Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 15:53   #1
Mik1978
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 5 МКП
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:
Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
1.4САХА(122Hp) - мотор жадный для тепла пассажиров..Но это не относится к самому двигателю и его системам. Все тепло уходит исключительно для мотора,выхода на рабочую тепрературу, а лишь потом для салона.
Там у ВАГ вообще очень хитро сделано, особенно сейчас: из за конструкции системы охлаждения - быстро прогреваются. Новая серия ДВС сейчас со встроенным выпускным коллектором в ГБЦ..
Да. И поэтому с середины 2012 года на Джеттах с моторами ТSI САХА, САVA, CHTA стали ставить электрический фен!
Mik1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 16:01   #2
mars73
Пользователь

Автомобиль: Opel Insignia/ Lada Vesta1,6CVT

Цитата:
Сообщение от Mik1978 Посмотреть сообщение
Да. И поэтому с середины 2012 года на Джеттах с моторами ТSI САХА, САVA, CHTA стали ставить электрический фен!
А сейчас с переходом на ЕА 211 - не ставят ( Инфо с Джетта-форума)
LADA2105(1990)>>LADA21093(1995)>>LADA21102(2001г. в)>>NISSAN ALMERA 1,8i MКП(2005г.в)>>VW JETTA GT 1,4TSI DSG6(2007г.в)>>Opel Astra J Cosmo 1,6T 6 АКП( 2010г.в)>> Opel Insignia ST BE 2,0CDTI 6AКП(2013г.в) и LADA KALINA 2 (2014г.в)>> LADA KALINA 2 Sport( 2016г.в)>> LADA VESTA SE 1,6 CVT Comfort Winter ( 2020г.в)
mars73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 16:55   #3
Mik1978
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 5 МКП

Цитата:
А сейчас с переходом на ЕА 211 - не ставят ( Инфо с Джетта-форума)
Да. Умно придумано: выхлопной коллектор с првых секунд нагревает ОЖ, и в тоже время температура выхлопа немного снижается - уменьшая термическую нагрузку на турбину, соответсв. увечичивая ее ресурс.
Mik1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 21:35   #4
Diesel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ

Ребята, все 36 страниц не читал, только 1 и 35,36, но люди пересаживающиеся с немцев на Весту есть. Я тоже один из них. Бывший владелец Джетты с мотором 1,4 САХА, продал при пробеге 120000 км.
Сейчас попробую разобраться как фото с компа прикрепить.
Было
Джетта.jpg
Стало
Веста.jpg
Diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 00:21   #5
Pulkins_
Продвинутый

Автомобиль: Веста

Diesel, Рассказвай. Как оно?
Pulkins_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 01:19   #6
Diesel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Diesel, Рассказвай. Как оно?
Разница есть, тут без каких либо сомнений!)
НО, сравнивать Весту с Джеттой не совсем правильно. Весту правильнее сравнивать с "Полуседаном". Прежде всего, я никогда не страдал предвзятым отношением к продукции Автоваза, я с них начинал свою водительскую карьеру и очень много воспоминаний из бурной молодости связано именно с различными ВАЗами. Конечно, покупка Весты - это огромный кредит доверия Автовазу. Правда и машина эта в семье не одна.)))
Теперь по теме, многие в "интернетах" обсирают шумоизоляцию Весты, я с этим не согласен. Шумоизоляция на достойном уровне, шумка колесных арок реально лучше чем в Джетте, но вот шумоизоляция моторного отсека похуже, но поливать грязью за это не могу. Шумоизоляция относительно достойная.
Двигатель и коробку не сравниваю, и мощность двигателя в Джетте выше и коробка-дсг лучше (пока не доставляет проблем) на несколько порядков. Единственное что реально жутко бесило в Джетте - это нежелание мотора 1,4 TSI прогревать салон на холостых, можно хоть час заставить молотить - сядешь в холодный салон. Как-то раз в мороз стоял в пробке на МКАДе, температура с рабочей опустилась до 50-60 и стали мерзнуть ноги!!! Атмосферник Весты должен жарить, думаю тут такого не будет.))) В принципе к АМТ Весты негатива не испытываю, вполне себе ездит, а от мотора 1,6 чудес и не ждал. Предполагаю огромный плюс в сторону Весты в части затрат на обслуживание и ремонт, ибо с нынешним курсом валют...
Пространство в салоне с Джеттой вполне сравнимо, не обладая точными данными, предполагаю что Джетта и шире и длиннее, но по ощущениям в Весте вполне просторно. Сам салон... нормально для седана класса В, короче.
В общем, пока мне нравится Веста. Перед покупкой начитался разных отзывов и думал будет все уныло, на деле все оказалось намного лучше. Машина стоит своих денег. И я считаю ее реальным конкурентом Соплярису и Рио, причем за меньшие деньги и богаче в комплектациях. К китайцам я серьезно не отношусь. А с немцами и корейцев сравнить сложно, с немецкой культурой производства автомобилей вообще никто не сравним пока, я считаю.
Diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 08:31   #7
Red`s
Продвинутый

Автомобиль: Vesta Lux MM механика

Цитата:
Сообщение от Diesel Посмотреть сообщение
Разница есть, тут без каких либо сомнений!)
НО, сравнивать Весту с Джеттой не совсем правильно. Весту правильнее сравнивать с "Полуседаном".
А полуседан не рассматривали после джетты ?
Red`s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 20:06   #8
Just_Fog
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

ну а что? по делу предъявил. по поводу стоимости запчастей уже был разговор. сколько на джетту стоит втулка стойки стаба? наверняка не знаете, потмоу что никогда не задумывались об этом. а на весте скоро узнаете)
и все то же качество запчастей, и сцепления, которые ходят по 10ткм и колодки по 30. но, не мне вас судить, сам почти такой же)))
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 20:59   #9
mars73
Пользователь

Автомобиль: Opel Insignia/ Lada Vesta1,6CVT

Цитата:
Сообщение от Just_Fog Посмотреть сообщение
сколько на джетту стоит втулка стойки стаба? наверняка не знаете, потмоу что никогда не задумывались об этом....)
А Вы знаете сколько на Джетту стоит ступичный подшипник который встроен в ступицу? И отдельно не продаётся.. А какие у нас дороги по весне - объяснять не надо( объективно говоря ситуация конечно меняется , но медленно)..Я поменял все четыре по кругу! И лишь первую - по гарантии( успел).. Отвечу - в те времена стоила она 8500руб...А стойки стабов - на фольцвах - расходник. Я к тому это все, что стремясь к покупке дорогой иномарке знаменитых брендов, надо быть готовым к ценам на З/Ч. Плюс желательно обслуживаться у дилера ( особенно если у Вас DSG и TSI). Так хоть есть шанс при залете, договориться с ОД о представлении Куланца, как только так Ваш карман не до конца опустеет.. Просто несколько личных примеров: ремонт ГРМ при перескоке - 75000₽ вместо 150000₽, замена турбины - 34000₽ вместо 75000₽( надо понимать это ещё те цены)... Ну а когда мне за генератор выкатили 35000₽( так как ОД не занимается ремонтом, а только агрегатной заменой), я честно напрягся от владения такой напичканной инновациями тачкой! Еще немаловажный фактор - стоимость КАСКО!Сколько бы это необходимость- его надо иметь.Замена лобового стекла на Астре j тогда оценили в 26000₽ у ОД GM, так как на тачке стояла система AFL( камера управления поворотным ксеноновым светом)... Если нет КАСКО - восстанавливать новую иномарку непосильная ноша.. Синьку я до сих пор страхую, так как только фара АFL стоит 75000₽.А хромированный гриль на Джетту стоил 15000₽ со знаком W,обычный хромированный молдинг- 3500₽. Ремонт потертости на двери и задней арке - Страховая оценила в 50000₽( при этом реально отделался локальной покраской с лаком и полировкой- повезло, что риски были не глубокие.)НЕТ, ребята, владеть сейчас брендовой маркой авто- удовольствие не дешевое. Надо понимать, что одно - купить, а другое дело - содержать! Вот поэтому, после появления ВЕСТЫ, многие как я обратили свой взор снова на отечественный автопром. Неужели она по качеству хуже КАЛИНЫ 2, которую я гоняю и в хвост и гриву уже 45000км, без единой серьезной поломки?? Ну заменил помпу за какие- то смешные деньги в первом попавшемся сервисе))) где из всего набора самое дорогое был - Польский натяжной ролик ремня ГРМ))) ... А Вы про втулку.
LADA2105(1990)>>LADA21093(1995)>>LADA21102(2001г. в)>>NISSAN ALMERA 1,8i MКП(2005г.в)>>VW JETTA GT 1,4TSI DSG6(2007г.в)>>Opel Astra J Cosmo 1,6T 6 АКП( 2010г.в)>> Opel Insignia ST BE 2,0CDTI 6AКП(2013г.в) и LADA KALINA 2 (2014г.в)>> LADA KALINA 2 Sport( 2016г.в)>> LADA VESTA SE 1,6 CVT Comfort Winter ( 2020г.в)
mars73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 21:10   #10
Just_Fog
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
А Вы знаете сколько на Джетту стоит ступичный подшипник
при чем тут джетта, тси, дсг? до этих технологий и автомобилей вазу еще лет 20 и парочка иностранных брендов с их знаниями. давайте об одноклассниках говорить?
Just_Fog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид