|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Comfort 1,6 МКП 2019г.
|
Re: Система отопления и вентиляции - 4
В Астрахани давно не было морозов зимой. В этом году каааак привалило. Получил возможность проверить, как Веста греет. Я в шоке. У меня указатель температуры ОЖ перепрограммирован, поэтому вижу реальную картину.
В гараже -3, на улице -15. Только на 20-й минуте езды ОЖ прогрелась до 70. По городу, при небольших пробках и светофорах самая высокая температура подходит к 90, но не превышает. Выехал за город и температура упала до 80 и всю дорогу колебалась 77-82. Бывало даже до 73 опускалась. Чтобы в салоне было тепло, заслонку перевёл полностью на обогрев и вентилятор на 6 делений. Потом, правда, убавил на 5, шумит. Ну ладно, у нас ниже -22 ночью не опускалось. А ездил вообще при -16 -12. А как обстоит дело при -35, -40? |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Продвинутый
|
Вентилятор на 6 делений - естественно, что фиг прогреется - холодный воздух сквозь салона проходит, а радиатор печки его прогреть не успевает. Я на 3 деления только после -20 (примерно) включаю, тут -30 было - включал на 4 деления, и то потом на 3 переключил. На щитке градусов 80, но при этом в салоне вполне комфортно. Дополнительно двигатель и радиатор ни чем не закрыты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сегодня утром около -28 за бортом, брат заезжал на сарае 1.6. Сели в машину поговорить, а у него там джунгли. Из "доработок" только закрытые решетки радиатора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
Но стоит посадить ещё одного-двух человек, тут уже не ниже 3й скорости, ибо начинает затягивать стёкла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну, это понятно - люди дышат же. Я или один, или вдвоём с супругой в машине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
я с 2 деления на 3 переключаю только когда двигатель прогреется хотя бы до 70, иначе я на работу буду приезжать с температурой дай бог 50 градусов. даже на 3 делении двигатель способен охладиться с 80 градусов до 70 (ниже не давал остыть - сердце не выдерживало, уменьшал обороты вентиля).
а в целом мордозакрывашки рулят в таких ситуациях, но я не успел до морозов закрыть - болел. а щас уже поздно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Ещё задумался об укрытии решётки радиатора, хотя ранее ни на одном своём авто так не делал и к зиме не готовил в принципе, кроме смены резины.
|
![]() |
![]() |