Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2021, 18:10   #1
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2

Цитата:
Подтверждаю, поставил на свой телефон и телефон супруги под одной учёткой - всё работает ок.
Ок. У пандор-старлайнов просто телефон надо привязывать прям к блоку сигналки через сервисный режим. И можно только один.
И так каждый раз, когда меняешь телефон на новый )
Ну и плюс приложение через учетку.

Здесь только приложуха - удобнее, но страдает безопасность )

Цитата:
Запуск по 3-м нажатиям на брелке можно отключить (через приложение для настройки, при установке)
Через приложение на телефоне пока не настраивается?
Пандору можно полностью настраивать-программировать и даже обновлять прям через блютус.

Еще вопрос - чувствительность датчиков там настраивается?
Ложными срабатываниями не страдает?
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 16.06.2021, 18:23   #2
imax
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 MT -> CVT

Цитата:
Здесь только приложуха - удобнее, но страдает безопасность )
Да с безопасностью здесь вообще вопрос ) Одно дело Пандора/Старлайн, бренды как-никак. А тут куда менее известная контора, у которой есть точная информация о местоположении и маршрутах передвижения твоего авто и возможность завести его и открыть )

Цитата:
Через приложение на телефоне пока не настраивается?
Пандору можно полностью настраивать-программировать и даже обновлять прям через блютус.

Еще вопрос - чувствительность датчиков там настраивается?
Ложными срабатываниями не страдает?
У меня запуск с брелка через телефон не настраивается, но я вообще не обновлялся. Через месяц после того, как я её установил, вышло обновление. А чтобы обновить, нужно подключить блок (или оба блока) USB-кабелем к компу. Разбирать не хочется, а кабель вывести не догадался )
Чувствительность настраивается с телефона, сначала бывало срабатывала, опытным путём выставил на "7" - ложных срабатываний нет, на пинок по колесу реагирует.
imax вне форума  
Старый 16.06.2021, 19:01   #3
Neibot
Продвинутый

Ок, заказал, поставлю как время будет.
Ценник с прошлого года подрос - 11.5к на данный момент.

Добавлено через 4 минуты
Что занятно - ребята заморочились с отдельной настройкой именно для робота и там не надо выставлять логическую нейтраль, когда машина глохнет сама при закрытии.
Сигналка видит нейтралку и без лишних телодвижений.

У остальных робот настраивается также как механика )
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Старый 16.06.2021, 20:32   #4
_Pavel_
Продвинутый

Автомобиль: Было: LADA Vesta SW CVT, Haval F7 2T 4WD

Если кто-то думает что АвтоОко24/Веста-Коннект ухудшает защиту, то все остальные Старлайны и Пандоры тоже самое, для профи это всё семечки. Если ваше авто "заказали", то вы хоть в бетон залейте авто, всё равно угонят. Это обычные системы для автозапуска и мониторинга температуры и напряжения, для удобства использования машины.
_Pavel_ вне форума  
Старый 16.06.2021, 21:09   #5
Neibot
Продвинутый

Заказывать к угону автоваз - это сильно )
Речь больше про пионеров с кетайским граббером. Которые могут открыть то что откроется, да в гаражи на запчасти отогнать.

А старлайны-пандоры при желании могут стать основой довольно продвинутого комплекса защиты, даже для профи. Выбор дополнительных плюшек под разные цели там имеется.

Автооко - просто вариант для тех, кому оно всё не нужно.
А нужно автозапуск и телематику по минимальной цене )
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Старый 19.06.2021, 23:21   #6
Neibot
Продвинутый

В общем, сегодня был первый подход к установке этого чуда. Храу-коннект.
Постоянно вспоминал поговорку - простота хуже воровства.

Применительно к этой простой самостоятельной установке.

Суть, что вытащить пин из разъема блока ВСМ так и не вышло, я уже и так и эдак (с расположением этого блока оно все млять очень удобно, рекомендую), комплектная иголка погнулась - а нужный пин так и не вышел.
Можно было бы плюнуть, но мне не можно - для робота надо втыкаться полюбому, иначе стартер не стартерит.
Какие пины и на что менять во втором разъеме - в обучающем видео забыли смонтировать, этот момент там начинается сразу с установки новых, а чего вытаскивали - хз.
А момент важный, т.к. насколько я понял - вставляется туда два пина а вытаскивается один.
Нормальных инструкций тоже нет ни в коробке, и вообще нигде, только видосики смотреть да отчеты с драйва. С мобильным интернетом в отдаленных деревнях.

Оба блока сразу из коробки 2021 года выпуска надо было обновлять, причем разным софтом и по отдельным мануалам (опять видосики).
Что тоже весело с мобильным интернетом в отдаленных деревнях.

И транзит обд мне положили от весты.
Ну и что, что на хрюне он вообще в другом месте и по-другому крепится. И тупо не пролезает на штатное место без разборки разъема.
За 45 минут, обозначенных на коробке - можно придумать и крепеж новый и разобраться, как раскидать разъем, который видишь впервые (в смысле не обд в принципе, а конкретный разъем из комплекта - пины везде разные).

Устал прям. От этой простоты.
Завтра продолжение банкета. Осталось подключение к ВСМ и собрать-закрепить всю эту лапшу под торпедой аккуратно.
В 45 минут уложиться можно, если ставить потоком каждый день. Тут не наврали.

Есть плюс - в этом году сразу из коробки идет доп. прикуриватель для рега.

Добавлено через 15 минут
Видосики к слову моментально устаревают - ролику нет еще года, а в коробке я вижу совсем не то что там показано. А более свежих роликов нет.

В частности, цвет каждого провода для подключения к ВСМ - отличается от оных на видео.
А упомянутой белой термоусадки (которая нужна чтобы отличить нужную пару проводов) - нет вообще.

Догадайся сам, ведь ты не зря сэкономил..
Вот чтобы я еще раз в такое вляпался..
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Старый 19.06.2021, 23:47   #7
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Почему и нет на втором новом иной сигналки всё штат.
Старый 19.06.2021, 23:55   #8
Neibot
Продвинутый

АвтоВАЗ проведет замену дефектного блока управления системы подушек безопасности на 32 тысячах XRAY и Largus, выпущенных с 19 октября 2020-го по 8 июня 2021 года.

Ну и просто сегодняшние новости, поднимающие настроение (нет).
Отличный день )

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Почему и нет на втором новом иной сигналки всё штат.
Суть этих коннектов - что всё можно подключить самому без повреждения штатной проводки.
Да, можно. В теории.

А на практике - можно повредить штатные разъемы на раз - потому что ты делаешь как сказано, а оно не идет. Ты давишь сильнее - все равно нет. Ты давишь очень сильно - не, нифига.
Я могу конечно и еще сильнее. Но у меня большие сомнения что разъем или провод тоже может.
А в видосиках в половине случаев - ой, вот оно тут уже всё разобрано - сделайте также.

Я бы и не запаривался вообще, но автозапуск зимой нужон.
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Старый 20.06.2021, 01:32   #9
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я бы и не запаривался вообще, но автозапуск зимой нужон.
вот он мне тоже нужон
но касаемо весты - нет простого решения, чтоб тупо воткнуться в кан шину и больше ничем голову не греть, как в том же ауте
поэтому ну бы его нахер )))
МГК вне форума  
Старый 20.06.2021, 21:58   #10
Neibot
Продвинутый

Сегодня была вторая часть марлезонского балета, изобрел экстрактор из сплющенной скрепки, с его помощью пины таки достались со своих мест.
Отдельные приключения - запихнуть туда новые, т.к. садятся они туго, клемма у пина уходит в глубину разъема, а проводок - жидкая сопля.
И все это надо проделывать где-то над ручкой открывания капота внутри торпеды (у хрюна всм там), изогнувшись знаком вопроса.

Провода, которые недомонтировали в видео, благо, угадал с первого раза, и на этом общение с всм закончилось. Три раза перекрестился - это была самая геморройная часть.

Потом эту всю лапшу вместе с блоками нужно закрепить внутри торпеды, чтобы не болталось. Отдельный квест - найти куда закрепить, и подобраться туда двумя руками.
В комплект положили ажн 2 (два) хомута.
Видимо считают, что пущай болтается.
У меня ушло штук 15.
Термоусадки тоже не хватает - 4 кусочка, а контактов надо заизолировать 5. Изолента в помощь.

Подключил управление регистратором - для чего прямо из сигналки торчит провод с гнездом прикуривателя.
Включаю зажигание - заработало.
Выключаю зажигание - продолжает работать и не тухнет.
Твою мать, опять видосики смотреть.. Их уже просмотрено раза в два больше, чем заявленных на коробке 45 минут.

Из видосиков стало понятно, что все нормально - сига держит регистратор включенным еще 5 минут, и это, я так понял, никак не настраивается.
Крепеж ОБД тоже изобрел, вышло аккуратно.

Итого - отлично просранные выходные, комары нажрались от души. Фанатам, профи-электрикам и просто любителям многочасовых статических нагрузок всецело рекомендую.

Плюса три:
1. В итоге оно таки работает. Пока.
2. По крайней мере я буду знать что все установлено и закреплено нормально.
3. Оно вышло на целых рублей пять дешевле, чем пандора с установкой у официалов пандоры. Но по возможностям и настройкам, к слову, примерно на эту разницу в цене и уступает.

Цитата:
но касаемо весты - нет простого решения, чтоб тупо воткнуться в кан шину
Была б на палке - тот же веста-коннект можно не втыкать в всм, и так работает.
Для вариатора - хотя бы один пин, но придется.
Polo Allstar AT 2016
Neibot вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид