|
Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 |
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Re: Путешествия, маршруты, дороги
Можно сделать что на приборке будет показывать 3 литра на сотку, а в реали другое.
![]() |
#262 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Т.е. количество потраченного топлива тоже приборк.а врет? Я недавно проверял расход математически из пройденного расстояния и потраченного топлива по приборке. 100% совпадение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
На стандартном ПО так и должно быть, но некоторые горекалибровщики пытаются сделать по другому, типа вот прошивка что расход упал.
![]() |
#264 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Сентра с Н4М у меня легко укладывалась в 6 литров 95-го на трассе . Веста все 7 литров жрет, но для меня с пробегами годовыми 10-15 тыс км это не критично))
![]() |
#265 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Цитата:
и, на следующей заправке, если, например приборка насчитала, что израсходовала 41л, я "прошу" АЗС, через приложение, залить мне 40л, и часто они не влазят... ------------ особенно часто стал это замечать, когда акции типа заправься от 30л, и получи больше бонусов... и я, подъезжая к АЗС, смотрю, у меня 30.2л израсходовано... а при попытке заправиться потом помещается только 29... приходится заливать, чуть ли, пока не польётся из горловины, что бы получить эти акционные бонусы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Привез из Крыма средний расход по данным ЭБУ 6,1 ("по чекам" как всегда чуть-чуть меньше). Где позволяла загруженность дороги - +18 к разрешенной, где нет - как получится. Кондиционер - от четверти до трети времени (не люблю его, только когда совсем невмоготу включаю). Маршрут - через перешеек. Плюс, километров 500 - 600 по самому Крыму, не включая путь от/до перешейка до/от конечной/отправной точки в Крыму. Традиционно не понимаю, как возможно при 100 иметь расход 7. Какой-то особый дар необходим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Видимо к расходу стоит приписывать какой двс. У меня 29й, он прожорлив на рабочем ларгусе 82й, он тоже жрёт, как не в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Дури маловато, особенно на низах. Машинки тяжёлые, трансмиссия закорочена, вот и пожалуйста. Это я ещё аэродинамики не касаюсь. По мне так даже 2110 в этом плане куда интереснее была
|
![]() |
![]() |