|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
Результаты опроса: Как вам штатный домкрат? | |||
Не стал испытывать - сразу поменял |
![]() ![]() ![]() ![]() |
136 | 61.54% |
Работает без нареканий |
66 | 29.86% |
Сломался! Чтоб его |
19 | 8.60% |
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста комфорт механика ВАЗ. Плутон.
|
Re: Домкрат
Задумал вчера наконец то перейти на зимнюю эксплуатацию загрузил колёса, подкатываю к автосервису во второй половине дня думая что я такой умный, все уже давно переобумшись, ан нет не один, вереница в пять машин, спрашиваю лидера сколько стоял, два часа говорит. Плюнул поехал домой. А вот сегодня нахрен думаю сам поменяю, навес сухой дома. Заодно проэкзаменую пластиковое изделие. Пользоваться можно конечно, но очччень бережно и скурпулёзно, Чуть закосишь, начинает гнуть шток. 1,5 часа делов и 300руб. дома. В дорожных условиях это хрень!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
Да я его в первый день по приезду домой из автосалона выкинул, благо хохловский ромб валялся в гараже от гранты, уже 4 года пользуюсь им получается)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста комфорт механика ВАЗ. Плутон.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Пусть не так быстро, как на сервисе, но сам. Это и тренировка в гаражных условиях, и возможность оценить состояние порогов, днища, ходовой и выхлопной системы. Но самое главное, Вы сами, своими руками тянете колесные болты. Я вот ни разу не видел, что бы на шиномонтаже меняли усилие затяжки в зависимости от машины. Сколько не спрашивал мастеров, почему так? Для каждой машины свои же усилия. Только пожимали плечами. Не, ну их то я понимаю, чего заморачиваться, когда очередь стоит, надо деньги зарабатывать. Ну перетянет, не себе же. Вот кто нибудь видел динамометрический ключ в шиномонтажке? Я ни разу. Видел только в одном государевом гараже, машины для важных должностных лиц ![]() ![]() На охоту ездил в Завидово (М-10), сам за рулем (хотя это и запрещено Инструкцией), любил притопить генсек ![]() ![]() ![]() Только купите нормальный ромбический домкрат и хороший баллоник. И удача всегда будет с вами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Продвинутый
Автомобиль: Весту кросс хочу, пока езжу на других.
|
Цитата:
А домкрат лучше подкатной для таких работ. Быстро, удобно, надёжно. Ромбовидные, почему то долго не выживали у меня. Раза 4-5 колеса покругу поменять и всё. Последний раз редактировалось SoVa; 24.11.2017 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
А я не доверю работу сервису, где нет динамометра для затягивания колёсных болтов.
И вообще, сейчас на любом приличном шиномонтаже болты затягивают с динамометром. А разговоры про мужчину и самостоятельную замену колёс от лукавого, так как далеко не у каждого есть гараж, а возиться с заменой колёс на морозе или в слякоть - удовольствие сомнительное. По поводу мужчины. Я вот считаю, что мужчина должен суметь подтянуться хотя бы 15 раз и что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Я никогда в жизни не встречал шиномонтаж, где есть динамометрический ключ и его пользуют при затяжке колёсных болтов. Видать все шиномонтажи вокруг не приличные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Banned
|
Цитата:
Я 15 лет проездил на праворуких японцах (Тойота и Ниссана). Так вот в них всех ромбовидные штатные домкраты. Колеса всегда менял сам. И ни какого признака того, что домкрат выйдет из строя. Просто нужно следить, чтобы червяк (шнек) был смазан и все. Не знаю, как где, у нас в Томске без проблем можно такой купить, как в интернете, так и на авторазборах. Себе же сразу прикупил подкатной домкрат. По сей день нарадоваться не могу. Сколько он прослужит, сложно сказать, пользовался только 2 раза при смене колес. С собой, конечно, не вожу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
|
![]() |
![]() |