|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Re: Авто дёргается при разгоне.
Вчера видел видео беларусов, где этот патрубок сняли и без него прекрасно ездили, никаких рывков и провалов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке
|
Ребята я понимаю Костиков молодой в сказки верит, пусть он с ютуба того же скинет, когда чел без трубки этой заводит и спокойно едет набирая обороты, ну что вы как дети ей богу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
В ютубе ещё Лёха 58 какой то объявился он в уши хорошо льёт про датчик сцепления решается колпачком от авторучк авто перестаёт клювать с 1-й на вторую при разгоне и и всё народ попер делать, сейчас новый фейк набирает популярность резиновые колечки от шлангов смесителя смех да и только
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
Это не фейк. Я накинул эти 3 колечка и двигатель стал вести себя намного лучше. Бывает конечно и дёрнется, но намного реже. До этого ездил, думал сцепление пришло. Дерготня есть не у всех, у меня примерно с 12 тыс км началось, в основном на холодную было, когда поезжу минут 10, становилось получше. Как я понял, эти колечки помогают на 1.8, на 1.6 этот клапан не оказывает такого влияния. Вообще скидывать эту трубку не пробовал, мне не интересно что будет. Но однозначно с колечками работа двигателя изменилась в лучшую сторону.
Ps. Если двигатель 1.8 и есть дерготня, попробуйте, цена вопроса 20 рублей, делов на 2 минуты, даже руки не замораете. Если не поможет, так и напишете на форум, что попробовал и не помогло. Ps2. Я датчики педали сцепления не трогал, не прошивал ничего, дросельную заслонку не калибровал, вообще полный сток. Последний раз редактировалось Shev4uk; 03.11.2019 в 08:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут И на будущее прежде чем в эфир пукнуть проверяйте обратное, т.е. обратный процесс как в видео выше, тем более если вы мужики, а не дети 18-25 лет. На заводе же инженеры,конструкторы Лохи испытания не проводят?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Подтверждаю, стало лучше. Я обрезок резинового шланга поставил со стороны дроссельного узла. Дерготня совсем не ушла, но ощутимо уменьшилась.
Без этого при разгоне на холодную на второй передаче три-четыре конкретных таких толчка ощущалось прежде чем робот третью воткнёт. Сейчас только один с трудом ощущается. По весне буду более тщательно прокладку подбирать, в том числе и на другую сторону тоже.
![]() |
#10 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |