|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Re: Подушка крепления двигателя - 3
Цитата:
По левой - сам бы заменил на что-то такое же стоящее, но пока не встречал. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross
|
Спасибо. У меня с машиной вообще непонятно что. Официалы и ещё 1 сто (знакомые ребята) однозначно приговорили к замене обе подушки:левую и правую. На другом форуме описал проблему: машина только при трогании взад и вперёд дико вибрирует, потом все ок, переключаются передачи отлично. Сказали все, что не подушки виной, а сцепление. Теперь х. з. что делать, менять все что ли?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
ИМХО, попробовать тронуться с открытым капотом, а помощник пусть смотрит насколько сильно движок вибрирует. Я, правда, вместо помощника смартфон в режиме записи использовал. Это поможет состояние подушек оценить. А нижняя подушка в каком состоянии?
|
|
#4 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Когда проверяли подушки, то при нажатии на газ, а также при попытке трогания на ручник двигатель как бы оускался вниз и пр поднимался. Похоже как на моторе ЕР6 Добавлено через 48 секунд Наверно начну с замены подушек |
||
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
|
Расскажи потом результат.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Если ещё интересно, то рассказываю. Заменил у дилера левую подушку (покупал не у них, но вроде оригинал). Ничего не изменилось, вибрация при трогании присутствует. В старой штатной резина отошла от корпуса, короче ей кердык. Нижняя в норме, правая ещё походит. В чем причина - дилер не знает. Грешат либо на сцепление (но это не точно), либо на выхлопную систему, типо гофра криво приварена (вполне рабочая версия, учитывая, что при трогании на холодную снизу что-то иногда лупит по днищу барабанной дробью. Что дальше делать - Х. з. Буду или гофру менять сначала, а потом сцепление, если не в ней дело, или сразу сцепление. Как то так.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Меняй сцепу, гофру и прочее еще успеешь заменить потом. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Так и буду делать.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
|
Моя предыдущая фраза получилась двоякая. ))
Имел ввиду - сначала только сцепление заменить, а по резальтату уже остальное. Пример - когда заменил гайки резонатора к коллектору на латунные, то их недостаточно затянул. Через некоторое время появился периодический стук снизу. Когда залез в яму, увидел, что гацки совсем прослабли, и от руки он болтался и стучал о коллектор. Никаких других проявлений не было. ) А кривость гофры я вообще считаю скорее фантастикой, чем реальностью. )) |
|
|