что с ним делать дальше я не понял, залить не получается, программа ругается на mapping (что-то вроде Check mapping). Если не сложно, расскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ
|
Фантомы не дождутся уваленных блоков,если в Infineon Memtool защитить область еепром галочками в чекбоксах с адреса 00х0с40000 по 00х0с50000 во вкладке SW PROTECT. Перед репрогом,естественно. Ну и бэкап,при любом намеринии.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МКПП
|
Был намедни у дилера по мелкому вопросу. ИПГ заводил авто для проверки некоторых моментов и по итогу у меня поинтересовался,менялось ли ПО ЭБУ автомобиля на кустарное. Я ответил что нет,но он явно не поверил так как,цитата:"Авто заводится с пол оборота стартера,это не заводская настройка,явно кастомная прошивка.При необходимости,будем проверять конечно же....".Меня такими изречениями не возьмешь,но многие владельцы могут пострадать в "отказе от гарантии",если это будет связано с двигателем (ИМХО).
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Х-рей кросс 1.8мт
|
Все просто для М86, чтобы сохранить ЕЕРRОМ и свою прошивку в размере 832кВ ( больше в принципе для двигателей 1,6 с ПО ВАЗ и НЕ требуется) подключаетесь к-лайн адаптором прогой WinFlashecu и спокойненько сливаете и сохраняете. Эта прога вообще то для М74, но процы в блоках одного типа (2750 и 2768)...и все прекрасно работает.. пользуйтесь бесплатно. А кто сомневается- смотрите в НЕХе слитое...
Последний раз редактировалось serdy; 13.06.2019 в 07:04. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Спасибо, да это я знаю, но дальше открыв этот hex в Infineon Memtool, я не могу перенести его в правое окошко и нажать кнопку Program, программа ругается на Mapping, то ли диапазон адресов не нравится, то ли что. Всё огромное спасибо, разобрался! Не знал, что при конвертации в hex нужно прописывать смещение в командной строке. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Х-рей кросс 1.8мт
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Лучшая нех - это WinHex. Конвертировать нужно в intel hex. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Тут судя по посту scmaster есть заморочки с offset (смещением) при конвертации из bin в hex. Лучше через командную строку.
|
|
|